年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

2021-12-08 21:45:21 17点赞 13收藏 24评论

要说电磁炉对于我的厨房来说意味着什么,那大概是最能干的多面手,最趁手的烹饪利器,最百搭的美食之源,也是最不能取舍的小家电啦!虽然相对于明火灶台来说,电磁炉爆炒的能力是要差上一点,但是它的安全智能、省心省力,煎炸烹炒皆能胜任,尤其是对我这种常年给房东打工的无房人士来说,搬家换地方也可以带去下一个目的地,实在是非常值得投资了~作为对拍美食谜之热爱星人,上半年的时候给家里备齐了一套北鼎的珐琅锅,那颜值说是大杀四方也不为过,后来又换了一台北鼎的烤箱,自此化身我的烘焙新宠,到了最近……北鼎上新的多功能智能电磁炉,又让我感受了一把科技改变生活的魅力,本篇就来跟大家分享一下啦~

北鼎多功能智能电磁炉

北鼎的东西颜值一向不用担心,配色也都是要么复古要么小清新,放在厨房心情都好了很多。多功能智能电磁炉可以适配北鼎全系列的铸铁锅,炖煮焖焗全能搞定,我选了浅杉绿正好跟家里之前的凑成一整套~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

之前我的铸铁锅一直是用导热板+燃气灶的组合,直接用在燃气灶上的话容易刮伤锅底,加上导热板呢一开始加热又比较慢,而如果用在普通电磁炉上的话效率又不够高,总之就是空有好锅但是没有好炉子来配,有了这个多功能智能电磁炉,就全都迎刃而解啦。微晶玻璃面板不仅可以耐600℃高温,最重要的是还耐磨易清洁,所以对锅具的兼容程度也很高了,完全不同担心会划伤;中央的金属温控器配合温度探针可以做到精准测温控温,因为北鼎的多功能智能电磁炉是支持定制曲线智能烹饪的,所以这点也非常重要!

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

可拆卸的防滑硅胶圈,配合北鼎家珐琅锅用的时候可以保温防滑,锁住热量不流失,拆卸掉之后就可以配合其他大多数锅具使用了,像平底锅蒸锅什么的都完全没问题。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

除了自动智能烹饪曲线不用看火之外,北鼎多功能智能电磁炉非常吸引我的还有支持低温烹饪这一点。比如说减脂期做鸡胸肉或者温泉蛋之类的,普通做法实在是又干又柴不好吃,而温泉蛋还要掐表卡点掌握手法,着实是有点不够友好,而用北鼎嘛,就能够轻松搞定了。温度探针从锅盖孔塞进去可以实时掌握内部温度,可以把锅内液体温差控制在3℃之内,方便电磁炉根据不同食材定制烹饪曲线,低温料理不仅能够保留食材原味锁住营养,用来做鸡胸牛排海鲜什么的口感都可以大大提升。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

北鼎多功能智能电磁炉提供五大烹饪模式可选,除了低温料理之外,还有大厨菜单、煮米饭、火锅和自由烹饪这几大类,而对于新手来说最棒的大概就是大厨菜单了。菜单内预设了六种烹饪功能,包括了炖牛腩、焖猪蹄、无水料理、葱油鸡、排骨汤和三汁焖锅,当然了,作为新时代的好少年,我们的思维当然不会局限于此!比如炖牛腩也可以用来炖红烧肉炖排骨,焖猪蹄也可以用来焖鸡爪子筋头巴脑什么的,是不是感觉打开了新世界的大门,如果是烹饪小白的话基本上完全不用操心火力时间,按照菜谱把调味料丢进去就是。而至于焖米饭煮火锅自由烹饪这些,基本也都是家中常用到不行的功能,设计上我觉得还是非常合理的。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

外型设计上也有几分巧思,可以方便平时使用。底部+后侧的散热面积够大,发热问题就不用担心啦,背后的小小收纳柱,不用的时候可以把温度探针缠绕收好,完美解决收纳问题。

日常美食

百香果柠檬鸡丝

作为一道美味又简单的快手小菜,百香果柠檬鸡丝酸爽开胃热量还低,拯救各种没胃口。其实这个蘸料属于无敌百搭的方子,之前尝试过鸡丝、凤爪、毛肚、各种素菜味道都很不错,美中不足就是鸡胸肉嘛大家都懂的,很容易做的又老又柴,口感大打折扣。北鼎电磁锅的低温料理功能有特制的鸡胸肉模式,尝试过之后出品确实很嫩!

鸡胸肉清洗干净,一勺料酒一勺盐抓匀后腌制15分钟

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

找一个可以密封起来的袋子,能抽真空的话更好,我用宜家的密封袋手动排气也一样好用,尽量排空空气就行。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

水接7成满,然后把鸡胸肉丢进去,选择低温烹煮就可以该干嘛干嘛了,不需要守着炉子也不用掐算时间,智能烹饪就是这么简单啦。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

低温烹饪主要依靠温度探针来控制当前温度,所以使用的时候记得装好探针哟~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

蘸水嘛就是蒜和小米椒切碎,百香果挖进去,丢几片柠檬,之后老陈醋和生抽按2:1的比例加,至于放多放少就看准备食材的多少啦。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

低温烹饪煮好的鸡胸不会老也不会柴,肉又嫩又多汁,简直可以媲美鸡腿肉!

