乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

2021-06-16 11:00:00 32点赞 36收藏 57评论

前言:

大家好,我是老爹。我又来了,一起摇摆吧!

感谢大妈的翻牌,这一次的学习桌也是拼了老命,好好写了众测计划,估计小编看了也是感受到了满满诚意,有幸再次入选。无以为报,唯有好好评测来回报大妈和品牌的厚爱!

进入主题:

学习桌是否有必要购买?

作为一名9岁女娃的监护人,购买过一般书桌儿童学习桌,还是有一定资格来说说学习桌是否有必要购买!

如果不购买儿童学习桌,那么普通写字桌还是要备着的。但是为什么普通写字桌不能替代儿童学习桌?儿童学习桌一般适合幼儿园到高中阶段的孩子(当然高中还使用儿童学习桌,略显幼稚),这个时间段正是孩子长身体的阶段,三天可能就会窜一窜,而普通写字桌是无法调节桌板高度的,桌板太高,孩子的脚够不着地,上身缺少支撑,那样坐着会很累,很大程度上会影响孩子的生长发育(脊椎、腰椎、视力)。

儿童学习桌依托于人体工学设计,桌板高度可随孩子的身高的增高而增加,避免因坐姿不佳而造成不良的写字习惯;学习桌的肘托可以使孩子的手臂放松,避免了驼背的问题;可调节倾斜板,多角度可调,满足写字、绘画、阅读等不同需求,与眼睛合理的距离和最佳视角可以矫正孩子的坐姿,避免了近视的问题。如果是电动学习桌的话,相比手动款,人为手摇麻烦,无法准确定位高度;电动升降则会更加方便快捷,升降高度自由选,更加直观,儿童自己也能操作,更方便。

综上所述,有学龄儿童的家庭,儿童学习桌要买,而且一定要买!

认识乐歌:

这次众测的品牌是乐歌,之前知道乐歌的产品就是电动升降桌,没想到现在已经发展到了涉及儿童领域,一查才知道这已经是一家上市公司,主营健康和智慧办公/家居产品。前不久,总理还去探访了乐歌总部,看来是一家信得过的科技公司。

此次评测将分为以下几个部分:

一、开箱简评;

二、材质及安装:

三、功能展示;

四、使用及感受;

五、总结评价。

一、开箱简评:

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲出乎意料的三大箱,其中最下面的大箱子最重,和快递员一起扛上楼,累得我......

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲这是我第一次在产品中看到,用来保护四个角的是硬塑料板,而非纸板或泡沫板,保护力度上更佳,上面也是一层厚厚的泡沫垫,用户完全不用担心运输过程中的磨损。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲大箱里包括了桌面板、桌腿、桌脚、升降电机电源、连接线以及安装螺丝,而且螺丝分类清晰,工具俱全,类比首富家买的小家具,更是良心。

二、材质及安装:

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲直接扫描二维码观看安装视频,很直观,而且桌板的背面,桌腿的安装部位、孔位、漆面,都很工整,这个做工真的赞,不愧为跨境电商第一股。对准孔位,桌腿就能稳稳的立在那,一个人安装也不在话下。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲全钢桌脚+全钢桌架,厚实的用料,换来稳稳当当的桌面及底脚,孩子做作业也不会感到扭动,写字、绘画更踏实。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲安装电机控制器,连接电源后,这些连接线都可以藏在这块扣板后,保证了整体的美观。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲多角度欣赏下第一步的安装结果,就这一张没有书架部分的桌子,真重!我一个人搬不动,用料感觉已到极致,孩子用到高中毕业也没问题啊!

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲该组装书架部分了,照着说明书逐步安装就行,不难!

实木材质在这里一览无遗,肉眼直观的可见一个个实木材质,淡淡的木头香味让孩子直呼“真香”,乐歌EC2看来也不需要像普通新家具那样,使用前通风散味了!

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲小屋造型的书架,绿米色的配色,第一感觉就是绿色、环保、健康,孩子也非常喜欢。可伸缩阅读架,可移动书挡,这些既美观又实用的小组件,让孩子的体验更佳了。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲新家具的环保指数(甲醛含量)也一直是我所关心的,当年为此还买过展示的家具。乐歌EC2桌板采用了环保实木材料,从开箱的那一刻,令我很惊讶的就是,没闻到一些油漆和胶水的味道,反而有一股木头刚刨开的清香,让我对EC2的使用更加放心了。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲考虑到气压杆安全的问题,乐歌跟市面上的大多数产品一样,都采用了手动调节的方式,椅垫、靠背的海绵都软硬适中,不会让孩子就坐不舒服,也不会太软而失去支撑。

椅背为追背式,根据人体工学设计,双靠背能根据受力情况自动调整,贴合孩子脊椎,让孩子养成良好的坐姿。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

坐垫和靠背都为手动调节,很轻松。坐垫可上下、前后调节,范围为前后33—39cm,上下为36—56.5cm,靠背可调节范围为76-97.5cm,满足孩子不同阶段身高的需求。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲底脚为5个万向滚轮,最前面的两个轮子是自重力锁轮,坐下锁定,起身解锁,防止孩子在学习过程中椅子随意滑动。

