夏季想钓大鲤鱼,窝料里加点它,诱鱼效果轻松翻倍

2021-06-09 14:34:41 0点赞 0收藏 0评论

鲤鱼,作为一种常见的淡水鱼,其胆小且谨慎,稍微有点风吹草动便会逃之夭夭,以至于我们不能像钓鲫鱼那样,很轻易地钓获鲤鱼。

不过贪吃的鱼儿,总会有上钩的时候,面对狡猾的野生大鲤鱼,只要我们使用的诱饵对它们吸引力十足时,它们往往也会因为贪吃而被我们钓获上岸。

夏季想钓大鲤鱼,窝料里加点它,诱鱼效果轻松翻倍

那什么样的诱饵能对鲤鱼吸引力十足呢?

首先我们需要考虑到鲤鱼的生活环境,这里我们主要以野生的鲤鱼为例。相比于饲养塘,自然水域中的食物相对匮,鲤鱼们摄入的食物总体较为清淡,主要以摇蚊幼虫、草籽、农作物等为食,整体上鲤鱼偏爱甜食,不喜有刺激性的食物。

从野生鲤鱼们的基本生活习性中,我们可以发现一些天然的农作物最受它们喜欢,例如红薯、玉米、小麦、稻谷等,都是很不错的选择,而这些诱饵也是我们经常使用的。

夏季想钓大鲤鱼,窝料里加点它,诱鱼效果轻松翻倍

除了新鲜的嫩玉米、发酵后的玉米小麦、红薯块等都是非常不错的诱饵,这类诱饵既受鲤鱼们的喜爱,同时也不带刺激性。不过我们在制作这类诱饵的时候,不妨在里面增添一些红糖。

红糖有什么独到之处?

红糖是甘蔗的提取物,其散发着可口的焦糖香味,在我们食用后能刺激味蕾生出一定的愉悦感。同时红糖具有碳水化合物含有的能量,特有的微量元素和矿物质能产生强有力的诱鱼效果。

当我们在窝料中增添一定窝料后,能有效地为窝料增甜增香,从而有效地提升诱鱼聚鱼效果。同时红糖还可以加入到饵料中去,这样做可以有效降低饵料的雾化速度,从而使得钓饵获得一定的耐水性,在垂钓鲤鱼时更具竞争力。

夏季想钓大鲤鱼,窝料里加点它,诱鱼效果轻松翻倍

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

Hisanolure久野路亚鲈鱼假饵无铅软饵摆尾虫高比重面条软虫3.9寸

太宇铅头钩软饵63件套T尾叉尾螺旋软饵软虫防挂底铅头钩假饵钓鱼套装

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 7.2m 轻量大综合5.5H

钓鱼可折叠打水桶装鱼桶活鱼箱多功能带绳防跳网小鱼桶渔具鱼护桶

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 2.7m 轻量小综合4.5H

小凤仙日夜咬钩变色夜光漂锤头尾发光漂夜钓电子漂鲫鱼漂加粗醒目近视漂

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 4.5米鱼竿+免费配节+礼包

卡文迪碧海飞鲨鱼竿钓鱼竿手竿台钓钓鱼杆竿渔具钩鱼竿手杆套装 2.7m 碧海飞鲨裸竿无

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

任鸟飞血麦粒鱼饵黑坑野钓饵料鲫鱼鲤鱼果酸黑坑小药通用钓鱼鱼饵料

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 5.4米鱼竿+支架+礼包

川泽轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏纳米浮漂醒目浮标顿口防风浪抗走水鲤鱼漂 CA01-3细尾野钓鲫鱼吃铅1.7克