给孩子的圣诞礼物你准备好了么?这21个没有套路的礼物推荐,请查收!

2021-12-15 13:21:16 34点赞 23收藏 21评论

大家好,我是主页读童书,业余搞心理的乐妈~

一年一度的圣诞节马上就来了啊啊啊啊啊,铃儿响叮当的欢快歌声,圣诞树上挂满彩灯的美丽装扮,是孩子心愿能够实现的开心时刻,也是一家人互相表达爱意的方式。

有娃的妈妈们,想好给孩子买啥礼物了么?

没娃的,想好即将到来的春节,给亲朋好友的孩子买啥礼物了么?

根据我作为妈的经验,我们真的要认真对待礼物的挑选,找到一份真正属于孩子的节日礼物,让孩子在在这一年快要结束的时刻,开开心心地迎接新年。

如果你最近正愁给孩子买啥礼物,不妨看看我准备的圣诞礼物清单。

包含了盲买不出错系列、0-3岁、3-6岁、三大块,反正,都是孩子们可能会喜欢的好礼。

看好哪个,直接收入囊中,让孩子过一个更开心的节日吧~

Part1

盲送不出错系列

这一部分全都是和圣诞主题紧密相关的玩具,无论男生女生,盲买送都不会出问题。

乐高圣诞倒数日历

乐高(LEGO)限定圣诞倒数日历礼盒299元京东去购买

如果孩子喜欢拼撘小颗粒,这款乐高圣诞倒数日历一定会是ta的菜。

2021圣诞倒数日历比往年多一款,共有5款,包括好朋友系列、漫威复仇者联盟系列、星球大战系列、哈利波特系列和城市系列。

每个圣诞倒数日历通常包含24个小玩具,让圣诞节倒计时更加激动人心,孩子们从每扇门后面都可以发现一个可拼搭的惊喜。

这款玩具还加入了现在孩子最爱的盲盒形式,到手后拆开才知道自己会得到哪个日历,神秘感拉满。

趣味性也很强,孩子可以每天拆开一格拿出一包小零件拼搭,拼出的都是具有圣诞元素节日的小玩具,如圣诞老人、雪橇、圣诞树等,充满浓浓的圣诞味道,搭建完以后,还可以作为实用性+装饰性兼备的日历,使用时长达一年。

易于拼搭的圣诞倒数日历可作为5岁及以上孩子的很棒礼物。每款惊喜玩具都带有的拼搭说明,乐高新手也能搭出一款游戏性很强的日历 !

● 儿童数码相机圣诞款

麦巧适儿童相机可拍照可打印女童男孩宝宝圣诞礼物数码照相机玩具299元天猫精选去购买

相机是孩子观察记录世界的工具,更能从小培养审美能力、创造能力。

但是单反相机显然不适合小孩,直接用手机拍照虽方便,但是让孩子玩手机总是觉得哪里不对,而且孩子一手滑,手机分分钟报废……

我今天推荐这款相机造型可爱,圣诞风满满,整机仅重95g(加上保护壳,机身净重70g),孩子拿着毫无负担的圣诞风满满的儿童相机。

这款触屏相机是前后双摄像头、4800万像素,采用安全无毒ABS材质,最大扩展容量32G,可以录制高清视频,可以WIFI传输图片视频,“傻瓜式”操作,小朋友可以轻松掌握。

外包装也很好看,圣诞氛围感很浓,非常适合作为圣诞礼物。

● 圣诞系列保温杯

王一博同款儿童保温杯旗舰宝宝幼儿园带吸管水杯限量19麋鹿+吸嘴+杯刷+管刷630毫升521元京东去购买圣诞麋鹿保温杯优仅ALLJOINT麋鹿水杯网红礼物保温杯女学生可爱吸管杯子儿童holly霍莉礼盒款【一杯双盖+赠原装杯套+会员福385元京东去购买

圣诞氛围拉满的,还有这些可爱的圣诞系列保温杯。

麋鹿、圣诞holly、圣诞围巾熊等几种圣诞款,可爱到犯罪!

