普通人最常犯的5大买房错误,这样买房你根本赚不到钱,刚需者进来看看!

2021-06-12 19:39:52 0点赞 0收藏 0评论

大家好我是厚德,现在越来越多的人选择买房,但是你真的会买房吗?你这样买房永远赚不到钱,而是错的太离谱了,接下来厚德老师就来带着大家看一下我们在买房时最容易犯的5大错误:

错误一:

把买房的所有心思都集中在了选择楼层、户型和朝向上面,而不是优先看城市、板块和地段,城市、板块和地段在房价影响因素当中权重是最大的,你不去研究这个,而只是定在了楼层、户型和朝向上面,你这叫舍本逐末,丢了西瓜捡芝麻,你这样买房赚不赚钱只能靠碰运气。

错误二:

买房不看房子的价值,只盯在了房子的价格上面,只买单价便宜的房子,郊区老破小、40年产权公寓、小产权、这些房子确实价格比较便宜,但是你买过来就等于砸在了手里,这些房子买过来再转手是很困难的,也没有任何的金融属性,居住体验个也非常的差,这些房子让他涨价你这不是做梦吗?买房不对比价值就不要先对比价格。

错误三:

自己买套房子是为了自住管他涨不涨,这句话猛一看是没有什么问题,但是这里面有一个前提就是,你这套房子买过来是要住一辈子不换房吗?

实际上并非如此随着你工作的变动,你的孩子的长大你会产生改善的需求,换学区房的需求,到换房的时候或者你有更好的投资需要买掉房子腾笼换鸟的时候,你就会发现自己买的自住的这套房子如果是一套优质的资产账实喜人,是多么幸运的一件事情,买套房子自己住不管涨不涨这种愚蠢的想法会把你害得很惨。

错误四:

在海边、在原始森林买套房子等退休后过养老的神仙般的日子,这种想法也是极其错误的,人生群居动物,老年人最怕的就是孤独和寂寞,老年人最需要的是陪伴,大海的辽阔壮丽,山清水秀的美丽让你欣喜若狂,是因为你在城市里面居住的时间太久了,偶尔去这种地方可以给你带来一种新鲜感。

就好像天天让你大鱼大肉的吃着,突然有一天让你吃点粗粮,反而觉得口味很别致,等这个新鲜劲过去了你会很不适应,像海边、原始森林这种地方哪有什么大型超市、哪有什么菜市场这些、那有什么好的医院,长期住在这里会感觉自己被孤立了,子女不在身边,就连跳个广场舞也没有舞伴,到哪时候你会真真体会到什么叫做孤独和落寞。

老年人你可以去其他地方去旅游但是千万不要买这种房子来定居,这种房子买了以后没人接盘,是一种纯粹的奢侈产品,最适合养老的居所是大城市的核心地段,最好在附近有大型医院。

错误五:

“朋友的推荐就是好的”,我们很多人在买房时都喜欢听朋友的建议,朋友让我爱那个地方去买,我就去那个地方购买,我之所以去这个地方买是因为朋友他在这个地方买了房子,我告诉你,如果一个朋友在一个地方买了房子,而他告诉你这个地方的房子特别好也建议你买一个,这种千万不要去买,这说白了就是个坑。

你想一下他为什么要让你去,如果他确定他在这个地方买的房子一定涨,他还会建议你去买吗?就是因为他自己不确定这个地方到底涨不涨,他才建议你跟他一起去,他建议你去不是这个房子肯定涨,让你发大财,而是他不知道涨不涨,如果房子得了也有个垫背的。

记住这个世界上除了你的爹妈希望你发大财,希望你过的比他们好之外,没有人希望你过得比他们好,买房不要轻易听朋友的建议,买房一定要找到专业且靠谱的投资买房人,向有经验的人学习。

好了,今天关于买房最容易犯的五大错误厚德老师就给大家分享这么多,最后给大家提醒一点,我们这个月19号-20号会在桂林举行线下房产团购活动,现场有专业老师带着你如何选房、买房,教你如何通过首付6万购买一套大三房或者大四房,如果有想参加学习的伙伴可以到厚德说房产公众当中预约名额,我们下期再见!