智能家居 篇三十七:在家享受专业跑道,安全跑步高效健身,华为智选赤兔跑步机H1体验

2021-12-08 18:19:35 1点赞 2收藏 0评论

在选择各种大家电的时候,很多朋友都会非常慎重,对此我倾向于在华为智选这样的项目中选择,像是在挑跑步机的时候,我就看中了华为智选赤兔跑步机H1,华为智选是华为旗下智能家居品牌,以“品牌共生、流量共享、体验一致”为原则,对产品的设计做工、性能品质都有非常高的要求,赤兔则是一家专业的智能跑步机品牌,这款跑步机就是赤兔和华为共同打磨出来的,不仅质量可靠,而且完全融入到了华为的物联网生态当中,实际表现相比普通的跑步机要更加出色。

这两年我看市面上出现了很多适合居家健身的设备,像是划船机椭圆机之类的,为了适应家里相对局促的使用环境,都采用了折叠的设计,而且操作简单,即使是新手也能轻松上手。当然了,面对市面上花样繁多的运动器材,只要确定了自己的实际需要,那么找到一款合适的确实也很容易。

最近我在用一款赤兔的跑步机,虽说室外也可以跑步,但是就训练效果和安全性来说,还是专业的跑步机更加合适,我们可以自由的选择跑步配速,或者是参与一些健身和课程,此外跑步机本身的设计也考虑到了安全因素,能够通过减震结构对我们的脚部、膝盖等关节起到保护作用。

在选择跑步机的时候我也了解了一些相关的技术细节,大家在挑这类设备的时候,主要看的应该是跑步机在电机、跑台跑带以及减震系统上面的配置,这三大方面是跑步机的核心所在,对跑步的安全性、舒适度,还有噪音、耗电等方面都影响很大。

我用的这款型号是华为智选赤兔跑步机H1,用过华为智选产品的朋友都知道,这个项目对产品的要求非常严苛,不仅要有出众的设计和体验,质量也绝不能马虎,能有来自华为智选的背书,确实也体现了这款跑步机本身的实力。

而且因为赤兔这款跑步机加入了华为鸿蒙生态,所以能和华为运动手表、手环之类的设备互动,更准确的记录我们健身数据,提高日常健身的科学性。此外这款跑步机操作、使用也很简单,并且配有高清的数据显示屏,跑步过程中也能清楚了解当前的健身数据。

配置强大,造型美观

华为智选赤兔跑步机的设计比较大气,同时电机、跑台的规格也更高一些。这款跑步机本身可以折叠收纳,日常使用比较方便。这几天跑步的时候,我发现华为智选赤兔跑步机因为骨架采用了结实稳固的钢材,这种厚度达到2mm的碳钢机身非常坚实,所以跑起来特别稳定,让人感觉很安全。

简单来说,这款跑步机可以分为跑台和电机两部分,其中扶手和控制面板也是和跑台连在一起的,本身非常的结实,高速跑步时可以放心地通过扶手稳定身体,而且它的操作面板因为是液晶显示的,所以晚上跑步也能清楚看到各项数据。

👆↑这款跑步机使用时需要将配套的脚管安装好,以提升跑步机使用中的稳定性,跑步机折叠后还能更方便的推动。

在跑台这部分,不得不说华为智选赤兔跑步机做得特别豪华,首先它的尺寸就很宽敞,跑带宽度为52厘米,跑台宽度则是72厘米,跑台长度则是130厘米,在上面跑步的体验完全可以媲美专业的塑胶跑道,做热身活动也很宽敞。以前我用过健身房的跑步机,和赤兔比起来确实有点砂石路遇上机场跑道的感觉。

华为智选赤兔跑步机所用的跑带质量很扎实,有着2.4mm的厚度,这是同类产品中很少见的,能够改善跑带本身的减震效果。此外跑带表面采用了高尔夫纹理,在进一步改善减震效果的同时,还提升了跑带的防滑能力,在上面跑几次之后就能感受出来在上面跑步的感觉要远远好于普通的马路和跑道。

在结构上,华为智选赤兔跑步机的跑台通过加厚、悬空的设计,进一步提升了自身的减震静音效果,具体来说,这款跑步机跑台是一种独立悬挂配合多缓冲柱的结构,实验室数据是可以减少对地面40%的冲击力,对使用者来说是大大减轻了对膝盖、脚踝冲击和损伤。

