我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

2021-06-06 20:06:46 0点赞 0收藏 0评论

第一次接触德斐尔Teufel,是通过一老哥介绍的体验其蓝牙音箱产品,HIFI音响般的声场效果深得我心。毕竟是老牌的德国音频企业,还是欧洲第一家音响系统直营商。后来也相继上手了德斐尔的TWS耳机以及挂颈运动耳机,亮点还是有的,总体来说就有点中规中矩。最近拿到Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙耳机,我发觉在音质方面比上两款有了明显提升,接下来分享一下。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

依然环保的包装,收纳袋及外观带来第一波惊喜

对于德斐尔耳机外包装的评价,通常都不会是折中的,要么不爱要么爱。不爱的人会觉得这个包装有点简单得随便;而爱的人认为这个牛皮纸包装相比于同质化的大多数,反而会更独特、德系、原汁原味。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

这是一款挂颈式半入耳蓝牙耳机,毫无疑问收纳性没TWS耳机那么方便、好看,而在其他方面前者还是有着比TWS明显的优势。首先是防丢失,其次是当我不想戴耳机的时候随手一摘,挂在脖子上就可以了。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

估计是为了收纳美观一些,德斐尔SupremeIn附送了一个收纳袋,把耳机折好放进去之后的体积其实并不大,也能轻松放进裤兜。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

收纳袋是我拿到耳机后的第一个惊喜点,外面皮革上的荔枝纹清晰可见,“Teufel”LOGO以及六角形装饰点的印花工艺不难看出德货的细致做工,里面则是柔软的绒布,对耳机起着很好的保护作用。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

SupremeIn共白、金、灰、黑、蓝、绿5款配色,符合大部分用户的“好色”要求。采用了编织材质来作为耳机线的保护套,相比于其亲肤柔软,搭配暗夜绿款一起表现出的成熟文艺风更让我喜欢。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

貌似这款德国玩意是想要诠释“物尽其用”一词,耳挂功能巧妙地通过编织线来实现,耳壳上的则是标志性的LGGO,周围仅一圈银色CD纹来进行点缀,发挥着画龙点睛的重要作用。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

佩戴上手体验,看似简单却透露着细心的设计

通过推拉编织线,根据内耳廓大小进行耳挂调节,半入耳式听筒套上附送的亲肤耳套,戴上后不顶耳道。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

相比于TWS,我更喜欢这种挂颈耳机的两方面在于:1.耳机内置磁体,当磁吸一起时停止播放音乐并自动关机;2.骑摩托时戴着头盔,无法操作TWS耳机的操作面板,而德斐尔SupremeIn线控在编织线上,且按键够大,这时候就能更方便进行盲操。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

音质体验,低频表现是亮点

德斐尔SupremeIn单元采用HD Neodym(铷磁铁)喇叭,把频率范围提升到20HZ-2KHZ,能带来更好的低音表现。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

之前德斐尔的两款耳机给我的感觉就是人声突出,低频深潜不是那么足,可能听到我的心声,这次德斐尔SupremeIn在调音上明显做了低频的优化。10.7mm大尺寸的单元很好地驱动着重低音的输出,在一些节奏较欢快的歌曲中,只需50-60%音量就可以轻松优秀的低频反馈。特别是大鼓,就算是复杂的音乐环境中,你都能听出敲下去一刹那到震动消失的不同感觉。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

有一说一,在低频的光环下,高频跟油腻人声便表现得没那么惊艳。《安静》中原本属于高频的钢琴声,硬是被听成了低音。女声的话还好,多少都有点铁三角“女毒”的感觉;如果听钟明秋就扑街了,刚开始会认为德斐尔SupremeIn对于男声磁性表现挺好,但同一首歌听个5、6遍之后,就开始觉得累了,无可口非这是过于强调低频带来的影响。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

当然,我总说凡事无绝对,德斐尔SupremeIn的听感表现不能用好还是不好来形容,而是相对的适合谁、不适合谁。当年还在校园中的我就比较喜欢SupremeIn这种感觉,只是廉颇老矣,如今更注重三频均衡而已。

我的低频小钢炮,德斐尔挂颈蓝牙耳机分享

总的来说,德斐尔SupremeIn超乐蓝牙耳机听DJ之类重低音无疑是首选,其次则是节奏轻快的音乐,至于较为抒情那种就不太建议了。百元的价位,没其他花俏的功能,估计是把成本都放在音质上。

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机499元天猫精选去购买

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

TEUFEL 德斐尔 Turn HiFi 头戴式耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Turn HiFi 头戴式耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

Teufel 德斐尔 Real Blue NC 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Massive 德国品质 DJ监听大耳罩 头戴式有线HiFi耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色