华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

2021-06-04 16:15:23 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:现在的吸尘器又大又沉,对女生太不友好了,华为生态又能做出什么改变?

在你心中,到底什么样的吸尘器才是最实用的?吸力大、清洁能力强、重量轻、配件全、续航高、智能化还是设计合理手感好、做工精致外观高呢?现在的绝大多数吸尘器都是进入了“偏科”的怪圈,着力在吸力、续航方面大下苦工,展开数据上的角逐,你100AW我就120AW,你120AW我就150AW。而经过这些年的博弈,电机技术已经达到瓶颈,大家的除尘能力相差不大,远超我们实际需要的吸附能力。但是造成了绝大多数的吸尘器在体积和人体工程学方面做得却是差强人意。反观在实际生活中,使用吸尘器的绝大部分是女性,硕大沉重的机身,糟糕的握持感,这些直男的设计,让那些勤劳的妹子们可以说苦不堪言。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

最近,受到一个妹子的委托,让我帮忙选一个比较适合女孩子用的无线吸尘器,和我们直男不同,妹子的要求就2点,好看又轻盈。诚然,这两点是妹子的要求,但是在其他方面咱也肯定要做到“一精多强”,不能失去这次在妹子面前表现的机会。看了一圈找到了华为智选吉米的HA5,主要是相中了它体积小,重量轻,吸力大。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

内部配件还是很全面的,达到了13个之多,不仅有我们常用的吸尘器主机、电动地刷、电动除螨刷、电源适配器、电池包、延长杆、二合一扁吸、二合一沙发吸还额外提供了伸缩长软管、清洁刷、软毛刷、转接头,替换滤芯、支架甚至还有一个附件包。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

拿到主机第一时间我让妹子先试了一下手感,吉米HA5主机的重量方面的确十分轻盈,手持重量只有1.45KG,并且采用了上手把的设计,身高只有1米55,体重45公斤娇小的妹子拿起来长时间使用也毫不费力,相较于以前用的后置手柄吸尘器无论是在地面推行,还是清理高处柜子上的灰尘都能节省不少的力气,如果实在力气过小,双手持握也没有问题。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

至于外观方面,也得到了妹子的认可,流线设计加上小巧的机身感觉特别地精致,开关机键和档位切换键都安排在了手柄前方,使用的时候大拇指正好可以操作,前方还提供了一个LED显示屏,可以实时查看电量和档位,吸尘器状态一览无余,虽然原配7节3AH的三星锂电可以支持65分钟400平方米的清扫续航,但是如果为了避免粗心的妹子总是忘记充电影响下次使用,前方有一个显示器时时刻刻在提醒电量,也是一个不错的解决方法。而且比较厚道的是它采用的是可拆卸锂电,所以如果家里面积比较大或者还是想不起来充电的小伙伴也可以单独备上一个电池包,充满电后备用,以达到无线续航的目的。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

主机的整体设计布局也与传统的无线吸尘器有所不同,它采用了横筒式的空气气旋设计,让空气通过切线边缘进入主机,这种气旋分离的方式既能搭配本身的双龙卷风形成99.9%的过滤效率,又能降低吸力损失,再搭配上10万转数码电机,最高可以提供160AW的吸力,这也达到了家用无线吸尘器顶级的标准。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

实际测试中也可以看到使用玉米面模拟成见的细小灰尘,使用绿豆和黄豆模拟大颗粒杂质,使用吉米HA5只需要一走一过就可以轻松吸走所有杂物,吸力方面可以说远高于我们的需求,完全不用担心吸力的问题。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

比较有意思的是,吉米HA5的电动地刷也进行了改进,相较于老式功能单一的地刷,吉米HA5的地刷加装了助推大滚轮,这样搭配后置手柄的主机在推行过程中基本不用用力,滚轮带着主机就会向前行进,而内置的软硬毛复合毛刷可以在清洁地面的时候像抹布一样擦掉地面沉积的印记,就算是脚印也可以轻松去除,做到表层的“吸擦一体”。得益于内部创新的梳毛结构,在毛发以后,可以直接对毛发进行梳理,避免打结和缠绕,方便直接吸到尘杯中去,实际使用中也的确很少发生缠绕的情况。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

倒尘则是使用了一键弹出的方式,灰尘不沾手,当然这也并不是什么新技术,现在采用这种方式的吸尘器也着实不少,实用性还是很高的。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

但是就算是简单的延长管,它也进行了重新设计,在中间增加了一个弯折的关节结构,在使用吸尘器的时候只需要按压一下关节的按钮,就可以实现不弯腰清理沙发、床铺下面的灰尘,7厘米以内都可以推进去,大大减少了在清洁时候腾挪沙发等固定家具的需求

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

额外配备的软管用来清理家具表面也是更加方便,妹子说用得最多的就是拿它清理车内的灰尘,软管搭配不同的刷头可以将车里的每个角落都吸附干净,搭配转接头还能弯折不同角度,就算是难以清洁到的座椅下方都可以很方便地进行吸尘,基本可以做到无死角清理。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

电动除螨头在现在的家用无线吸尘器也基本成为了标配,毕竟我们现在对于生活环境的要求越来越高,单独入手除螨仪得不偿失,额外加上一个除螨插头做到一机多用,功能也基本一样,性价比还是挺高的。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

最后,作为华为智选的生态产品,吉米HA5也可以连入到华为智能家居HUAWEI HiLink之中,成功以后可以实时看到电量、状态和预估可以使用的瞬间,有意思的是还能记录累计消耗卡路里,对于有瘦身需求的女生还是挺有用的,做家务更有动力。

华为生态又有新品,专属适合妹子的吸尘器,离女神又近一步

华为智选JIMMY手持无线吸尘器HA5极地灰大吸力长续航除螨家用多种吸头APP智能联动1899元京东去购买

到底什么样的吸尘器才是最优秀的那一个,每个人都有自己的评判标准,但是正所谓人无完人,吸尘器也是一样,我们在选择的时候最好的方向建议是“一专多能”,就是选一个对于自己最重要的内容,比如女生使用就需要关注主机重量和使用的感受,之后再综合考虑其他的参数,比如吸力、倒尘方式、特色设计等等,这次帮妹子选择的吸尘器她还是很满意的,样子好看,吸尘不费力,用着也顺手,想想妹子每次用吸尘器的时候都会想起我,还是很高兴的。

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401