跑步机的坡度调节功能也很重要,华为智选赤兔跑步机有15档调节范围,而且在使用的时候我发现它的设计也很巧妙,跑台坡度提升时变化的是跑台与电机的连接位置,坡度切换非常地流畅顺滑,跑步时能够得到良好的过渡体验。如果心肺能力一般的话,在速度不变的情况下改变坡度,也可以有效提升运动强度,就算是走路速度使用也比平面更有效果。

在速度控制上,华为智选赤兔跑步机可以选择1到16公里/小时,也就是最高配速能达到3分45秒,拿来给孩子训练体测也没问题。一般人的配速在六、七分钟,也就是10公里/小时左右的区间,我一般也是以这个速度跑。和户外跑,或者是普通的跑步机相比,我感觉华为智选赤兔跑步机的减震缓冲能力,以及加长加宽的跑带对我的帮助很大,配上以上回弹出色的跑鞋,我能在获得足够回弹助力的条件下,获得更加的步幅,这样就形成了一种良性循环,不仅有助于配速的提升和稳定性,而且还可以获得更好的锻炼效果。

一般家用的跑步机在电机上会有很严重的缩水,很容易出现噪音大、转动稳定性差之类的问题,华为智选赤兔跑步机用的是2.5HP的轻商用跑步机,算是非常专业的配置,在噪音和稳定性上都表现出色,我在切换速度和坡度的时候,感觉整个过程非常流畅,这里面很大程度都要归功于电机的出色表现。

操作简单,显示清晰

一台好用的跑步机除了专业的配置之外,还要有足够“业余”的操作,这几天用过华为智选赤兔跑步机之后,我感觉它的操作确实足够傻瓜,这款跑步机的控制操作结合了屏幕、按键、智能程序等多种元素,很有效地降低了操作和使用的门槛,同时又不失足够丰富专业的功能。

华为智选赤兔跑步机的显示面板设计非常漂亮,采用了一种镜面仪表显示设计,而且用的是镀铬镜面,看起来感觉和跑车一样,从左到右可以显示当前的时间、坡度、速度和距离,跑步的时候低头看一眼就能一目了然。

这款跑步机的显示面板正中有一块液晶显示旋钮,既能显示当前的使用状态,又能调整跑步速度和使用模式。因为这小块屏幕是彩色显示的,所以看起来十分直观。这款跑步机除了标准的自由跑和解压跑模式之外,还带有一种HIIT燃脂跑功能,分为初级和进阶两种模式,很适合需要减肥塑身的朋友使用。

液晶显示旋钮主要通过旋转和点按来进行操作,其中旋转就是切换各种模式和调整速度,而且点按则是可以开始、暂停和停止运动,这个操作特别简单,用过一两次就能熟练操作。值得一提的是,旋钮上的速度调节可以精确到0.1公里/小时,并且能够识别快调和慢调,不管休闲还是训练都可以轻松上手。

华为智选赤兔H1智能跑步机家用悬挂式减震多设备联跑静音可折叠70cm宽大跑台5999元京东去购买

在华为智选赤兔跑步机的扶手位置,同样配备了可以控制跑步机的按键,其中左边可以调整坡度,并且能够打开蓝牙音箱功能,右边则可以控制跑步机启停,同时可以调整速度。为了确保使用的安全性,速度超过10KM/h后,就只能通过扶手按键进行调速了。

使用HIIT燃脂跑功能时,不需要手动调节速度,跑步机会根据预设程序自动调整速度,如果是和华为运动健康完成了绑定,还可以获得更加详细的运动数据作为参考,配合华为鸿蒙生态的其他设备,像是手表、智能屏、体脂秤之类的,还可以借助数据互联的优势,更加量化地获知每次健身的实际效果。

