黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

2021-05-29 20:34:04 0点赞 0收藏 0评论

最近几年“智能”一词似乎热了起来,五花八门的智能设备出现在市场上,智能音响、智能电视、智能空调、智能手环、智能牙刷等等,不过智能眼镜似乎没有太成熟的消费产品推出,由于我对智能产品比较感兴趣,尤其是智能穿戴产品,所以也一直关注这方面的产品。最近发现海伦凯勒也出智能眼镜了,它是将时尚太阳镜与蓝牙耳机结合在一起的智能眼镜。那么它的表现到底怎么样呢?今天我们就一起看一下!

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

除了功能的创新之外,海伦凯勒智能太阳镜的外包装也给人一种炫酷的感觉!这款眼镜最外层采用了半透明的磨砂质感PVC材料,搭配纯黑的底座设计,质感满满。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

从外形上来看,海伦凯勒智能太阳镜与传统的太阳镜区别不大。由于耳机的电池、扬声器和充电口集中在眼镜腿上,所以这款智能太阳镜的镜腿比较宽厚。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

海伦凯勒智能太阳镜采用全框式设计,黑框眼镜自带书生气和文艺范,衔接处配有金属材质,看起来非常的大牌。外形是我喜欢的类型,虽然是男款,女生戴着也挺好看,所以眼镜还没摸热就被媳妇抢走了。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

眼镜的整体重量约为48g,与传统太阳镜相比偏重了许多。为了更好地与厚重的镜腿搭配,镜片的设计也比较大,所以眼镜看上去挺协调的。另外,眼镜采用的是一体式鼻托,接触面比较圆润,防滑又舒适,不用担心把鼻子压红了。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

海伦凯勒智能太阳镜的镜片采用了尼龙强化偏光镜片,近视的同学还可定制近视太阳镜片。它的避光效果不错,可以有效阻隔波长0-400nm有害紫外线UVAUAB,镜片内部直线分子排列体还可以滤除光束中的散射光线,在阳光强烈的天气中,驾驶或骑行戴上它很有用,有助于缓解强烈光线和眩光导致的眼镜疲劳。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

镜腿内置高品质微型音响组成了立体声音质,打造一套半开放式的功放系统。采用了32位的DSP音质解码器,并通过内置的音频效果算法增强音频流,结构与发声单元采用了HIFI调校,听歌时效果不错,高中低频,细节丰富。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

再说说它的通话效果,这也是大家关心的一个问题!通话时感觉对方就像在你耳边,很清晰。另外,它在漏音方面控制得很好,在地铁上周围的人几乎听不到声音。与入耳式蓝牙耳机相比,这种设计对耳朵压力很小,更舒服一些。海伦凯勒智能音频太阳镜采用816K的回声消除与噪音抑制技术,可以有效地消除通话时周围嘈杂的环境噪音,并主动收集通话者的声音,输出更清晰的声音,提高沟通效率。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

看了半天没看到眼镜上有任何按钮,那么怎么操作呢?实际上,海伦凯勒智能太阳镜上并无物理按键,之所以称之为智能眼镜是因为它可智能识别佩戴状态,眼镜佩戴后自动开机,断开连接后5分钟自动关机。通过触摸眼镜腿外侧的触控区域来进行配对、调节音量、切歌、唤醒语音助力、接听/挂断来电等常用功能,无需通过手机进行调节,非常方便。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

海伦凯勒智能太阳镜的充电接口比较有意思,耳机充电口在镜腿根部,采用磁吸式设计,一碰即合,在左右眼镜腿上各有1个充电口,分别对耳机进行充电。充满一次电,大约可以使用3-4个小时,感觉续航能力还可以的。不过它的充电现在比较独特,不就有普适性,如果改成蓝牙耳机那种充电方式可能会更好,就是有一个眼镜盒,把眼镜放进去,就可以对眼镜充电,而我们需要做的就是对眼镜盒充电,这样的话还能提高眼睛的续航能力。

黑科技!海伦凯勒推出新品太阳镜,可以听歌打电话

经过一段时间的使用,个人感觉海伦凯勒智能太阳镜镜真不错!不仅造型漂亮,而且佩戴舒适。更为重要的是,它是一款智能眼镜,可以听音乐、打电话,有点科幻电影的感觉,以后上下班、旅行、骑行、开车都不会寂寞了!虽然这是男款,但是潮男潮女都可以佩戴,并没有太明显的性别趋向,感兴趣的小伙伴不妨体验下。