全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

2021-06-13 12:04:46 0点赞 0收藏 0评论

手机领域的进步在近几年尤为明显,不仅在其外观方面,就连细分领域的市场都已经成为了一片红海。而在此环境下出现的一大问题就是,手机如何兼顾高性能、大屏幕以及整机体积这些难点问题。诚然,许多厂家都取消了耳机接口并在自家手机包装中提供了 type-c 转 3.5mm 耳机接口的线材,但这对于游戏玩家来说还是有些杯水车薪——无法同时充电和使用可靠的有线耳机。

努比亚红魔手游拓展坞手机投屏器高清音视频同屏传输转接头适用华为/小米/三星type-C接口179元京东去购买

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

前几天选购 PC 扩展坞偶然发现了红魔的一款带有 DP 投屏功能的手机全功能扩展坞,于是果断上手体验一番。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

扩展坞的包装十分醒目地印有红魔标志性的 LOGO 以及产品的主体——连接手机的T型Type-C公头以及扩展端的双Type-C+3.5mm母头。极简的外包装下隐藏着的却是一个十分强悍的数据、能量通路。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

从外观来看,红魔这款扩展坞给人十分厚重的感觉,即便同笔电 HDMI 转接头器相比,线材质量也毫不逊色。磨砂黑的配色辅以 3.5mm 接口周围红色的搭配,使之在沉稳中具有了一丝灵动的感觉。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

在仔细查看包装内的产品附件时我们才发现,红魔可谓是细致入微——Type-C公头处考虑到手机壳的影响,接口整体相对普通线材更长。而为另一部分不喜佩戴手机壳的用户也提供了另外的一种解决方案——带背胶的海绵贴片,以此抵消为手机壳而设计的部分Type-C接口长度。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

在实际测试中我们发现,扩展坞的 Type-C 接口分为全功能和仅供电两个类型,这也在产品的接口处有相应的 logo 标识。供电方面,我们采用了最高 18W、33W 的两款手机连接原装充电器进行测试,在手机界面均显示已进入快充模式。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

音频方面,3.5mm 接口将移动设备再次带回到传统的听觉体验。从游戏小白的角度考虑,有线耳机的使用体验已无法同无线耳机相提并论,线材的束缚极大地限制了移动设备的便携性。而资深的游戏玩家则表示音质甚至使用条件都不及低延时带来的舒适游戏体验。同时,我们也对音质方面进行了深入测试:同款耳机以及音乐的条件下,使用兼具 3.5mm 耳机孔以及 Type-C 的手机进行测试。在单一条件下音乐质量与延时并无二致。在供电与音频同时进行时,扩展坞也体现出了足够的稳定性。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

扩展坞上全功能 Type-C 接口作为用于解决当下无线投屏低效、低质的专用接口,不仅支持 USB2.0 及以上的音视频输出,在配合 DP 转接线的使用下,更可以达到 2K/165Hz 的极致大屏输出体验,在竞争愈发激烈且具有观赏性的手游电竞领域,大屏将成为未来发展的一大主流方向。

此外,由于 Type-C 接口具有的强大特性以及各类线材的扩展能力,高性能手机也正在向真正的全能主机靠近——外接设备将使得投影、投屏、音频、数据等多方位输入输出可以轻而易举地在手机上实现。

全功能扩展坞上手体验:游戏玩家的福音

相较于一般厂商提供的 Type-C 转 3.5mm 这样单薄的线材,红魔游戏扩展坞不仅展现了其作为手机扩展坞的强悍能力,更有助于提供强悍的游戏体验。但美中不足的是当前仍有许多伪 Type-C 设备——不支持投屏功能,因此在入手前需要同客服仔细沟通。

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

UGREEN 绿联 10944 HDMI 无线投屏器 1.5m

UGREEN 绿联 CM311 HDMI2.0双向切换器 带线款 1m

shengwei 胜为 HV-602 HDMI转VGA 视频转接线 5mm 黑色

shengwei 胜为 AHH3015G HDMI2.0 视频线缆

UGREEN 绿联 typec转hdmi手机电脑8K电视机同屏转换连接线显示器投影仪高清typc数据安卓投屏线适用台式机笔记本平板

UGREEN 绿联 Typec转HDMI拓展坞VGA扩展转换器转接头外接笔记本电脑手机iPad平板连接电视投影仪usb多功能投屏显示器

LENTION 蓝盛 Type-C转HDMI 高清转换线

LENTION 蓝盛 Type-C转HDMI 高清转换线

SAMZHE 山泽 HDMI2.0 视频线缆 1.5m 黑色

VENTION 威迅 DP线1.4版4K144Hz 2K165Hz 8K高清

Biaze 毕亚兹 HDMI转DVI转换线 DVI转HDMI线4K/60Hz 高清双向互转线 笔记本电脑显卡显示器视频连接线 1.8米

UGREEN 绿联 MM107 HDMI转DP转换器连接线 0.5米

UGREEN 绿联 拓展坞typec扩展usb分线器投屏多功能接口网线hdmi雷电转接口配件

SAMZHE 山泽 SATA3.0 视频线缆

SAMZHE 山泽 SATA3.0 视频线缆

hdmi高清线2.0电视机顶盒电脑显示器投影仪数据 0.5米

UGREEN 绿联 DP高清线4K

UGREEN 绿联 DP高清线4K