天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

2021-06-06 18:14:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:一年四季里,我最爱的就是夏天,虽然天气热了点,但是好吃的美味却是最丰富的季节。不仅蔬菜瓜果种类繁多,还有我最喜欢的烧烤,金黄诱人的烤翅和烤肉串都是我的最爱,怎么吃也吃不够。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

一年四季里,我最爱的就是夏天,虽然天气热了点,但是好吃的美味却是最丰富的季节。不仅蔬菜瓜果种类繁多,还有我最喜欢的烧烤,金黄诱人的烤翅和烤肉串都是我的最爱,怎么吃也吃不够。夏天去烧烤店,必点烤全翅,两根竹签上,串着一个金黄诱人的烤全翅,色泽诱人,入口香酥美味,要知道烧烤店的烤全翅,价格并不低,一般价位12元一只,一家四口一人一个,吃完了还意犹未尽,烧烤虽然好吃,但是外面是烟熏火燎的木炭烤法,偶尔吃一次解馋还可以,要是常吃不建议,卫生和健康堪忧,还是自己在家做实惠又卫生。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

早上出门办事路过大型批发市场,顺便买点菜回家,这个市场第一次来,很多产都在这里批发,一眼看到鸡全翅,平时超市买的都是鸡腿和鸡翅,鸡全翅很少见,问了下价格买了6只花了20元,价格超实惠啊,自己做烤全翅十来块钱能做3只,一算账再也不去吃了,嘻嘻。在家烤鸡全翅其实特别简单,现在随处可以买配好的烤翅料,直接抹匀腌渍一会就能烤,不用一滴油还能烤出好多油脂,外皮香酥鸡肉鲜美,用烤箱烘烤比木炭卫生又健康,味道一点不输于烧烤店,烤翅料口味很多种,孩子和我都喜欢奥尔良的口味,不仅颜色好看,味道香甜更可口,即使新手也容易上手,只要你动手,百分百成功。

【奥尔良烤全翅】

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

【食材】:奥尔良烤肉料10克,鸡全翅3只,新鲜迷迭香2根(没有可不放)

【制作方法】:

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第一步:准备好所用的食材,直接用的奥尔良烤翅腌料更方便,冷冻的鸡全翅室温解冻,泡水清洗干净,直到鸡全翅雪白就可以了。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第二步:把鸡全翅用厨房纸擦干水分,用刀在鸡翅正反两面打花刀。打花刀可以方便鸡翅快速入味。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第三步:把鸡全翅放入盘子里,撒上奥尔良烤翅腌料。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第四步:手上戴好一次性手套,把奥尔良腌渍料均匀抹到鸡翅上,正面来那个面抹均匀。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第五步:把抹匀腌渍料的鸡全翅,盖上保鲜膜,入冰箱冷藏3小时入味。晚上腌渍第二天烤味道更好。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第六步:把烤盘上铺一层油纸,把腌渍好的鸡全翅放在油纸上,然后放入迷迭香,烤箱预热上下管180度。烤盘铺油纸是因为,鸡翅烘烤过程中会出大量油纸,铺油纸方便清理,没有的可以不铺。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第七步:把放鸡全翅的烤盘,放入预热好的烤箱中层,180烘烤20分钟颜色金黄出炉。我用的风炉烤箱风向是循环的,加热快,普通烤箱和空气炸锅烘烤的话,建议180度烘烤30分钟。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第八步:关闭电源取出烤盘,可以看到鸡全翅烤出好多的油脂哇。

天热教你一到懒人菜,不用一滴油,香味浓郁香嫩多汁上桌抢着吃

第九步:用食品夹把鸡全翅夹起放入餐盘里,放上柠檬片装饰一下,就可以吃了。色泽金黄诱人食欲,肉质鲜嫩又美味。

叨叨:

1、奥尔良鸡翅腌料不仅可以腌渍鸡翅,也可以用来腌渍鸡腿、鸡翅根,都很美味。

2、腌渍的时间建议3小时,晚上腌渍冷藏过夜味道更好。

3、鸡全翅可以烤箱烤熟,或者空气炸锅烤熟,甚至用平底锅煎熟都可以。