AI美颜绝绝子,有Ta不用化妆啦:OPPO Reno6 Pro手机评测

2021-06-13 12:00:00 97点赞 84收藏 8评论

一、前言

原本起的标题前半段是“亿万星辰入眼,有你璀璨无边”,想想不够有冲击力,遂换之,哈哈~

感谢OPPO和值得买给到的机会可以评测这么漂亮一款手机,作为女生来说真的太爱了~

OPPO Reno6 Pro,美丽的外观、超智能焕采人像视频、游戏畅玩、65W快充……想要的元素全都有,一起来看看吧~

二、开箱

到手的盒子很有特色,看着是浅白灰色,实际光线一照可以看到镭射光,简约低调又有魅力。

侧边上有机器型号:OPPO Reno6 Pro,支持5G。

打开看看内部吧,开盒看见白卡纸上手写体“在我眼里你会发光”~实际体验过后发现这部手机真的很能诠释这句话了~

第一层包含了说明书(含取卡针)、保修卡和手机主体。

第二层包含了手机清水壳、充电器和TYPE-C连接线。

清水壳套上手机瞅一眼:

挺靠谱的,完美展现手机背面光泽美。

三、外观设计

来看看手机本体吧。

OPPO Reno6 Pro配置6.55英寸 OLED 90Hz高感曲面屏,全局亮度最高达800nit,峰值区域最高亮度1100nit,阳光下依然清晰通透。

屏幕全暗状态:

机身薄约7.6mm,轻约177g,将大电池、X轴线性马达收纳其中的同时保持了轻便性。

机身尺寸宽73.1mmX长160.mmX厚7.6mm,窄薄的机身让女生也能轻松一手握持。

相较于Reno6高感屏,Reno6 Pro采用的是高感曲面屏,曲面线条光滑顺畅,屏幕显示范围更大。

出厂贴心地贴好了保护膜,像我这种贴膜苦手不用担心手机膜贴得不能很好适配曲面屏了~

底部集成了sim卡、收音孔、充电插口和音箱孔,让手机的侧边显得简单清爽了许多。

再来看看手机超美背面吧。

多选了好几个角度拍照,OPPO Reno6 Pro采用了“晶钻3.0”工艺打造出全新“夏日晴海”配色,通过透明膜上着色再做X型交叉光影,最终体现出晴天海面波光粼粼的梦幻场景。

从晶钻1.0到3.0,OPPO Reno系列采用多面锥晶体,打造出了钻石般璀璨的晶钻效果,Reno 6 Pro采用的晶钻3.0工艺,晶体手感细腻度更是提升了30%,闪亮迷人的同时达到了更好的防滑耐刮效果,这点对于大屏幕手机来说是非常实用的。

继续看看细节~

来张动图看一下:

虽然画质压缩比较严重,但应该还是能看到光线打在手机背面展现出的绚烂光影~

四、参数配置

OPPO Reno6 系列产品参数配置比较一下(图源官网):

OPPO Reno6 Pro采用天玑1200旗舰级芯片,这次测评到的是12G+256G大内存组合。

操作界面流程顺滑,他们家动态壁纸也很好看~

通知栏设计简洁、功能全面~

手机设置很方便。

主题个性化设置也很走心:

其中Art+壁纸里面还包含了我很喜欢的动脉影博主拍摄的照片,爱了爱了~

这种签的是独家协议,当时我在他主页看到这个帖子的时候就很羡慕OPPO用户,这回自己也可以用上了~

手机管家里的一键优化也很方便,轻松实现手机流畅度提升。

五、拍摄体验

下面进入到拍摄体验环节,“AI焕采美妆”以及“焕采光斑人像” 是本次OPPO Reno6系列主打功能,一会儿我们好好体验一把~

OPPO Reno6 Pro配置有:

+前置摄像头 3200 万前摄,f/2.4光圈,0.8um单像素尺寸,1/2.8传感器

+后置摄像头 6400 万像素水光人像四摄,64MP主摄+8MP超广角+2MP复古肖像+2MP微距

功能性超强~

点开手机自拍可以看到内置了美颜和美妆两大功能。

OPPO Reno6系列的焕采人像视频技术基于全局底层AI算法,能够识别人脸以及面部特征点信息,从而实现实时检测、实时精准跟妆的上妆效果。

先看下美颜效果,6重100级美颜调节,下面GIF动图盯着下巴可以看到瘦脸效果~很和谐统一,毫无违和感~

再来看看美妆效果。打开前置相机的照片、人像、夜景、视频任何一种模式时,底层AI算法就开始了对镜头前的人物实时检测,开启AI焕采美妆后,可以实现一秒上妆。

▲瞅一眼可以看到用了美妆功能以后气色一下子上来了~此外可以看到眼神亮亮的,这是OPPO Reno6系列自然提亮眼神光的效果出来了~

对于偷懒星人平时经常是素颜出门,偶尔化妆这大夏天也挺容易出现融妆、脱妆等尴尬情况;这次OPPO Reno6 系列邀请了全球裸妆传奇大师Bobbi Brown,亲手打造五款独一无二的“数字化”裸妆效果,成为业界首款在视频模式中融入美妆效果的人像视频手机,造福我们广大妹子们,让大家可以在视频、照片中看到最美的自己。

尝试了一下效果真的很赞、定妆快速并且超级自然贴合皮肤。

妆容方面,由Bobbi Brown为真人模特上妆,定制出:夏日晴海妆、 裸感妆、 猫眼妆、 星黛妆、 烟熏妆,共计五款妆容。同时还提供了时下最潮流的的:蜜桃妆、 橘子汽水妆、 初恋妆、 红丝绒妆、 午夜妆五款妆容,以及一款为男生打造的清爽妆容。一起来看看效果~

