家里人都不愿意点外卖,看了我家晚餐,网友:我也想来蹭饭

2021-06-16 00:05:14 3点赞 2收藏 3评论

小长假结束后,回到工作的地方,又要开始忙碌的生活了,还有点不适应。在家被婆婆照顾了几天,每天睡到自然醒,起床就吃,人也变得有点懒了。晚餐本来想点外卖的,结果孩子说,还是妈妈做的菜好吃,家里有什么菜就吃什么吧!家里人都不愿意点外卖,所以我们家点外卖的次数真的少之又少,老公和孩子都更愿意在家吃。我们不爱吃剩菜,每餐都是吃多少做多少,晚餐我做了两菜一汤,发到朋友圈,网友看了我家晚餐后留言:晚餐这样吃很健康,我也想来蹭饭!

今天的晚餐,我准备了红枣排骨汤、红烧带鱼、清炒花菜,一荤一素一汤,营养又美味,一起看看详细的做法吧!

家里人都不愿意点外卖,看了我家晚餐,网友:我也想来蹭饭

这是红烧带鱼,鱼肉脂肪含量低又容易消化,特别适合晚餐吃。带鱼刺少,孩子也比较喜欢,红烧的带鱼很入味,下饭超赞的!

把带鱼处理干净,切成小块,再加入一些料酒和盐拌匀,腌制几分钟,再裹上一层薄薄的玉米淀粉,这样煎的时候,不容易粘锅,口感也更好。热锅倒油,放入姜片和葱白煸香,盛出,放入带鱼中火煎至表面金黄酥脆,再倒入半碗清水,加入适量白糖、红烧酱油、生抽、蚝油、料酒拌匀,放入葱白和姜片,烧至汤汁浓稠时,放入葱叶增香,出锅装盘即可。

家里人都不愿意点外卖,看了我家晚餐,网友:我也想来蹭饭

再过一个月,可以选择的蔬菜就多了,现在豆角、丝瓜等蔬菜都比较贵,我更喜欢买花菜吃,这种花菜口感爽脆,孩子也很喜欢吃。

有机花菜用淡盐水浸泡一会,清洗干净,切成小块,沥干水分,放入热油中,大火爆炒一会,加入适量盐炒匀,出锅装盘即可。

家里人都不愿意点外卖,看了我家晚餐,网友:我也想来蹭饭

本来想炖山药排骨汤的,忘记买山药了,直接蒸排骨汤,加了些红枣,喝起来甜甜的,味道也不错。

排骨洗净,剁成小块,冷水下锅,焯水5分钟,捞起洗净浮沫,放入盘中,加入足够的清水,入蒸锅,大火蒸40分钟,加入去核洗净的红枣,继续蒸20分钟,最后加入适量盐拌匀,即可出锅。

家里人都不愿意点外卖,看了我家晚餐,网友:我也想来蹭饭

简单又不失美味的晚餐,大家喜欢吗?晚餐,大家都是怎样安排的呢?一起来晒晒吧!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

HANLASAN 汉拿山 烤肉食材组合装 700g(烤牛肉+肥牛)

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g