当前位置:
文章详情

重磅!一款趋于完美的重疾险?

2021-04-22 19:25:53 0点赞 1收藏 0评论

虽然名字有碰瓷美国航天局的“阿波罗1号”太空船,

阿波罗1号这款重疾险新品的保障却是实打实的“有料”重磅!一款趋于完美的重疾险?

注:阿波罗1号只是“绰号”,这款重疾险条款名叫健康保青春多倍版。

产品亮点在于:重疾能不分组赔3次,额外赔付多,价格还没高多少。

那这款产品适合谁买?又能给当前的重疾险市场带来怎样的改变呢?

咱们直接看今天的评测。

一、阿波罗1号保障详情

按例先看产品详情 ▼:

重磅!一款趋于完美的重疾险?

投保规则暂且不提,我们主要看下它的保障亮点:

1、赔付金额

这点没话说,

毕竟能不分组赔3次的重疾险,现在只此一家...

注:多次赔付重疾险中的重疾赔付有分组赔付、不分组赔付之分:

不分组最优秀,其次是分组越多越优秀(其中高发重疾单独分组更好)。

重磅!一款趋于完美的重疾险?

重疾分组:将所有重疾分成若干组,每组只能赔付1次,若某一组内的疾病发生过赔付,那么该组内的所有疾病的保障就没有了,只有患其它组的重疾,才能再次获得赔付;

重疾不分组:只要下次患的重疾跟之前赔付过的重疾不同,就可以获得赔付。

举个例子,有款多次分组赔付重疾险,把心梗和脑中风放一组,第一次患了心梗,那之后患脑中风就不能赔了,哪怕赔付次数没用完。

如果是多次不分组重疾险的话,上面这种情况就能赔了。

而阿波罗1号不仅是不分组赔付,还能赔3次(市面不分组重疾险多是赔2次),算是把一辈子的大病保障包圆了重磅!一款趋于完美的重疾险?

3次重疾分别能赔100%/120%/130%保额(2次赔付间有1年间隔期)。

例如投保50万,患了脑中风赔50万,一年后再患肝癌,能赔60万。

要是在60岁前,首次患上重疾,可以额外多赔60%,相当于买50万赔80万。

轻症、中症赔付金额上,就更没问题了:

60岁前,首次患轻症,可赔45%,当前最高;

60岁前,首次患中症,可赔90%,还是最高。

无论从赔付次数还是赔付金额看,阿波罗1号都算是当前重疾险的天花板了,几乎没别的产品能做到重磅!一款趋于完美的重疾险?

2、高发轻症

我们要知道,赔得多不一定好,赔得多+赔得全才算完美。

更多详情大家可以看:科普 | 一文看懂「重疾险」的疾病保障

目前的轻症就是这样,当前官方轻症定义中只包含了3种:

恶性肿瘤—轻度、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症。

其他高发轻症一概没提,这就导致了不同重疾险之间,轻症责任有一定差异。

接下来我们看看高发轻症有哪些,以及当前主流重疾险的保障情况:

可以看到阿波罗1号的高发轻症很全,11种高发轻症都保了

像有些重疾险缺失的慢性肾功能衰竭、原位癌等高发轻症都有保障重磅!一款趋于完美的重疾险?

3、可选责任

阿波罗1号可选责任很多:

恶性肿瘤-重度医疗津贴(即癌症津贴):

首次确诊癌症后,过了间隔期1年仍在治疗,可以额外赔40%保额,最多赔3次。

就实用性来说,挺不错,间隔期1年的设置不算长,拿到额外赔的概率很大。

特定心脑血管疾病保险金:

即确诊5种特定心脑血管疾病后(间隔期1年),再患上同种重疾,可再赔1次(120%保额)。

要是前3次重疾都不是心脑血管疾病,之后才患上心脑血管疾病,那就只能赔1次(间隔期180天)。

身故或全残保险金:

要是没患大病就死了(或全残),保险公司也赔一笔钱。

但考虑到附加后价格很贵,如非必要,更建议用定期寿险去保障身故。

那这款产品看起来不错啊,就没有缺点吗?

有3个重磅!一款趋于完美的重疾险?

一是年龄限制太严格。

最高承保只到35岁,这在重疾险里算是没谁了...

