好物评测分享 篇五十二:无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

2021-11-29 14:16:12 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,中立开箱评测,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,如能对大家有所帮助更是再好不过,欢迎理性观点交流碰撞!

如今,面对繁重的家务活,人们越来越愿意选择无线吸尘器这类新型家电来帮忙,在很多知名品牌不断革新技术、升级产品的同时,有不少不良商贩趁机滥竽充数,让无线吸尘器市场乱象层出不穷。那么,无线吸尘器到底哪个牌子好?

作为吸尘器阵营中的明星品牌德国斐纳TOMEFON,大家有必要了解一下,斐纳TOMEFON品牌深耕家居清洁领域多年,一直引领着无线吸尘器市场潮流。现如今,斐纳TOMEFON已在全球多个国家和地区占有一席之地,并且常年坐拥各国吸尘器市场的销冠宝座。今天,小编就对斐纳TOMEFON旗下的爆款无线吸尘器来个全面测评,以便于大家对这款吸尘器有一个更深入细致的了解。

Round 1开箱篇

刚刚拿到斐纳TOMEFON 无线吸尘器的时候,光看包装就觉得很高端,打开包装,它的“家族成员”阵容确实强大,主机、电源适配器、金属延长管、托架底座、长铝管、配件支架、主机支架以及电动床褥刷、地刷、二合一吸头、窗帘刷。这一套齐全的“装备”,基本上一个家庭里的所有卫生场景全都能照顾到了,做家务时游刃有余。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

支架底座有两种模式,可以打孔上墙,如果不想打孔还可以放在底座上直立放置。底座设计很稳固,放心收纳即可。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

斐纳TOMEFON无线吸尘器的机身以珍珠白和高级灰为主,简单又经典的配色,典雅、高级气质尽显其中,玫瑰红的点缀,这样的撞色搭配更出彩,对于无线吸尘器已经有审美疲劳的我来说,非常有吸引力。

机身采用的pv材质,耐磨抗衰,表面经过多重特殊工艺加工处理更加光洁顺滑,呈现出光滑镜面质感。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

外观设计本就足够惊艳,更难能可贵的是,这款斐纳TOMEFON无线吸尘器的机身上还创新融入了智能数字化显示屏,通过这个屏幕,可以直接看到电量剩余情况,可以进行吸力调档、尘杯清洁提醒、地刷清洁提醒、漏装尘杯提醒、灰尘感应故障提示、风道堵塞提示等操作。眼见为实,小编觉得斐纳TOMEFON这个显示屏做得很赞,屏显效果也不错,有图为证。

Round 2体验篇

对于一款好用的无线吸尘器来说,仅仅有好看的颜值是远远不够的,最重要的还是要有卓越的性能和出挑的使用体验。下面我就来看看它的上手感受。

关于操作便捷性:

斐纳TOMEFON无线吸尘器是本人用过比较轻巧的吸尘器,不仅在于机器本身的重量低,而且充分利用了平衡力原理,电机也做了轻量化处理优化,久握不累,本人全屋打扫一遍,感觉很轻松。

斐纳(TOMEFON)无线手持吸尘器立式挂式架防缠绕大屏幕触控家用吸尘器TF-X702699元京东去购买

斐纳TOMEFON无线吸尘器的细节设计一定要和大家分享一下。比如尘杯的容量,足足有0.8L,容纳灰尘量比较大,完全不需要频繁倾倒灰尘。尘盒本身的密闭性也做得特别好,没有任何死角设计,避免了灰尘卡在缝隙里或者有灰尘溢出;一键倾倒设计也很贴心,按下开关即可打开尘杯舱门,灰尘垃圾随着重力向下快速被倒入垃圾桶,倒灰时完全不会脏手。

此外,组成过滤系统的多锥分离组件、滤网以及尘杯均可方便地拆卸水洗。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

配件吸头在实际使用的时候,可以分开放置,使用的时候通过主机、长管等进行连接使用。连接起来也非常简单,卡扣式设计,轻轻一按即可安装完成。另外,吸头可以在主机和底座支架上放置,妥妥地融为一体了。

关于清洁力和噪音:

在吸力方面,斐纳TOMEFON无线吸尘器配置的是核心技术无刷马达,单电机吸入功率高达150AW,最高真空吸力达到了27000帕,这些数据在目前市面上已经是最顶级的存在了。话说,在2000元左右的吸尘器产品中,配置如此大手笔的吸尘器还是比较少见的,不过,具体除尘能力不能单纯看官方给出的参数,是骡子是马牵出来溜溜就知道了,我们来看看除尘效果。

为了考验斐纳TOMEFON无线吸尘器的除尘能力,我们专门在地面上放了很多碎纸块和橘子皮。按机身上的开关键,即开启吸尘模式,小编选择的是中档吸力模式,很轻松就把地面上的垃圾吸得干干净净可谓是一吸到位,不留痕迹,吸尘效果完全超出我的想象。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

尘杯是透明设计,能够清楚看到被吸入的灰尘和垃圾大家可以直观看到。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

