数码测评 篇四十一:入坑战术手电,老司机推荐了Olight Warrior mini 2

2021-06-16 11:34:58 2点赞 1收藏 0评论

我一直想买一个战术手电,平时放在车上。可以兼顾车辆的查勘、夜晚照明、防身以及旅行照明的多个用途。

但也一直未能实现,原因也很简单:便宜的,一来放在车里我怕有安全隐患,二来也觉得不是很堪用。而贵价一些的,又不知道从何选起。

在万能的朋友圈,我们从来不会缺少一个大神好友。

托了群里好友的福,这次入了Olight Warrior mini 2 双按键EDC战术手电的“坑”,我也就来聊聊这款战术手电给我的体验感受吧。

虽然我对于战术手电这一类目入坑较晚,但是多年的科技数码产品经验,在看到Olight Warrior mini 2 双按键EDC战术手电包装的时候,就知道这支手电颇为有料。

我判断的依据显而易见,包装参数上写得明了!虽然机身小巧,但这是一款输出能够达到1750流明的战术手电,各项指标很“硬”。

Olight Warrior mini 2的包装设计很简单明了,也明确地显示了,这是一款向海外出口的产品

看过去小小只的包装盒,拿在手里时却传递出很足的分量。战术手电本体被放置在专有的定型塑料凹槽收纳空间里,包装盒与内层收纳空间的设计组合,拥有着很好抗压特性,足可抵御运输途中的颠簸。

配件被收纳在战术手电空间的另一侧,除了必不可少的说明书/质保卡,配件还包含了专用的圆环锁扣,专用的USB磁性吸附充电数据线,专用的硅胶材质手绳。

Olight Warrior mini 2战术手电的电力补充很便捷,直接与战术手电底部吸附,USB端连接充电头就能进行电力补充。充电时尾部会亮起指示灯,红色为充电中,绿色为充满。

Olight Warrior mini 2随手电主体附送的配件均为订制品,整体的品质度与精致度都很让我满意。

Olight Warrior mini 2战术手电,架构层面与咱们普通手电产品一样,都是通过旋拧拆卸的模式。出厂时内置锂电池顶部加贴了绝缘垫片,使用前需要自行撕启。

结构上,Olight Warrior mini 2分为核心的灯头组件部分,中间收纳的3500mAh电池,以及全金属的桶身。可以看到灯头尾端的弹簧都是加入了镀金涂层的,机身的旋拧螺旋垭口也是加厚的耐用设计,全金属的机身,分量感十足。

战术手电侧面配备了紧凑型双向口袋卡夹,可以方便地夹、挂在各类背包以及腰带上。

Olight Warrior mini 2战术手电,采用双按键设计,透过肩键与尾键同时按压,可以对操作配置进行两种模式配置的切换,能够更符合各人的使用习惯和需要。

Olight Warrior mini 2战术手电为全金属机身,机身为铝合金材质,灯头部分为不锈钢材质,波浪形不锈钢攻击头,可以在紧急情况下轻松敲碎玻璃,也具备一定的防身性能,在平时这个波浪形的设计也可以增强视觉的美感。

战术手电的机身有着密密麻麻的菱形颗粒凸起,不光是握持时具有防滑效果,而且也提升了整体的精致感,做工真心很不错。

Olight Warrior mini 2的两枚实体按键,一个在底部,一个是机身上侧位置,默认配置下:侧键短按可以开关中强度照明亮度,亮度有自动记忆;快速连按三次(或以上)就能进入爆闪模式;关机状态下长按就能进入低照明度的月光模式;关机状态下,按住按键(约2秒)直至见到月光熄灭,手电会进入锁键状态。

尾键,轻按是中等亮度,重按是最强亮度。

战术模式下,尾键轻按时是最强亮度,再次轻触关闭,重按开启爆闪模式。

中等亮度输出

最高亮度输出

第一次开启Olight Warrior mini 2战术手电,我突然想起几年前看到一个帖子,网友本意是嘲讽远光狗:“张大哥每晚开着新买的奥迪A6L回村,情景就像是村东头升起了一轮太阳......”

请原谅我没见过世面的样子,Olight Warrior mini 2战术手最高亮度电给我的第一感觉,就像是升起一轮小太阳,堪比汽车远光灯的照明。

实测图左为小区默认照明下的拍照,中图为Olight Warrior mini 2战术手电中档照明,图右为最强照明亮度。距离远端的公用电动车充电棚,距离大约300米左右,Olight Warrior mini 2战术手电的照明度和光线凝聚度,真心给力。

开启最强亮度时,Olight Warrior mini 2战术手电机身的温度会随之增高,温度在34°-38度之间,机身整体握持手感处于温热区间。

Olight Warrior mini 2战术手电尺码比较小,118毫米的长度也就是手掌横向的宽度,机身重量是122克,携带方面是很轻便的,可以很轻松的随身别再背包带上。

在灯头位置有一个月牙形的小黑点,这是它内置的光线传感器,在遇到灯头前方有物体遮挡的情况下,能够主动降低亮度,可以说在安全方面也是很靠谱的。而且,全金属机身稳固度也非常出色,官方给出的参数1.5米跌落对它完全不够构成损伤,它还是符合IPX8防水规范的产品,可以在水下2米,30分钟内不进水的防水能力,工作性能都不会受到影响,果然对应的战术二字不是浪得虚名的。

这么小的机身,能够发出1750流明的照明度,Olight Warrior mini 2战术手电确实让我大吃一惊。

从功能实现上,Olight Warrior mini 2战术手电确实非常实用,月光照明模式,日常找找东西都是足够,中等照明度就已经能够满足我车用的需求,高档照明在野外堪比汽车远光大灯,爆闪模式以及波浪形不锈钢攻击头,在遇到特别情况时也都能起到强力的帮助作用,对于这支做工精良的战术手电,确实没有什么让我不满意的了。

果然行家的推荐就是不同,对于好友给我的这次入坑推荐体验,我的评分是:5颗星,非常满意!

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 军绿色套装版

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1