汽车厂家推出的官方二手车,为何无法对二手车商造成影响?

2021-06-06 13:59:43 0点赞 0收藏 0评论

众多周知,二手车市场水深,所以很多消费者在面对二手车的时候,无奈选择花高价买新车,哪怕明知道买到手就赔钱,也不愿意轻易尝试二手车。于是,一些汽车厂家发现了其中的商机,所以推出了官方二手车。讲真,当年刚刚听到这个消息的时候,那是非常的高兴,因为很多人都体验过苹果官方翻新的高性价比,所以对于汽车厂商的做法也是比较期待。

汽车厂家推出的官方二手车,为何无法对二手车商造成影响?

但如今几年过去了,汽车厂家推出的官方二手车,不止没有击败各地的二手车商手中的二手车,反而大有无人问津的架势。相信大家都十分好奇,汽车厂家推出的官方二手车,为何却没有得到消费者认可,更没有对二手车商造成影响?究其原因,可以简单总结为两点:

第一点:价格问题

在换车的时候,其实不是没有考虑过官方二手车,毕竟相对于二手车市场的二手车来说,官方二手车还是更让人信服一些的,也觉得比较靠谱。但是,当我真的去了售卖官方二手车的4S店之后,才发现所谓的官方二手车价格真的不便宜,有的甚至比二手车市场同车况的产品贵了几万元,这样的价格又怎么可能有人愿意买单。说实话,选择二手车就是为了便宜,如果只剩下放心,还不如选择新车了。

汽车厂家推出的官方二手车,为何无法对二手车商造成影响?

当然,这或许也是厂家推出官方二手车的小心思,既然你觉得官方二手车价格不低,不如加点钱换新车吧。整体来说,官方二手车要想取代二手车市场,或者对二手车商造成冲击、影响,显然要拿出更多诚意,而不是停留在喊口号的阶段。

第二点:口碑一般

很多人不敢轻易买二手车的原因就是二手车市场爆出太多负面消息,而官方二手车在一定程度上也没有好太多,至少没有做到100%没有问题。只不过由于官方二手车的价格相对较高,选择的人并不是很多,所以负面消息相对较少罢了。其实新车都有可能有问题,更不要说二手车了,这方面也不可能要求官方二手车真的做到每一辆车都没有问题。

汽车厂家推出的官方二手车,为何无法对二手车商造成影响?

整体来说,其实官方二手车都整体表现往往比二手车市场上的二手车要更让人放心,但是却有些缺乏诚意。所以,对于普通消费者来说,大家要么直接选择二手车市场上的二手车,要么干脆买新车,反而官方二手车变得没那么受欢迎。