入户门上喷洒的粉笔碎屑,大家可以直接从下方这组图中看到斐纳TOMEFON无线吸尘器的清洁效果。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

在地刷的前方有特殊探照灯设计,遇到可见度的地方,它就会照亮地面灰尘,帮助我们将灰尘打扫干净。另外,斐纳TOMEFON无线吸尘器具有“因材施教”的自动调节能力,可以根据地面上的灰尘量多少自动调节吸入功率和吸力,斐纳TOMEFON无线吸尘器在智能交互体方面可谓是又上一层楼。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

并且,相比本人用过的其他吸尘器,无线吸尘器的噪音控制算得上是最好的,它在高档模式下的噪音也比较小,几乎可以忽略它的存在,这得益于配备了完善的降噪系统,简单来说就是从磁悬浮马达设计到七重全链条降噪各个环节都做到了全面的降噪控制,在吸尘器时气流排出的声音降到最低。

关于清扫覆盖率:

斐纳TOMEFON无线吸尘器是一款全能机型,在不同刷头的助力下,使其能够覆盖更多的卫生场景。包括地面、地毯、沙发、床褥、窗帘织物、甚至车内等多个卫生场景中都有着出色的发挥。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

对于床褥,可以直接使用电机与电动床褥刷进行连接,滚刷高速转动下,可深入清洁床褥上的灰尘、毛发、皮屑等。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

使用长扁吸嘴,可深入家具缝隙、沙发缝隙,吸除我们使用手动工具难以清除的灰尘垃圾。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

对于窗帘这种“庞然大物”,经常清洗时不太现实的,而有了斐纳TOMEFON无线吸尘器,想要保持窗帘的洁净就容易多了。将主机通过金属延长管与窗帘刷连接,即可吸除窗帘等织物表面的灰尘,另外,该刷头也可用于灯具等表面脆弱的物体的清洁。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

使用二合一吸头可清洁电脑键盘、书架和车内的卫生,连车载吸尘器的支出都省了。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

针对地面、地毯等地面清洁的时候,使用连接杆将主机与地刷进行连接,吸尘效果已经在上文提及,这里不再赘述。

无线吸尘器哪个牌子好?用着会上瘾的爆款单品全面测评

总的来说,斐纳TOMEFON无线吸尘器的除尘能力确实出众,爆棚清洁力充分体现了斐纳TOMEFON品牌不俗的实力,当然,我们完全可以放心把家居各处的卫生工作让它来协助完成。

至于续航方面,斐纳TOMEFON无线吸尘器内置2500毫安电池,官方给出的续航数据是,在节能模式、中档模式、高档模式下的续航时间分别为60分钟、30分钟、12分钟,而在实际使用的时间与官方数据基本一致,在高档模式下,甚至时间还能更长一点。测评户型在120平米左右,高中低档模式交替使用的情况下,全屋清洁完成,电量还有至少1/3的剩余。不得不说,斐纳TOMEFON无线吸尘器的续航能力真的是太强悍了。

Round 3总结篇

论外观、颜值、性能、使用体验,这款斐纳TOMEFON无线吸尘器都堪称绝绝子,特别是在轻量化设计、除尘能力、清扫覆盖率方面的优化非常到位,加上超强吸力和超长续航,使用体验yyds。为方便大家直观、快速了解产品,下面,将斐纳TOMEFON无线吸尘器的优点总结如下:

1、外观设计更精致,确切地说是更别致,些许玫瑰红配色起到了画龙点睛的作用,触摸显示屏的置入不仅赋予斐纳TOMEFON无线吸尘器十足的科技感,而且让人机交互更智能;

2、吸力强劲,支持智能化调节吸力,噪音控制到位,无任何噪音困扰;

3、除尘刷头种类丰富,一步到位可照顾多种除尘需求;

4、电池容量的提升,使其达到了长达60分钟的续航时间,大户型家庭一次除尘也无忧;

5、尘杯容量大,支持水洗,一键倾倒设计非常nice,倒灰也不会脏手。

在精致外观、畅快的使用体验以及旗舰级性能的加持下,斐纳TOMEFON无线吸尘器还给出了一个诚意十足的价格。对于想要内外兼修、价格不贵的吸尘器产品的朋友来说,斐纳TOMEFON无线吸尘器当为首选。

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X70 手持式吸尘器

TOMEFON 斐纳 TF-X70 手持式吸尘器

2049元起

TF-X60 手持无线吸尘器 紫色

TF-X60 手持无线吸尘器 紫色

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

mnkuhg吸尘器工业大吸力大功率车用商用保洁美缝装修木工 55L工业电机3200W【调速全能款】

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

德尔玛(Deerma)T50/T50station无线吸尘器 地毯刷(配件)

奥克斯除螨仪滚刷家用床上除螨虫双尘杯LED智能杀菌超声波除螨高端紫外线杀菌机AXC-58A 椰奶白标配+3滤芯

京东 TOMEFON 斐纳 TF-X70 手持式吸尘器