👆↑这款跑步机的开关位于机身底部前面,操作比较方便。

👆↑磁吸安全锁是使用跑步机时非常重要的组件,跑步时需要佩戴在衣服上,可以有效避免意外的发生。

👆↑这款跑步机配备了一个水杯架,跑步时可以把水杯、饮料放在上面,方便在运动过程中补充水分。水杯架通过两枚自攻螺丝固定,非常的结实。

多端协作,科学健身

华为智选赤兔跑步机作为接入了华为鸿蒙生态的健身设备,很容易就可以和华为手机连接,通过华为运动健康来查看健身数据,而且因为这款跑步机内置了高保真蓝牙音箱,所以还能通过华为手机来播放音乐,这在同类产品里面并不多见,不用戴耳机就可以享受到活力十足的音乐,运动的时候更加痛快。

赤兔H1智能跑步机家用悬挂式减震多设备联跑静音可折叠70cm宽大跑台【华为智选】太空柔光灰6999元京东去购买

在这款跑步机操作面板的右侧,有一个NFC感应区,只要打开华为手机的NFC功能,然后轻轻一碰,不到一秒钟手机就可以识别并通过蓝牙连接到跑步机,操作非常简单方便。使用华为平板也是同样的操作方式,之后可以把手机或者平板放在跑步机操作台上的支架里,作为额外的显示屏来使用。

和手机连接之后,我们就可以在华为智选赤兔跑步机上享受到分布式联跑的智能化体验,如果还有华为手环手表等数据的话,那么手环所收集的心率血氧、跑姿等数据,以及跑步机所提供的速度、距离等数据,都可以同步传输到华为运动健康APP,我们可以在健身结束之后,通过这些数据更立体地了解自己的健身效果,这比单纯的跑步要更容易激励我们坚持锻炼。

在华为运动健康上面可以找到一些热身练习,帮助我们在跑步前更有效地进行准备。此外赤兔还有一款很实用的Git应用,上面有非常丰富的课程,可以配合华为智选赤兔跑步机使用,不管是学习视频课程还是语音课程,在跑步机连接到手机之后,就像内置的HIIT模式一样,都可以随着课程自动调整速度、坡度,让我们能更沉浸地学习健身课程。

折叠收纳,易于维护

用完跑步机后,我们可以将它折叠收纳起来,华为智选赤兔跑步机是一种竖直全折叠的设计,这样折叠后占地面积更小。虽然这款跑步机本身很重,但是折叠却毫不费力,即使女生也能轻松完成收纳,加上跑步机上面还有轮子,所以能够轻便地在室内推动,平时不用的时候放在墙边就可以了。

在折叠跑步机跑台之后,还可以把扶手一并折叠起来,这样更加节省空间。

展开跑步机的时候也很省事,华为智选赤兔跑步机只要稍稍拉开就可以自动放下,而且整个展开过程非常平缓,不用担心会砸到地面,比起同类产品纯手动的展开方式,华为智选赤兔跑步机的这种设计更加合理,同时也更加安全。

得益于华为智选赤兔跑步机在跑带、电机、跑台等多个环节对噪音进行了优化,在实际使用中,这款跑步机的噪音确实很低,我以10KM/h的速度跑步时,在靠近跑步机的位置测得噪音为85dB左右,相比同类产品动辄100dB以上的噪音,这个水平已经特别低了,到了距离跑步机一两米的位置,噪音就低到65dB左右了。

因此,平时不管是把跑步机放在客厅,还是单独放在一个房间,在使用时都不会干扰到家人或者邻居,而且这款跑步机本身减震效果很出色,对地面也不会造成明显的震动,所以不用担心挂在墙上的照片会掉下来。

以前没有用过跑步机的朋友可能不知道跑带、电机需要定期加油维护,这在日常使用中也是不小的成本,而使用华为智选赤兔跑步机就没有这样的顾虑,这款跑步机的跑带具备自润滑的特性,使用几年都需要加油,转动时非常顺滑,大大减轻了跑步机使用的负担。

这周用过华为智选赤兔跑步机之后,我感觉它对于家庭用户来说确实非常友好,操作、收纳都非常方便,特别是它轻巧的折叠收纳功能,确实给日常使用带来了不小的便利。因为接入了华为鸿蒙生态,所以具备出色的智能属性,可以给我们带来更加科学的健身体验。最后得益于华为智选赤兔跑步机扎实的用料和做工,所以作为家里的一件大件器材,我们完全可以安心地用上几年时间,比较起来它的性价比实际是很高的。如果想在家里打造一个健身平台的话,华为智选赤兔跑步机应该是个特别值得入手的设备。