你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

2022-01-04 16:35:20 2点赞 8收藏 1评论

视频化表达方式终将成为主流,现在其实非常明显,连知乎这种图文起家的内容社区,主页都开始更多的推荐视频。

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

发视频还有各种收益补贴,指定的主题还有成倍的收益加成。

我个人从上半年就开始去说去做视频…做…视……频…

结果一年过去了,今年总共才发了5个……

反思下

前期看了很多如何打灯光,如何调相机参数等等教程…

但是相机对于我这个2060年的百大UP主来说真的太复杂了

我买过索尼zv1,信誓旦旦说这是为了拍视频而买的生产力工具

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

结果:拍摄、导入电脑、用PR软件剪辑、调色、降噪、调音……

发现PR我又不是很会……

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

后来我总结了,先不管什么设备,先最小成本拍起来!

灯光什么的先不用管,不然会把自己吓跑的,

先最低成本整一套你的拍摄设备,边拍边学

一个手机+剪映,开拍

用你正在网上冲浪的这台手机拍摄就行

如果对真人出镜有压力,前期你先不用真人出镜,先拍几个视频,找找感觉。

拍出几个视频后再考虑其他配件,慢慢迭代升级设备。

我比较推荐升级的设备有:收音设备

我个人觉得对一个视频而言,收音是最最最重要的,比灯光画面都重要!

新人嘛,画面偶尔失焦、部分画面风格不一致都没关系,但是如果声音太小或者听不清,杂音太多,用户很快就会关掉的。

特别是有真人出镜,因为人离手机相对远,会有很多环境音被录进去,这样哪怕后期调整都非常困难。

例如我家,附近就是2条主干道

如果有手机自带麦克风收音,由于环境音嘈杂,后期哪怕进行了降噪处理,人声也会非常小,难以听清。

我一直心心念想买个罗德GO

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

但是这价格emmmm,我觉得我不配

一直到罗德GO都出了2代了……

终于,我一咬牙,一跺jio

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

入手了塞宾智麦!

体积比罗德GO小很多

和一节5号电池差不多大,但是比5号电池更轻

五号电池重15.4g

塞宾智麦仅重15g,比一节电池都还轻0.4g

轻的好处是领夹的时候不会坠衣服,运动的时候不容易掉,更轻更牢固。

1、 智能蓝牙连接,单只就能用,无需接收机

一般无线麦都需要额外接个接收机,塞宾智麦直连手机时是蓝牙连接,不需要接收机,搭配手机APP就可以直接用,而且单只就可以使用。

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

而且不需要像小蜜蜂一样受线长的限制,最重要的是不需要折腾一大堆线材,打开手机连接蓝牙就能直接开拍,把拍摄的步骤降到最低。

你还可以买一对儿,实现一拖二做采访。

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

在一片《欢呼声》后,我们《愉快的》结束了本次采访。

如果是户外或者风大的情况,还可以带上防风棉或者防风罩

嗯,都是免费送的

2、智能多级降噪

我觉得最好用的是智能多级降噪,最高支持四级。目前市面上麦克风的降噪并不是真正降噪,要么是把灵敏度降低,要么是把拾音范围变窄,让它显得安静,而且降噪级别不可调节。

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

塞宾智麦是多级硬件降噪,可以根据使用场景进行调节

给你们听下我家打开窗户后,用手机自带麦克风和塞宾麦克风四级降噪后的效果对比,以及人声收音效果的巨大差别。

3、实时耳返 所听即所得

还送了一个耳机,可以实时监听自己的麦克风收音。

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

方便检查自己说话时的气息和语调的瑕疵。

除此之外

可以续航5个小时,还支持AI智能语音识别、字幕实时输出、题词器、文件Wi-Fi传输等贴心好用的功能~

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

还有!不仅支持安卓手机iPhone、电脑,还支持相机!

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

嗯,这个接相机的线也是送的!

基本上可以用到你成为百大up主!

你和百大UP主,可能只差一只麦克风!

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机 黑色(9.4-25.7mm F1.8)蓝牙手柄电池套装

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

¥2205.75

SABINETEK 塞宾 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 神秘黑

¥349.00

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

SONY 索尼 ECM-B10 枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-B10 枪型麦克风

1999元起

SONY 索尼 ECM-M1 数字音频枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-M1 数字音频枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-S1 无线直播桌面麦克风 数字音频/可无线连接相机/三种收音模式/支持USB Type-C输出音频

SONY 索尼 ECM-W3S 领夹麦克风

SONY 索尼 ECM-W3S 领夹麦克风

1999元起

SONY 索尼 ECM-B1M 麦克风

SONY 索尼 ECM-B1M 麦克风

SONY 索尼 ECM-GZ1M 微单相机 枪形变焦麦克风 小巧方便携带 Vlog拍摄

SONY 索尼 URX-P03D 双接收+UTX-B03 无线领夹麦克风*2

索尼 SONY 小蜜蜂 领夹式无线麦克风话筒 一拖二套装(1个P03D+2个B40发射器)

索尼索尼(SONY) XLR-K3M 高音质专业麦克风套装 Vlog拍摄微单相机收音 数字音频话筒 索尼XLR-K3M 麦克风适配器套装

索尼(SONY)URX-P41D 双通道便携式无线音频接收器,提供高品质音效 小蜜蜂 直播设备

SABINETEK 塞宾科技 S610 无线麦克风 黑色 双只

Sony/索尼 ECM-G1 枪型麦克风 大尺寸收音单元 清晰人声收录