除了外观能打,实用性也杠杠的,的,450ml-600ml的大容量,材质都是食用级不锈钢+食品接触用硅胶吸管(不含BPA),各部件可拆卸、不易漏水,可以保温6小时、保冷10小时。而且既有吸管也有直饮杯盖,各年龄段都适合。

可爱爆灯的圣诞保温杯,给你寒夜中的温暖,再也不用冬天靠抖发热,用一口暖水驱赶寒气~

● 不一样圣诞树

传统材质的圣诞树相信很多朋友都买过,

今天推荐几款不一样的圣诞树,他们的tag都是环保、能收纳、可重复使用,还能成为孩子上手搭建的玩具。

木质圣诞树

Levaland网红圣诞树/新年礼物可折叠收纳手工diy装饰北欧风格木制淘宝精选去购买

这款木质圣诞树在某书上有很多小姐姐都推荐过,性冷淡风中又不失可爱,也很好收纳,

孩子和父母一起挂装饰品,很能增进亲子感情啊。

不织布圣诞树

【圣诞优品】2个圣诞节手工圣诞树diy材料包儿童手工礼物毛毡不织布装饰品挂饰86元京东去购买

这款是乐然特别喜欢的圣诞树!在他眼中就是玩贴贴乐的圣诞树!这款圣诞树跟贴纸有异曲同工之妙,装饰都是用玩具后面的魔术贴,随意贴到树上,喜欢贴哪里都ok。不织布也不会贴得特别掩饰,特别适合给小朋友玩。

配件里有圣诞老人,雪花、礼物、驯鹿,糖果、礼物、圣诞袜,圣诞拐棍、圣诞礼物全都有了!贴贴贴,一起和孩子开开心心装饰自己喜欢的圣诞树吧!

还有其他各种有趣的圣诞树,任君选择。

抱枕款

婴果圣诞装饰品发光音乐圣诞树平安夜圣诞节礼物女生送女朋友学校公司活动布置环创装扮毛绒玩具儿童玩偶抱枕圣诞树【会发光+圣诞歌】【55厘米】68元京东去购买

积木拼搭款

森宝积木兼容小颗粒圣诞树旋转灯光音乐盒儿童智力拼装玩具男女孩圣诞节礼物街景拼插拼图摆件6岁以上灯光音乐圣诞树【486片】99元京东去购买

黏土版

粘土圣诞树圣诞节手工圣诞树粘土成品车饰摆件幼儿园亲子24色黏土定制尺寸A款圣诞树成品(高11厘米)40元京东去购买

硬纸板

幼儿园纸箱小汽车玩具车硬纸板大号模型小房子硬纸壳拼装纸皮纸板汽车圣诞树170.88元京东去购买

各种不同材质的圣诞树,我们都可以带着小朋友在家里一起制作,这也可以成为亲子间非常难忘的圣诞回忆。

●圣诞糖果

没有孩子不爱糖果!圣诞糖果也是一个不错的送礼选择哦!不光可以送给小朋友,送朋友也不错哦。不过有的家长对于孩子吃甜食比较介意,那就不要考虑啦~

很多品牌的圣诞糖果礼盒做得非常好看,可以根据自己喜好买起来!

白色恋人

圣诞节日本进口北海道白色恋人礼盒曲奇饼干白巧克力夹心曲奇饼干礼盒情人节礼物送女友生日礼物石屋制果圣诞限量版298元京东去购买

Goncharoff

2021诞节日本Goncharoff限定圣诞曲奇威化煎饼夹心蛋卷综合礼盒1269元京东去购买

Royce

royce圣诞日历21年巧克力饼干礼盒儿童小朋友女朋友礼物圣诞限定棒棒糖礼盒10个入200.9元京东去购买

Morozoff

Morozoff日本进口圣诞限定巧克力礼盒装圣诞节送女友儿童礼品礼物圣诞经典时光864元京东去购买

Choczero

【美国品牌】ChocZero美式巧克力圣诞节礼盒送女友送儿童生日礼物休闲零食圣诞礼盒装199元京东去购买

part2

0-3岁礼物

●费雪健身架

费雪(Fisher-Price)婴幼儿玩具男女宝宝儿童礼物3-6-12个月新生儿健身器-脚踏钢琴健身架(薄荷绿)GDL83319元京东去购买

我们给婴幼儿最好的礼物,莫过于健康快乐成长了。想让孩子身体健康,锻炼身体是少不了的,这时候就需要一个婴儿健身架啦!