三、功能展示:

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲整套桌子安装完毕,整体风格清新淡雅,粉色的椅子很适合女孩,下面将一一为大家展示学习桌功能及使用。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲多段可支撑的隐藏式阅读架,可以放书本,也可以放PAD,对于有网课的孩子来说,阅读架合理的视距,不用手拿PAD,保护了视力,听课也更认真。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲偷偷看一眼书架旁边的小柜子里,放了什么?额。。。。。其实里面还是可以放一些学习用品或者小东西。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲SACS倾斜板,开关就在圆弧洞中,按住控制开关就可开始调节角度,松开即停,0-40°随意调节,满足不同学习要求,支撑杆粗壮有力,完全不用担心时间长了无法支撑,是值得信赖的,好评!

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲桌板下还有个“大”抽屉,虽然不是很深但是很大,相比家中的学习桌抽屉,大了不是一点半点。推拉式的滑轨做工精细,推拉顺畅,相信能经受时间的考验。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲桌面左侧有个小挂钩,平时可以用来挂书包,非常方便,当然如果右边也有一个就更棒了,可以考虑到用户左边靠墙不能挂书包的问题。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲乐歌EC2学习桌所有的升降操作都在这一方小按钮上完成,升降范围为55-89cm,上下键指示清晰,操作简单,孩子一看就会,也不用再像手摇式的学习桌,摇几下看看高度合不合适,非常方便。

四、使用及感受:

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲平时的学习中,不同的场景对于桌面的倾斜角度要求也是不同的。比如写字、练字,需要倾斜角度15°以内;阅读时呢,需要的是15°-30°的阅读角度;素描、绘画时,则是一个画板的倾斜角度,30°-40°为佳。

孩子表示倾斜按钮使用方便,角度自由选,写字轻松,画画写意!

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲乐歌EC2可直接长按上下键实现升降,速度均匀,不快不慢,高度数值显示清晰,操作者对于高度的掌握,相较于普通手摇式儿童学习桌,更加直观、清楚。

并且,有了升降功能,桌面包括之前收纳不到的书架部分,孩子都能独自完成收纳,培养孩子从小整理的好习惯。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲升降键会不会成为玩具?按键这么灵敏,会不会误触?这几点,家长们完全不用担心,乐歌也是考虑到了这点,通过同时长按上下键,可实现童锁功能,再次同时按住,可解锁童锁功能。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲如果家里二宝调皮钻到书桌下,大宝没看到,下降桌面会不会发生伤害事故呢?乐歌EC2拥有遇阻回退功能,升降过程中遇到阻力,反向会回退一段距离,保护孩子和财产的安全。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲现在孩子的学业越来越重,上学、放学后很多时间都是在坐椅上度过的,研究发现,孩子基本每天要坐8小时以上,通过乐歌EC2的升降,我们可以实现坐站交替的学习习惯,改变孩子的近视、肥胖问题,同时良好的学习习惯有助于孩子的健康成长。

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

▲桌子上随处可见贴心的安全提示,提醒孩子注意安全问题。升降桌虽好,不要贪玩哦!

五、总结评价:

乐歌EC2实木电动升降儿童学习桌值不值得购买?我来告诉你!

作为上市的人体工学大健康行业第一股和跨境电商第一股,乐歌打造的产品,还是值得我们信赖的。一流的选材、用料,一流的产品设计、做工,无不让我惊叹:好品牌都是自己的好口碑,口口相传的!在这么一段时间里,深切的感受到以下优点:

1.选用实木用料。无异味,有清香,保护孩子不受甲醛侵害;

2.功能区分类清晰,阅读架设计合理,1尺视距,科学用眼;

3.升降方便,好用。速度尚可,更有培养孩子的独立自主的了好习惯。工作时音量也很小,不会打扰到其他人。

缺点:

整体来说,产品很棒,设计的也很人性化,这里提出需要改善的地方。

桌板下方,右侧最好也设置一个挂钩,这样不会有学习桌左边靠墙的尴尬,方便大家的使用。

总结:乐歌EC2是一款非常棒的儿童学习桌产品,实在的用料,精细的做工,不错的配置,一键升降,安全保护也到位,是非常值得购买的儿童学习桌。

乐歌儿童学习桌实木【全龄段电动升降桌】小学写字书桌1.2mT4+书架

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60*55cm 仅学习桌

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

乐歌智能学习桌电动升降实木书桌儿童青少年学生写字桌iE7(EC7)

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60cm

EC5电动升降学习桌

EC5电动升降学习桌

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习课桌 仅EC2学习桌+基础款书架 112*60*55cm

2009元起

Loctek 乐歌 EC1 儿童学习课桌 樱花粉 80*60*55cm

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

Loctek 乐歌 EC6 儿童智能学习桌 原木色 120*67*56/90cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童青少年书桌书柜一体组合写字桌子家用简约课桌

源氏木语儿童家具儿童学习桌实木简约书桌书架一体桌写字家用课桌护眼灯阳光桌