百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

2021-06-15 23:15:23 0点赞 0收藏 0评论

工作学习累了我们可以放松一下自己,放松方式很多种,玩游戏就是其中解压放松的一种方式,能让我们获得情感上的压力释放,以便更好的前行。

对于游戏,大多数80、90后最初记忆可能是从小霸王开始,当时大家都习惯用手柄玩《魂斗罗》、《超级玛丽》等简单的游戏。随着PC游戏和手游的兴起,玩游戏的方式更加多元化,但我始终觉得相比键鼠操作和触屏操作,游戏手柄操控会让游戏更加酣畅淋漓。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

所以我个人也有玩电脑游戏使用PC手柄的习惯,最近我又新入手了一款手柄——北通蝙蝠4游戏手柄,这款手柄售价不到百元,但是按键手感以及使用体验超出了我购买前的预期。

很多人可能都没有听过北通蝙蝠4手柄,其实北通蝙蝠系列已经有24年的历史,在供应链和产品打造这块,北通也算是国内业界第一梯度品牌。这款北通蝙蝠4是目前北通蝙蝠系列最新款,5月下旬才发布,发售价格仅99元,同时在618期间叠加了电商平台优惠券,可以更加优惠。

下面详细给大家介绍下这款手柄。

从北通蝙蝠4手柄开箱说起

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4手柄包装延续了北通一贯的经典黑色设计风格,正面是产品效果图,左上角依旧是北通的标志,而在侧面则罗列了这款手柄“支持震动”、“畅玩游戏大作”、“畅玩安卓电视游戏”3大亮点。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

打开包装后,这款北通蝙蝠4有线游戏手柄给我第一感觉就是和蝙蝠侠的标志很像。手柄采用对称性手柄结构及按键布局,手柄本体加入众多个性化符号,棱角分明的蝙蝠轮廓设计,分布式比较清晰。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

外壳的边角位置非常圆润,而且在手柄背部“北通纹”激光工艺加持下,不仅防滑,还能有效避免手汗、污渍弄脏手柄,整体手感更舒适,握持效果很棒。

功能体验亮点多,三大特性简评

一机多用——支持PC和安卓电视

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

北通蝙蝠4游戏手柄可以在PC电脑上实现即插即玩,不需要复杂的设置就可以直接玩游戏,让我们在想要放松的时候就可以立刻投入到游戏的世界之中。玩Steam平台的游戏,手柄会自动识别吗,无需任何设置和操作。比如在玩《荒野大镖客2》时,使用这款手柄直接插入电脑接口就可以使用。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

除了可以连接PC电脑之外,北通蝙蝠4游戏手柄也可以直接连接电视机顶盒,在电视盒子上玩游戏。比较让我意外的是,北通蝙蝠4手柄连接电视盒子后还可以充当遥控器。其能作为遥控器控制电视音量和菜单等功能(通过正中间的Logo键配合其他按键,可以一一对应电视遥控器上的功能)。

轻便灵活还支持震动

北通蝙蝠4手柄加上线材只有300g的重量,使用轻盈,上手舒适。北通蝙蝠4延续了格斗型十字键的方案,通过精准八向操控,让每一位玩家都能顺畅搓出必杀技。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

手柄配置的电竞摇杆,可以完成360°旋转控制。另外,在游戏中可以通过SHfit按键来实现摇杆和十字键的互换操作,满足玩家在不同游戏场景的不同操控需求和快捷移动需要。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

这款北通蝙蝠4游戏手柄支持震动功能,马达的震动感可以在PC上下载北通左游游戏大厅进行调整,一共有5档可调,相比起在键盘鼠标上玩游戏,使用这款手柄无疑可以获得更加沉浸的体验。

输出更快,游戏致胜

为了让玩家们出招更快,这款手柄特别采用脉冲式扳机键。扳机按键的键程比较短,按键的反馈速度比一般手柄更快。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

使用TURBO和任意键同时按住,可以实现连续攻击,相比单次点击,这种连续性输出更符合玩家们的需要。

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

不仅是射击类游戏输出更强劲,其他游戏同样会有意想不到的体验。在北通游戏厅上进行设置,还能自由调节手柄TURBO连发的频率,1秒打出25枪连发的速度,没有延迟性,在操作上会更加实时到位。

体验总结

百元手柄中的王者——北通蝙蝠4游戏手柄体验

对于我这个喜欢在PC端或电视端玩游戏的人来说,为了游戏能够有更好的操控性,同时降低延迟性,这款配置到位,功能丰富的游戏外设产品北通蝙蝠4有线游戏手柄是非常满意的,是游戏玩家第一款游戏手柄的不二之选。

不仅仅能够满足玩个痛快,释放压力,放松自己的要求,而且售价仅需99元。欢迎评论,一起探讨。