数码周边 篇三十五:质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

2021-12-09 10:54:09 0点赞 1收藏 0评论

平时不管听音乐还是玩游戏,我都习惯戴上一副真无线耳机,现在这种耳机很常见,不仅牌子多,而且造型多种多样,不过我还是习惯半入耳式的耳机,至于音质,我的要求并不高,毕竟手里预算有限,一般也只会入手两三百价位的耳机。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

最近我在用的是一款叫做HERO英雄G3的耳机,作为一家国产老品牌,音响领域的英雄了解的人可能不多,不过这家创立于1958年的企业,确实凭借着自己的实力,从收音机时代发展到了流媒体盛行的今天。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

要说市面上的国产耳机品牌,确实也不少,但是从包装上就能看出国产味道的却不多,而英雄显然是其中之一,这款英雄G3的包装设计十分简约,但不难发现其中的国风韵律。目前英雄已经出了好几款真无线耳机,这款G3算是其中配置较高的一款。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

英雄G3的充电仓做得十分小巧,看起来很精致,尽管如此,它的续航表现依然出色,耳机单次可以使用6小时,加上充电仓,则可以获得总共24小时的续航时间,相比同价位耳机表现出色,对于日常使用四五个小时的轻度玩家,充一次电至少能用上四五天。

打开充电仓盖子后可以看到,英雄G3耳机的体积不大,而且很容易拿出来,作为一款半入耳式耳机,英雄G3也不用套上耳帽,使用时比较方便。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

和同类产品一样,英雄G3做得也是小而轻巧,单只耳机的重量为3.9克左右,并且体积也不大,佩戴后会比较舒服。值得一提的是,英雄G3耳机的结构设计也很合理,它有一个较粗的小尾巴,佩戴、操作以及摘下时都会很方便。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

在配置上,英雄G3采用了较高的规格,搭载了高通QCC3040芯片,能够支持蓝牙 5.2 ,从而带来更稳定的连接表现,并且有着更强的刚干扰能力,户外使用时表现很不错,不会出现掉线、卡顿之类的问题。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

此外,这款耳机在和高通平台的手机连接时,还可以获得atpX-Adaptive高清编码的加成,进一步改善延迟表现,同时能够在播放音乐时获得CD级音频信号的传输,获得质量更高的音乐播放体验,此外这款耳机也能支持AAC、SBC等多种高清音频编码技术,在iPhone或者千元机上都可以流畅使用。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

而在音乐播放方面,英雄G3则是配备了12mm的大尺寸复合振膜动圈单元,这样在播放音乐时候能够带来更出色的动态范围,更充分的表现音乐的细节。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

这两天用这款耳机听音乐的时候,我对它的表现还是很满意的,虽说不一定能媲美千元级的大牌耳机,但英雄G3的底噪控制得不错,三频均衡到位,高频不破音,低频有深度,人声则足够细腻,平时拿来听些流行乐完全没问题,看视频的时候也有足够强的立体感,能够获得身临其境的体验。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

日常通话时,英雄G3的降噪表现也很不错,它采用的是cVc 8.0降噪算法,配合耳机上面的6颗降噪麦克风,可以有效过滤周围的环境噪音,改善人声部分的清晰度,这样在户外接打电话时,我们就能避免被周围的风声、车流声所干扰,更加从容的和对方通话。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

目前触控操作在真无线耳机上很流行,我也已经用习惯了,英雄G3采用的也是这种操作方式,可以用耳机外侧的触控键来完成各种常用操作,像是播放暂停、切换曲目等,按两下就可以搞定。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

另外这款耳机还带有低延迟的游戏模式,打开后可以将延迟控制在0.05秒,这样玩游戏的时候,就可以获得声画同步的体验,而且英雄G3的空间感也做得很到位,游戏中可以清楚判断声音的来源,细小的脚步声同样清晰可辨,这在游戏中无疑可以大大提升我们的胜率。

质量过硬音质出色的国货耳机,英雄HERO G3蓝牙耳机上手

总之,作为一款入门价位的耳机,英雄G3的整体素质算是比较高的,而且设计上也很有独创性,日常使用十分流畅,并且配置上也很让人满意,听音乐、玩游戏都没有问题,还带有IPX4级的生活防水能力,加上佩戴足够轻巧稳定,所以日常运动时使用也没问题,确实很值得入手。

英雄HEROG3真无线蓝牙耳机高通蓝牙5.2智能通话降噪游戏音乐运动半入耳式苹果华为小米oppo通用299元京东去购买