消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

2021-06-16 14:30:00 191点赞 214收藏 58评论

Hello 大家好,我是小潭总,感谢张大妈众测团队,给我评测这台352 Y106空气净化器的机会,希望以后在它的帮助下。我们家的空气越来越好,过敏源越来越少。本次众测产品链接如下。

352空气净化器除过敏原等级数显自动开关机净化除甲醛重点新品安敏Y1063999元京东去购买

背景介绍

我是352净化器的老用户了,在参与本次众测之前,家里就已经先后购置了三台352 X50S空气净化器,为什么买这么多净化器,因为我放置在在家里两台,公司一台。我们家小朋友以前得过过敏性荨麻疹,有的时候还会复发,然后有一段时间,早上起来还经常流鼻血,荨麻疹我们带去医院检查,医生说导致荨麻疹的原因很多。过敏源也需要一项一项排除,流鼻血也去医院检查过了,没有太大问题,但是我总是感觉被褥的灰尘真的是很大,我们在阳光下整理被褥的时候,能看到四散飞射的灰尘。然后经过一番对比,选择了堆料王352。关于两台净化器的横评,我后面会有机会在写,今天的主角是352 Y106。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

牛皮纸箱没有任何损坏,京东快递送过来的。左上方可以看出352的品牌标识,箱体上面印有这台空气净化器的模样。我喜欢这种极简风格,简约而不简单。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

侧边栏有产品的相关信息。因为是今年的新款,所以我们可以看到生产日期还是很近的。通过这张合格证,我们也可以以看出,它的强大空气净化能力800m³/h(烟尘)、300m³/h(甲醛)。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

拆开纸箱最先映入眼帘的就是一个352的信封和电源线,打开信封,是这款空气净化器的说明书。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

气泡棉的厚度很厚,足够保护空气净化器的长途运输安全,同时开槽的尺寸与空气净化器完美贴合。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

从纸箱那出来以后是下面的样子,配件不多,实用配件只有一根电源线。因为空气滤芯已经放置在内部,这样也可以节省纸箱内部空间。机器上面罩有塑料袋。放置产生划痕。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

352 Y106采用的是两侧进风,顶部出风设计,这样它的净化能力更强大,空气净化滤芯附送的是两个复合滤芯,滤芯等级H13,在每天使用自动挡模式12小时的情况下,可以一年更换一次滤芯。滤芯由H13级滤纸和活性炭组成,滤纸上有抗过敏涂层Antiviral Pro除敏因子,主动灭杀过敏过敏源; 活性炭可吸附异味,分解甲醛。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

Y106外观时尚美观、简约大方。极简风格也可以完美融入我们家的加装风格。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

主机的左上角有能效标识,我们可以看到352 Y106是一级能效标识,数字越小,代表越省电。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

侧边是采用的是双边进风设计。左右两边进风,上部出风,增加了空气净化的能力。格栅上面是一层初滤,可以过滤棉絮、头发等肉眼可见的污染物。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

这层网就是初滤,同时我们可以看到右上角是磁铁,这个机器不是生硬的安装模式,轻轻合上格栅就可以磁吸住,很牢固不会掉落。同时初滤是可以清洗的,建议一个月清洗一次。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

格栅拿掉以后。我们就可以安装滤网了。安装过程我录了动图,非常简单。看一下就可以快速学会。以前网上有人发过,用了一年的净化器,发现滤网的包装竟然没撕掉,我们一定要正确安装及使用才能够达到真正的净化效果。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

室内的空气就在离心风机产生的强大负压下呗吸入进风口。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

净化器好不好用,滤网占据非常重要的作用,Y106的两个滤芯都是复合滤芯,滤芯等级H13,一面活性炭,一面H13级滤纸构成,同时滤纸上面有抗过敏涂层Antiviral Pro除敏因子,主动灭杀过敏原,活性炭吸附味道和甲醛。同时滤网上面带有芯片,非常高级。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

顶部的出风格栅也是可以单独拿下来的,日后清理起来也方便。打开以后,是蜂巢状的网格设计,我们都知道蜂巢的网格更加坚固。这层网格是没办法拆卸的,网格下面能够看到泡沫,这层泡沫起到降低噪音的作用,下面我也录制了拆卸出风口格栅的动图可以给大家提供参考。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

