能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

2021-04-22 11:03:44 2点赞 3收藏 1评论

要说哪个品牌最会“搞事情”,除了Montblanc万宝龙,那我觉得就是Montegrappa万特佳了。(姓万的都挺有能耐?)
万宝龙每年都会发售带有主题和独立设计的钢笔,而万特佳在玩“主题”上也很有自己的想法,在此之前你毒也分享过许多万特佳各种很有意思的钢笔。(文末可以点击查看)

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

而早几年万特佳有这么一款钢笔,放到如今依旧是很抢眼的设计。毕竟这可是一支可以当做开瓶器的钢笔!

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

这支笔叫做Tire Bouchon,在法语里是“开瓶器”‍的意思,一听就和酒有关。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

Montegrappa在意大利蒙特哥拉帕峰(Monte Grappa)下,这里最著名的“格拉帕酒”被誉为意大利的国酒,用酿葡萄酒后剩余的葡萄渣进行二次制作,风味强烈。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

针对意大利的酒文化,万特佳发售了与葡萄酒相关的限量开瓶器钢笔。限量100支。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

钢笔的材料选用很巧妙,特意选择了与酿酒桶相同的有机橡木木材制作,用抛光的不锈钢带装饰笔身,外形看似一个酿酒的木桶。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

木质笔身会随着使用和时间渐渐产生色泽变化,就像是一桶陈年美酒,岁月会带给它独特的风味,钢笔也是如此,

笔夹纯银镀钯,设计成一串儿葡萄果实的造型,笔顶雕刻葡萄叶图案,处处点题。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

但这都不是重点,重点是在这支钢笔之中,竟然隐藏着一个可折叠的开瓶器。这对喝葡萄酒来说,可是个不可缺少的重要工具。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

开瓶器装置位于笔杆内,拉出后可以将螺旋丝锥折叠,变成真正可以使用的开瓶器。如此独特的设计,万特佳还为此申请了专利。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

由于开瓶器占用了笔身的部分位置,因此钢笔只能搭配墨囊使用。

笔尖是18k镀铑金尖,刻有万特佳经典的多边形图案。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

连包装盒也有种葡萄酒礼盒的感觉,特别是那个金属搭扣,太有内味儿了!

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

说实话,一开始看到开瓶器+钢笔的组合,的确很让人摸不着头脑。

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

当时我在想,不会吧不会吧?不会真的有人用这么贵的笔来开葡萄酒吧?2500英镑呢(约23000rmb)!

能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!

但是不想当开瓶器的钢笔不是好文具,不得不说钢笔界的“竞争”也太激烈了。这“开瓶器”你们怎么看?
如果你对Montegrappa的钢笔感兴趣,可以看看其他主题的钢笔——

本文经钢笔解毒室授权发布,原标题:能当开瓶器的钢笔!设计师的脑洞无人能敌!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 传承系列 钢笔 125483

MONT BLANC 万宝龙 传承系列 钢笔 125483

MONT BLANC 万宝龙 钢笔 约翰• F•肯尼迪特别款

MONT BLANC 万宝龙 缪斯系列钢笔

MONT BLANC 万宝龙 缪斯系列钢笔

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

Montblanc/万宝龙艺术赞助人系列致敬蒙特祖玛一世墨水笔限量版 - 4810枚

Montblanc/万宝龙全新著名人物系列埃尔维斯·普雷斯利限量款墨水笔(全球1935支)

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 乔治·格什温特别版 黑色 M尖 礼盒装

Montblanc/万宝龙大班系列小王子与玫瑰假日套装

Montblanc/万宝龙大班系列小王子与玫瑰假日套装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 约翰• F•肯尼迪特别款 黑色 0.5mm 礼盒装

Montblanc/万宝龙大班系列镀铂金 旅行者墨水笔

Montblanc/万宝龙大班系列镀铂金 旅行者墨水笔

Montblanc/万宝龙大班系列墨水笔经典款M/F和瓶装墨水,神秘黑色

Montblanc/万宝龙大班系列墨水笔豪华款/经典款

Montblanc/万宝龙大班系列墨水笔豪华款/经典款

Montblanc/万宝龙大班贵金属系列书法字体金叶柔性笔咀墨水笔