市面上的健身架款式很多,个人建议选择功能多的,这类产品在孩子六七个月开始爬以后基本就闲置了,但一般得花大几百才能买到手,所以最好买配件多,以后能单独取下来玩,延长使用寿命。

悬梁上配有的这些挂件,有不同触感和声音,可以吸引宝宝动头,挥手,踢腿,趴……对于小月龄的婴儿来说,这都是很有效的运动。

需要注意的是,孩子身体会往上撑的时候,得把带绳子的床铃类玩具撤了,避免绳子勒住孩子脖子。

●小泰克的百变乐园

小泰克LittleTikes玩具儿童礼物低幼早教启智玩具屋学习屋百变儿童乐园632624M(新旧包装随机发货)799元京东去购买

小泰克的百变乐园,整合了各式各样的婴儿玩具和活动游戏,是一款特别实用的、适合孩子开发智力的早教玩具。

一个色彩鲜艳、模拟了生活场景的学习屋,囊括有时钟、书本、电灯、广播、花朵等等,可以学习数字和数数,有各种动物的叫声。同时有圆形、三角形、方形的插入模具。玩具上的小按钮能练习孩子的手指精细动作,有助于开发宝宝的运动技巧和认知能力。

还有互动式电话机、学习小闹表,能在情景模拟中帮助孩子提高社交能力和模仿能力。

安全性上也很让人放心,这款玩具采用的材料,是可食级ABS材料来,不怕宝宝舔食。

●滑滑梯

当康[升级防侧翻]儿童滑滑梯儿童室内滑梯秋千组合儿童乐园家用儿童滑梯滑滑梯儿童室内可搭围栏粉色(拓展楼梯+高侧板+音乐+秋千踏板+大待滑台)388元京东去购买

滑梯是宝宝们必备的娱乐项目,买一个放家里,绝对不会闲置,加上现在疫情,带着孩子去游乐场这类密闭环境,总归让人觉得不安心。

6、7个月开始会爬的幼儿,对爬楼梯有无穷无尽的兴趣,滑梯上的小台阶的高度很适合孩子攀爬,玩起来也很安全。

1.5岁左右滑梯就可以派上用场了,可以玩到4、5岁,家里地方摆的最好还是给孩子买一个。荡秋千,应该也没有孩子不喜欢吧。

如果地方不够的话,可以来个折叠款的:

室内床上小型沿床滑道板沙发家用加厚儿童塑料幼儿园男女孩滑滑幼儿男孩简约可以调节高度梯楼梯滑梯宝宝斑马175cm滑梯哆西兰带加高扶手129元京东去购买

架在沙发等适合高度的地方玩,也足够孩子嗨皮几小时

part3

3-6岁礼物

尤克里里

TOM汤姆尤克里里ukulelel小吉他艺术家系列乐器桃花心单板DH-NC敦煌博物馆联名款23英寸桃花心单板(原声款)799元京东去购买

尤克里里是一种四弦夏威夷弹拨乐器,发明于葡萄牙,流行于夏威夷,属于吉他乐器家族。

这是一款适合大人小孩的乐器,可爱又能激发节奏潜能,因为便携性高,价格相对较低,很适合孩子学习弦乐器和基础乐理知识的入门乐器。

如果孩子在圣诞节能弹一些简单的圣诞歌曲,圣诞气氛瞬间就拉满~

●波普串珠

迪士尼(Disney)串珠玩具260颗桶装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁儿童玩具DS-2530圣诞节礼物96元京东去购买

这个珠珠,没有女孩儿不爱的。

波普串珠的每颗珠子都带有连接头或洞眼,从而实现无绳无限次多种连接,一起通过巧妙的搭配组合,把形色各异的小珠子稍加拼合,就能在小姑娘的手里,变换组合出无数种首饰,女孩子们的“臭美”神器!

使用难度也不高,绝大部分珠子对幼儿园阶段的小朋友都很友好,个别需要大人使点力气帮忙插拔,对上小学以及更大的孩子应该都没有问题。

如果你也正想给孩子选择一款手工玩具礼物,这款波普串珠是一个不错的选择。

●迪士尼野餐篮过家家

【京闪配送】迪士尼儿童玩具经典米妮野餐篮子套装玩具过家家玩具套装米妮野餐篮套装588元京东去购买

女生都爱玩过家家,过家家是非常健康的游戏,角色扮演对孩子的想象力都非常有帮助。这款迪士尼野餐玩具,配件很多,以小女孩的脑洞,可以玩很久很久。

这套玩具里的小配件很多细节都是米奇的造型,充分满足女孩子的少女心,相信每个女孩,甚至妈妈们看到都会爱不释手。

价格有点不太美丽,不过如果你是土豪,当我没说。