这也是阿波罗1号不太“完美”的一点,毕竟产品再好,买不到也白搭。

估计保险公司想降点成本,毕竟35岁以下人群总归比60岁以下人群身体好一些。

二是癌症津贴太贵了。

癌症津贴是阿波罗1号的可选责任。

附加上,确诊癌症1年后仍在治疗,赔付40%基本保额,最多3年。

看起来还行,但50万保额,30年缴费,30岁男性每年要加费1985元,30岁女性是2415元。

价格太高了,预算有限不建议附加重磅!一款趋于完美的重疾险?

第三个缺点是定期版本捆绑身故。

如果选择保至70岁的版本,就必选身故责任,这项挺坑的,但对买终身版本的人群不影响。

除了上面这些缺点,阿波罗1号还有个小瑕疵:

部分高发轻症理赔不够宽松。

注意啊,是理赔不够宽松,不是理赔严格重磅!一款趋于完美的重疾险?

就像我们去超市买大米,买500g结果缺斤少两成450g就亏,买500g得到550g就赚,买500g到手500g算正常情况。

阿波罗1号就属于正常情况,没宽松(多给),也没很严格(缺斤少两)。

例如原位癌:

阿波罗1号对原位癌的定义阿波罗1号对原位癌的定义

某宽松重疾险对原位癌的定义某宽松重疾险对原位癌的定义

考虑到当前能对原位癌理赔做到如上图宽松的重疾险寥寥无几。

因此这项只算瑕疵,并非左右我们挑选重疾险的缺点了重磅!一款趋于完美的重疾险?

二、阿波罗1号性价比如何?

鉴于产品太多,我们直接挑选部分当前性价比最高的重疾险,来和阿波罗1号做对比:

直接说结论:

如果预算充足,保障无死角的阿波罗1号是个很不错的选择,赔得多,保障全,当然你必须得在35岁以下;

如果预算没那么高,完美人生守护2021才是适合大多数人投保的好产品,高龄疾病责任好,保障很全,性价比超高;

如果看重癌症保障,达尔文5号焕新版癌症保障优秀、赔得多,值得投保;

如果预算一般,又在乎重疾赔付次数,选健康保普惠多倍版,重疾能不分组赔2次,但额外赔付这块会差点;

如果预算很紧张,想要保障终身的话,可以考虑当前价格最低的达尔文5号荣耀版(选基础责任);

保障定期可以考虑兼顾低价与保障的完美人生守护2021,或价格最低的达尔文5号荣耀版重磅!一款趋于完美的重疾险?

总结下就是:

35岁以下女性,投保重疾能不分组3次赔付的阿波罗1号准没错,不仅保障强,价格比单次赔付重疾险还便宜,优势太大了!

35岁以下的男性就看预算了,毕竟比主流的完美人生守护2021、达尔文5号焕新版等价格高了小一千,

能接受价格就选阿波罗1号,预算有限选完美人生守护2021等重疾险会更好,性价比也更高重磅!一款趋于完美的重疾险?

35岁以上就别看阿波罗1号了,买不了。

讲到这里,给大家提供一份当前重疾险的挑选建议图 ▼:

重磅!一款趋于完美的重疾险?

大家按照自己的预算、实际情况对号入座。

挑选建议图中还包含了儿童重疾险的推荐。

目前专门针对儿童推出的重疾险不多,有少儿特疾保障的产品更少重磅!一款趋于完美的重疾险?

其中妈咪保贝(新生版)的少儿特定疾病保障不限定年龄(可终身额外赔付),没有大缺陷且价格又低,性价比很高,适合大多数孩子投保。

但要是孩子大了,预算也够,可以选阿波罗1号,保障更强,虽然少儿特疾限定30岁前,但放眼一辈子看,保障比妈咪保贝强不少。

最后解答个常见问题:

为什么投保某些重疾险时,“投保地区”没有我的省市?

如完美人生守护2021的投保页面上的所在地区只有北京、广东、浙江、上海等13个省市。

这是不是代表不在投保地区的朋友就不能投保呢?

不是的,其他省市也可以投保。

投保地区是银保监会对保险公司的限制,而不是对投保人的限制。

就好像,香港的保险公司只能在香港销售保险,但内地的客户可以选择去香港买保险重磅!一款趋于完美的重疾险?

这种投保的解决方案就是:异地投保。 大家可以看下这篇文章:「异地投保」会影响保险理赔吗?

写在最后

阿波罗1号的评测到此结束,大家觉得这款新重疾险怎么样?

不管怎么说,以往高高在上的多次赔付重疾险价格能降下来还是很不错的...

尤其女性投保时,产品价格比单次赔付重疾险还低,是个大利好重磅!一款趋于完美的重疾险?

有想法可以留言交流下~