再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

2021-06-15 17:00:20 0点赞 1收藏 0评论

为什么我会有腿酸的烦恼?因为我平时的上班通勤方式是骑自行车,一天来回2次,加起来大概有8公里+。虽然路程不算长,但是中途有个较长的上坡,踩起来会比较吃力。记得一开始骑的时候,骑了大概两三天,大腿的肌肉就酸得不行了。如果酸痛不缓解,早上的时候就会想着偷懒,骑共享单车或开车算了。因为想着坚持每天运动一会,于是就开始用筋膜枪每天给腿部缓解酸痛。

还别说,每次下班回来用筋膜枪对腿部按摩一会,第二天大腿的酸胀感没那么强,对继续骑自行车通行,心里不会那么抗拒。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

我用的是这款菠萝君筋膜枪M2,这是一款价格不贵,有着5种档位调节,支持智能家居连接的一款筋膜枪。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

菠萝君booster深层电动肌肉放松M款筋膜枪按摩机肌颈膜枪健身器材399元天猫精选去购买

我最喜欢它的就是工作的时候非常安静。用过筋膜枪的人都知道,筋膜枪毕竟是靠电机驱动的,如果是本身产品设计的不好,在工作时就会有非常大的噪音。菠萝君这款在使用的时候,即使开到第4档最大,声音也不会是那种让人一听,就感觉很厌烦,不想用下去的大噪音。菠萝君M2因为采用的是无刷电机和悬浮式电机悬挂的设计,所以噪音音量控制得不错。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

它有5个档位,1~4档不同震动频率,另外一个是AI智能档,会根据你的按压力度来加大震动频率。根据我自己的情况,我一般就开1档就可以了,因为我每天的运动量不算特别大,强度也不算强,只是骑行后会有一些酸胀感。如果运动量大的、皮肤脂肪比较厚的人,可以开大一些。

它可以承受12KG的按压力度,有着不错的承压能力,对再厚的大肌肉群,也能轻易地渗透。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

整体单手握持感轻松,并且重量也不会很重。无论是自己用,还是别人帮你用都合适。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

开关在底部,与充电口一起;

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

拨动开关键后,背部就会开始亮屏,默认是静止的。需要点击中间的按键才会开始启动。这个界面设计的不错,很清晰明了,即使是第一次用的人,也能知道怎么操作。

接按摩头的位置

它有了6个按摩头,分别是2个圆头,适用于全身肌肉按摩放松;

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

空气压缩软头,适用于软组织及敏感肌群的放松;

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

扁形头,同样适用于全身肌肉的按摩放松,比较硬,用的时候注意避开骨骼;它和空气压缩软头有点像。

子弹头,适合扳机点按摩,停留时间需要注意,不要超过15秒;

脊椎头,这个是用来按摩脊椎的,需要另一个人帮忙,并且刺激性比较大,不是谁都能接受。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

如果你家里刚好有天猫精灵,那这款菠萝君也可以成为你智能家居中的一个成员。通过手机也能操作筋膜枪。

再也不怕腿酸了!菠萝君筋膜枪M2评测

天猫精灵现在涉及的品类蛮多的,有些可以互相联动,有些为单独使用,而天猫推出众多的智能家居的意义,就是为了给用户打造一个方方面面的天猫精灵智能生活体验。

再分享一些使用上的小技巧。

1、开启筋膜枪后,如果是1~4档的自动档,只要放在酸胀处就可以了,不需要再继续加压使用。菠萝君颈膜枪的震幅大概是80mm左右,这个距离是完全可以穿透皮肤层,抵达肌肉群的,强行按压,可能会造成肌肉损伤。

2、在按摩酸胀的部位时,不要在同一处按摩超过10分钟,一般5~6分钟就可以了,尤其在剧烈运动后。因为超过10分钟,很可能会发生肌肉炎症粘黏,那时候不但按摩没效果,还引发了其他的疼痛。

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)筋膜颈膜枪肌肉按摩器专业级迷你家用经膜便携按摩运动放松筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

菠萝君筋膜枪专业级热敷颈膜枪肌肉按摩器迷你便携运动经膜筋膜枪 热敷款/7个按摩头/收纳包

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

菠萝君(Pi Roller)冷热敷筋颈肌膜枪肉筋经膜按摩仪器专业级迷你便携运动放松筋膜枪

菠萝君BOOS E筋膜枪TER肌肉按摩筋膜 旗舰款银色

菠萝君BOOS E筋膜枪TER肌肉按摩筋膜 旗舰款银色