底部的万向轮设计真的是太棒了,因为对比家里的X50S ,净化器的重量还是有点沉的,这个万向轮简直就是救星,推动的时候是静音的,很顺滑,同样我录了动图,大家可以看下是不是很赞。

APP互联

目前352 Y106已经接入米家APP。对于打造全屋智能家居的朋友,尤其适合。连接米家APP,就可以在米家APP中进行操作。我们可以在里面看出滤芯寿命、pm2.5指数、空气指数等,也可以在里面对净化器的功能进行设置。同时也会不定时收到官方的最新固件升级推送,像我就第一时间升级了最新的固件。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

在上图中,我们看到一个按钮上面写的离子群,352 Y106 采用的Plasma Jet 离子喷射技术相比较普通的负离子发生器,可以杀灭多钟病菌并且除臭效果明显。

测评实操

352 Y106空气净化器,在传统的除pm2.5的基础上,更能消敏及除甲醛。我们今天测试的是灰尘测试AAL等级,及香烟测试除PM2.5。

AAL等级测试

在测试之前,我们先搞清楚什么是AAL等级。官方的图写的非常清楚,我们可以直观看出,数值越低过敏源指数就越低。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

像我们平时睡觉的被褥床垫,其实上面是含有皮屑、尘螨等过敏源的,如果这段时间,你的皮肤比较敏感,抵抗力弱,那极有可能会过敏,比如我们家孩子之前那段的荨麻疹。做了一个动图,频繁的抖被子。可以看到AAL已经到25了。时间是12点39分。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

时间进到12点41分,我们可以看出AAL已经回落到15。352真的有在认真工作。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

时间进到12点44分的时候,我们可以看到AAL的等级已经到了数值1,前后五分钟不到的时间,就可以将过敏源降到非常低的标准。还是很棒的。

香烟测试PM2.5与智感模式

为什么劝大家早点戒烟呢,因为吸烟者不仅自己吸入烟焦油,同时呼出的烟气,带有大量的PM2.5.我今天抽了一根香烟,直接PM 2.5爆表。什么是智感模式,它是352独有的,我们在米家APP中开启智感开关和传感器开关以后,智感模式即开启,待机状态下,只要传感器检测到污染物超标,即自动开机,空气达标,自动关机,非常高级。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

随着香烟的燃烧,整个PM 2.5指数从1飙升到443,随即空气净化器的传感器也检测到了PM2.5的飙升,随即自动开启,智感模式下,它的屏幕是不亮的,如果想知道数据,只需要轻触一下电源键,就能看到数值了

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

我们可以看到3分钟的时间,PM2.5的指数已经从443回落到286.然后接下来我们继续等它工作。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

12点59分已经降到187了,速度还是很快的。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

13点05分,空气质量已经没有问题了。总共花费了10分钟不到的时间,PM2.5指数降低到34,同时随着指数的降低,风扇的速度也从全力工作也回落到匀速的状态,声音也变小了。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

13点10分,PM 2.5指数回落到10及以下的程度,动图就没在继续做了,整个指数已经没有任何问题了。两边数值有一点点误差也是可以理解的。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

经过今天的测试和近几天的使用,对这台352 Y106还是好感满满的,下面是我对这台净化器的总结

优势:1.这台净化器采用双边进风,顶部出风的设计,风量更大,净化效果更好。800m³/h的大风量,5分钟即可以净化30㎡的区域。

2.这台净化器,净化能力出众,净化空气的速度非常快。离子群技术,可以消灭多种病菌。同时复合滤芯性能出众。抗过敏涂层Antiviral Pro除敏因子,主动灭杀过敏过敏源。

3.AAL等级显示,可以让我们更加清楚直观的看出,过敏源指数的降低,减少了过敏情况的发生。

4.接入米家APP,方便操作,对于打造整个房间智能家居的用户来说,是一个非常好的消息。

5.底部隐藏式的万向轮,可以轻轻松松的把机器移动到需要的地方。

6.智感模式下,自动监测房间污染指数,自动开启净化全屋空气。是一个聪明的空气净化器

不足:这台净化器的按键的亮度不是很强,在阳光下,有点看的不太清楚。容易有误触的现象发生。

消除过敏源,还你清新空气——352空气净化器Y106

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@伊小妞小同学扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!