来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

2021-06-02 21:53:41 5点赞 0收藏 4评论

蓝牙音箱这类数码单品往往会和户外联系在一起,比如野餐的时候来点音乐,骑行的时候来点音乐,又或者是爬山的时候放点音乐,又或者是自己的小书房需要点音乐,总能让人心情愉悦倍感舒适。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

可能很多人觉得蓝牙音箱没必要,使用的频率和机会不高,有需要的时候用手机随便来上一首也可以,其实不然,一个好的播放设备就想一首好的音乐一样,它会让你更享受整个听音乐的过程,这种享受是想象不到的,只有你去体会才能感受到,就好比我和我媳妇一样,她对音质就没什么追求,基本就是听个响,但是自从和我在一起后耳朵也开始挑了,每次都会感叹还是好的设备听音乐舒服啊,最近入手了Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙音箱,来自德国的HiFi味道,让我有些意外,知道什么叫德味?下面一起来瞅瞅

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

德斐尔这个品牌估计很少有人听过,实际上我也没听过,但是当我用它听了几首音乐后就感觉这个品牌不简单,然后我就去查了一下资料,不出我所料,果然是一家老牌音箱厂商,德斐尔是欧洲的音响系统直营商,拥有41年的高级扬声器制造经验,非常正统。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

德斐尔小魔盒主调为黑色,加以红色的线条装饰,外观硬朗,整体设计偏户外运动型,八面体设计构造,视觉上有一股浓浓的德国机械味道。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

小魔盒的配置还是挺高的,两颗45mm全频和一颗Radiator发声单元,集成D类放大器可实现更深的低频下潜。另外还有Teufel专利Dynamore动态强化技术加持,可以提供更加丰富的立体声效果。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

音乐响起的那一刻我被它的声场和低音吸引了,低频塑造的声场让人身临其境,低频饱满、律动富有弹性,低频下潜深,力道适中,尤其是对鼓音的还原,真切又自然,仿佛乐器就在边上。底鼓的声音动感十足,释放干脆利落。低频的氛围感让人舒适,悠扬的、纯正的德国味儿让我爱不释手。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

HiFi之所以被称之为玄学,无非是因为主观的听觉感难以准确的描述和表达,主观听感无法量化,不代表声音本身无法量化,可以肯定的是好的设备一定会单来更加舒适的试听体验。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

当然了,每个人对 HiFi的感受和喜好也是不同的,但是高解析力以及更加开阔的声场能够更好的表现出乐器本身的纯净音色、层次感,干净利落的低频处理和恰到好处的低频声量,营造出一种有极富空间的音效,让我的耳朵意犹未尽。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

小魔盒对人声的还原不错,高亮的人声,对整首歌氛围的渲染更加立体丰富,立体声根绝很饱满,整体上还是偏向于中低频。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

听朋友说德国的HiFi设备都有有一个显著特点,那就是中频段偏薄,不够厚度,这个缺陷对于古典音乐来说就显得不太友好了,小魔盒的中频段似乎也有那么一点,在播放古典音乐的时候会有一些,其他音乐感受不到。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

小魔盒采用APT-X的蓝牙4.2,蓝牙有效距离10米,这个距离无论是日常使用还是外出通勤都没什么问题,并且兼容苹果、安卓、Windows等平台,用了也有一段时间了,连接迅速,稳定,目前还没出任何问题。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

开机按钮和蓝牙按钮设置在背面,蓝牙支持单独打开与关闭,这一点我比较喜欢,顶部是一些常规的操作按钮、音量控制、开始暂停以及一个语音按钮,这个语音按钮可以用来接打电话以及呼出手机智能助手。

值得一提的是小魔盒同时支持3.5mm的AUX音频插口,侧面还有一个Micro USB充电口。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

小魔盒支持双联,如果你恰好财力雄厚的话我非常建议你买两个放在你的桌面,那感觉一定让你舒服加倍,看电影、玩游戏要是搞上这个,那岂不是美滋滋的。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

小魔盒内置4400mAh大容量电池,最多可连续播放12个小时,这续航时间杠杠的,出去连续放一整天也没啥问题了,同时背面有电量指示灯,底部还有个M4的标准接口,还可以固定在三脚架上,户外游玩的时候搞个三脚架固定一下很是方便。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

此外小魔盒Rockster Go支持IPX7级防水性能,户外产品的防水性还是很有必要的,难免会碰到水什么的,IPX7级防水完全不用担心进水的问题,你去海边、去游泳都可以带着它,背面还有弹性带子,携带也很方面。

来自德国的好声音,德斐尔小魔盒蓝牙音箱,诠释氛围感低音

总得来说性价比很高,低频很带劲。