小雨伞养多多养老金:主打高领取,给父母最好的养老

2021-04-27 14:19:00 0点赞 0收藏 0评论

父母都是个体户,没有退休金和养老保险,怎么规划养老?

一篇文章告诉你,如何为我们辛辛苦苦操劳了大半辈子的父母规划养老。

我们的父母,辛辛苦苦操劳了大半辈子,眼看着要到了退休的年龄了,却发现没有退休金,也没有养老保险,那该怎么办?为人子女,看着这种情况也是心急如焚,想尽办法为父母的晚年生活变得更好。

那我们今天就来讲一讲,如何为父母规划养老。同时为各位即将老去的父母提供一份养老保险产品推荐。

主要内容有:

●50岁人群养老现状

●如何为父母养老做好规划

●一款合适的养老产品推荐

一、50岁人群养老现状

2018年2月,中国60岁及以上老年人口数量达2.41亿,占总人口17.3%。这意味着,我们国家已经进入老龄化社会。预计到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%,即意味着每10个人当中,就有3个老人。

与此同时,随着近几十年来的城乡人口的流动加速,我们长久以来几代同堂的传统的家庭模式被打破,小型化家庭变得越来越多。我们的父母,目前更多的是面对的:子女尽去,只剩父母二人在家。

此外,我们的父母一辈,由于计划生育的大力实施,导致子女绝大多数都是独生子女。以往我国传统的依赖子女赡养的养老方式,遭遇到社会变革的切实冲击。对于独生子女一代,承担侍奉四个父母的担子,养老负担过重。

更为致命的一点是,由于过去社会保障系统的不完善,以及老一辈人的观念转变问题,我们的父母绝大多数没有购买社保,也没有购买养老保险产品,导致人到中年,积蓄并没有多少。

二、如何为父母养老做好规划

对于子女而言,父母的养老是一件极为重要的事情。那么对于没有退休金,没有养老保险的父母,我们又该如何为父母做出一份合适的养老规划呢?以下是我列出的几点建议,大家可以参考一下,结合自身实际情况,为父母做出规划。

1.购买城乡居民养老保险

虽然父母年龄已经到了50岁了,但是仍然可以为父母购买社保。尽管我们的父母并没有工作单位,但这并不意味着他们就不能够购买社保了,我们可以选择为父母购买城乡居民养老保险。

这是一项建立时间不长的养老保险制度。2014年,国务院常务会议决定合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一城乡居民基本养老保险制度。

它是国家养老保障体系的一部分,与我们正常职工交的五险一金一样,同属于社保。目前是年满60可以按月领取,年缴纳15年才可以领取。但城乡居民养老保险的退休政策与普通职工缴纳的五险一金相对而言宽松一些,当你达到法定退休年龄60岁时,如果缴费不满15年,可以一次性补齐15年,然后办理退休按月领取养老金。

这是一项最基础的保障,虽然给的退休金并不多,领得很少,但同样的是,我们需要缴纳的费用也极少,每年只需要200元左右。

这个基础保障,无论如何我们也应该给父母购买。城乡居民养老保险起到一个“兜底”作用,目的是帮助所有人员都有一份养老金待遇。

2. 购买商业养老保险

其次,为父母购买了城乡居民养老保险之后,要为父母配置商业养老保险。

相比我们所说的社保、城乡居民养老保险来说,商业养老保险就没有年限上的限制了,无论什么时候都可以购买,而且同时更重要的是,缴费的时限十分灵活。它不像社保前两者一样有15年的时限,你可以自由选择趸交(一次性交清)、3年交、5年交,甚至10年交、20年交。

此外,商业养老保险每年要交的费用,是根据你的保额来决定的。你可以根据自己的实际情况来决定自己要为父母交多少保费。

商业养老保险是为我们父母的养老生活,在新型居民养老保险之后,为我们父母提供更多的保障,为他们在老年之后提供一笔确定的养老金,抵御养老风险。

三、一款合适的养老产品推荐
为父母做以后的养老规划,在为父母购买国家保障之后,有什么合适的商业养老保险可以为父母购买吗?在这里为大家推荐一款养老保险产品——小雨伞养多多养老金。

小雨伞养多多养老金:主打高领取,给父母最好的养老

那么肯定会有人问,为什么要推荐小雨伞养多多养老金,他有什么特别之处呢?自然,小雨伞养多多相对市面上其他产品而言,可以说是目前来看最适合父母的养老保险,原因有三点。

1.高领取

小雨伞养多多,主打的就是高领取。我们为父母购买养老保险,实际是就是为父母60岁之后提供一份稳定的养老金。因此购买保险之后能够返还的金额自然是越高越好,越高就意味着我们能够为父母提供更多的养老保障。

所以,高领取的小雨伞养多多,十分适合作为我们为父母购买的养老保险产品。而且,小雨伞养多多的领取返还比例,是目前为止市面上同类产品中比例最为高的,是十分值得入手的。

2.支持月交,支持年月切换

小雨伞养多多养老金支持月交、也支持年交,同时二者可以相互转换切换缴费方式。这实际上对我们子女而言十分友好。毕竟是为父母购买养老保险,本身就是一笔为自己保障之外的额外的支出,所以可以使用的资金可能并不十分富裕。

因此,当你经济压力过大的时候,你可以选择月交。当你经济压力消失,经济转好的时候,你也可以选择年交。这一点对我们子女而言十分友好。

3.灵活攒,随时可以追加保额

还是同样的问题,我们身为子女,为父母购买养老保险,实际上的可用资金并没有那么多。但我们想为父母准备更多的养老金,那么这就是一个很难取舍的问题。因此,小雨伞养多多为大家提供了一个随时追加保额的选择,如果我们经济并不富裕的时候,可以先购买比较低的保额,当后面经济富裕了,再为父母增加合适的保额,让父母未来的养老金可以不断的增多。