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

发挥自己的劳动力,把鸡胸肉撕成丝搅拌均匀就可以开吃了,作为佐餐小菜简直再好不过。

番茄龙利鱼豆腐煲

一个人在家懒得开火,最好有什么菜可以简单快手又有肉有菜,番茄龙利鱼豆腐煲必须拥有姓名!番茄嘛不管配什么都好吃,龙利鱼低脂高蛋白口感又好,再加点自己喜欢的配菜就是一顿美味~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

龙利鱼切片,料酒、白胡椒粉、食盐、淀粉腌制15分钟。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

北鼎电磁锅有专用的三汁焖锅模式,配上珐琅锅可炒可炖煮,选择好口感之后,温度曲线和时间都是设定好的,贼方便~油热之后下葱姜蒜炒香,下西红柿丁略微炒出水,因为现在的西红柿都不大好吃,所以我一般会加一勺番茄酱提鲜,翻炒均匀后加水,因为后续还要放配菜什么的,水量加值四五成满就够啦!

水开之后放盐和鸡精调味

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

码上豆腐和金针菇,龙利鱼几分钟就熟可以最后放,豆腐要多炖一会儿才入味~最后七八分钟的时候根据个人口味淋一勺生抽进去,下入龙利鱼片,可以根据自己切片的薄厚调整入锅时间

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

时间到了之后撒上一点小葱碎,色香味俱全说的就是它啦,就算是厨房小白也可以拿来招待朋友呀!鱼肉滑嫩,北豆腐多炖一会特别入味,家里冰箱里有什么菜只要不是太违和都可以丢进来一起咕嘟,汤汁也特别下饭~

莲子百合绿豆汤

肥宅水再好喝,也比不过自家煮的一碗莲子绿豆汤,而到了冬天可以把绿豆换银耳,一样养生又美味。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

我自己尝试过用砂锅、普通汤锅、高压锅和珐琅锅炖汤,普通汤锅效率最低,想要把豆子熬开花基本要一两个小时,而且会丧失掉非常多的水份,熬一锅最后只有半锅;高压锅是蛮快的,豆子是早早软了,但是味道总归差点意思;砂锅和珐琅锅表现差不多,不过有了北鼎这个多功能智能电磁炉之后,炖起来全程不用看火也无需定时,再加上口感都可以自己按需定制,所以我基本都是用珐琅锅了。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

因为绿豆相对来说比较好煮,所以选择适中口感就完全够用。珐琅锅煮绿豆汤不会损失什么水分,加水至七八成满即可,之后盖好盖子开煮。大概半小时左右豆子大概就被煮开了,然后加莲子百合继续煮

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

模式时间也恰恰好~煮到豆子开花,莲子百合绵软

部队锅

俗话说芝士就是力量,那我看部队锅大概是力量源泉界的王者了!又是一道有手就能做的快手美食,解决冰箱里剩菜的制胜法宝,天气冷下来之后每周都想来一锅~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

其实部队锅要做的好吃,芝士和辣酱是灵魂,其它的没有也可以忽略。料汁用4勺韩式辣酱+一包辛拉面料包+一勺生抽搅拌均匀

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

葱段和洋葱打底,上面均匀铺好喜欢的食材,最上层淋上调好的酱料

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

放上面饼洒上芝士碎,我这里用的是马苏里拉,家里没有的话超市里买的小包装芝士片也完全可以。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

北鼎电磁锅的自由烹饪模式很适合用来煮火锅,火力四档可调,先开到4档最大火煮开,之后转一档小火就可以一边煮一边吃啦~辛拉面的面饼特别耐煮,二三十分钟也不会软趴趴,外面均匀包裹着芝士,奶香混合韩式辣酱的味道超级棒,因为汤汁浓稠,配菜都很挂味儿,可以开始享用啦!

结束语

在国产家电品牌里,我觉得北鼎一直是走在队伍前端的,不仅是真正在做产品,而且也实实在在做出了不少好的产品,虽然价格确实是阻碍我ALL IN的一部分因素,但这确实是我的错……北鼎的多功能智能电磁炉本身内置了丰富的烹饪模式,不仅可以做到智能又省心,还有其他预约和口感定制的功能,再加上最长24小时预约时间以及对其他锅具的兼容性,如果是烹饪小白,如果正好需要这样一台电磁炉,那实在是很推荐啦~

BUYDEEM 北鼎 电磁炉家用灶智能珐琅锅预约多功能火锅炒菜全自动节能小型炉

BUYDEEM 北鼎 L651 电磁炉

BUYDEEM 北鼎 L651 电磁炉

北鼎 Buydeem 多功能一体电磁炉家用大功率火锅汤锅珐琅锅免火炒菜电磁炉+25cm焖炖锅

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