裸感、初恋、蜜桃和橘子汽水都是比较甜美的妆容,日常出街拍照有了OPPO Reno 6 Pro加持超级赞,有一种有氧呼吸的妆容感,蜜桃般的色泽自然提亮肤色,元气值满分~

红丝绒、猫眼、午夜打造女神范儿,有种烈焰红唇的感觉,感觉下一秒分分钟可以去参加宴会,PARTY QUEEN就属你本人啦~清爽妆主要是给男生打造的,细看可以看出棱角比较分明舒朗,很阳光大气的感觉。这里还想提到午夜妆,原本以为这款妆用到场景不会很多,但看这妆容下高挺的鼻梁及哑光暗红唇,超级有质感,分分钟可以去拍大片的感觉~红丝绒和猫眼妆也超美的,艳色的妆容提亮人的精气神,让皮肤自然焕白~

夏日晴海、星黛和烟熏是除了裸感、猫眼之外三款由Bobbi Brown独家定制的妆容,可以看出来这几款妆容都非常精致,包含超多细节,仔细看看眼部周围,妆感超自然,也非常适合夏天游玩~

这样服帖的妆容拍出来效果真的满分,本手残星人自己上妆都做不到这程度,爱了爱了~

AI焕采美妆功能0-100级效果强度可调,不用担心美妆程度过大导致大家都认不出绝美如你了,哈哈~

再来看看焕采光斑人像功能:打开相机,点开人像模式,再点开左上角三圆圈彩色滤镜图标,就能选择“光斑人像”啦~

焕采光斑人像功能是OPPO Reno6系列独家功能,通过大光圈、浅景深时刻锁定人像主角,让闪烁的斑斓光影成为你的主场。OPPO还引入了AI人体检测与追踪、AI人体与背景分离以及AI景深仿真技术三重AI模型进行后处理,效果拔群~

除了日光和室内环境,OPPO Reno6 Pro在暗光环境下的拍摄状态也可圈可点。

在上述夜景下只依靠路灯光线拍出来的人像:

Reno6 Pro激活的眼神光超自然~砖墙背景的虚化也超赞。

OPPO Reno6 Pro还可以搭配他们家配套的焕采补光手机壳使用,厂家同样送测过来试用了,好赞。

拿到手的是青木桃桃色,特别小清新,可以当补光灯也可以当手机支架使用。

侧面可以看出手机壳超级薄,手感很赞。

补光灯和支架是一体的,在翻开补光板后,开启相机自拍模式,补光灯会自动打开并支持调节光线明暗;补光灯采用后置LED光源折射的物理导光板设计,无需额外供电就可以带来均匀补光。

▲补光板打开状态右边会出现光线调节按钮。之前说过OPPO Reno6 Pro在光线较差的条件下依然能保持不错的输出,不过还是可以看出来补光后脸部变亮,五官则显得更为立体了,眼神光也比较突出~

除了拍人物,OPPO Reno6 Pro拍其他照片的质量也相当不错。

Reno6 Pro拍照具有AI场景识别能力,拍出来照片可以智能优化。

来几张样片:

晴天下的风景很好地拍出蓝天碧树,而在室内的光线下拍花簇,即使花的品种颜色很多很杂,Reno6 Pro也可以通过近清远虚的效果突出主体、体现纵深感。

OPPO Reno6 Pro不仅在光线好时拍照表现出色,在夜景模式下的发挥同样令人惊喜:

晚上透过车窗拍外景,也是别有一番风味:

照片可以进行后期调整,调尺寸、明暗、饱和度、加滤镜、作标记等功能应有尽有,相当方便:

六、游戏试玩

OPPO Reno6 Pro升级最新旗舰级处理器担任性能后盾,更搭载基于AI算法模型打造无级稳帧技术,提升游戏中的流畅帧率体验,同时还能够平衡整机的性能与功耗,带来持久稳定的输出。

下载了航海王热血航线试玩了下。

确实挺流畅的,虽然我是游戏渣渣,一路玩下去也能感觉得到确实很稳定不掉帧,操作起来很顺畅不卡顿。

七、充电续航

OPPO Reno6 Pro 65W超级闪充,兼容多种快充协议,同时搭载4500mAh大电池,续航能力强,支持边玩手机边充电,日常开个省电模式,顺畅使用无压力。

此外,Reno6 Pro还通过了泰尔实验室五级抗老化认证,36个月流畅护航,同时还支持AI自流畅系统护航,用着更爽心。

息屏显示可定时,细节处也透露出小贴心:

平时当电子时钟看,睡觉时候自动关闭息屏显示,优秀~

八、结语

最后来总结下OPPO Reno6 Pro让我印象深刻的超赞优点吧:

+ 外观设计绝美,晶钻3.0工艺支持下的夏日晴海后盖缤纷璀璨,外加超薄机身设计彰显青春时尚~

+ AI美颜美妆+焕采光斑人像技术先进,有裸妆大师Bobbi Brown定制妆容加持,OPPO真实妆容作基底的大数据支撑,让美颜妆容贴合人脸,让用户朋友们能在照片及视频中展现出最美的一面~

+ 处理器先进、续航能力强、快充兼容性高,系统如丝般顺畅,秒登游戏Carry全场,手机就该痛快玩玩玩~

本次OPPO Reno6 Pro评测分享就写到这里啦,感谢大家关注。欢迎点赞、打赏、收藏、评论支持下哟,咱们下回见~