户外旅游有品精选 篇三:看看谁更亮?是黑夜里的星还是指挥家 Baton3 尊享版 ?

2021-04-19 22:14:48 2点赞 1收藏 1评论

版权声明:

图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

说到最害怕的事,莫过于深夜一个人在路上走!伸手不见五指,周围静悄悄的,没有路灯,没有车辆,一个人行走在寂静无人的街道。生怕随时有坏人从哪里钻出来,伤害自己!那种紧张,孤独和恐惧的感觉,并不好受。如果此时有光就好了!我想每个人心里都是这么想的,可是有时即便有明月当空或者星星闪耀,可依然不够亮!其实,你需要一只足够亮的手电,不仅能照亮你的路,还能在关键时刻利用突然的高亮度产生的暂时性致盲效果,保护自己!是的!傲雷的指挥家 Baton3 尊享版是个非常不错的选择!

傲雷指挥家3尊享版是一款高性能超便携的EDC手电定制套装,由指挥家3迷你手电和专门定制的便携无线充电盒组成。其中的指挥家3迷你手电,可以产生高达1200流明的高亮度,以及长达166米的远距离照明。这款产品组合OLIGH首创的手电无线充电盒,开辟了手电无线快充的新时代。在满电状态下,充电盒可以给指挥家3手电充电3.7次,方便快捷了许多。指挥家3是傲雷的EDC口袋手电S1R指挥家II的全新升级版,因此带来了许多新的特性。首先是,便携无线充电盒+指挥家3迷你手电的搭配组合,成就了这套手电套装的尊享版,让EDC口袋手电体验上升到了新的高度。其次,指挥家3手电的性能显著提升,亮度增加到1200流明,比S1R指挥家II提升了20%,射程166米,提升了14%。定制的IMR16340可充电电池,让指挥家3的续航提升到20天,如果配上便携式无线充电盒呢?据说可以续航长达94天!不可思议吧?通过包装,你就可以发现,新款的指挥家3尊享套装,无论是在手电性能上(亮度,距离),还是在续航能力上,都有大幅度的显著提升,让用户对这款产品,充满了期待。

拆开傲雷指挥家3尊享版的包装,会看到一个黄底黑字的注意事项说明,上没讲述了可充电电池的更换,无线便携式充电盒的充电说明等,还有禁止给S1R/S1RII电池充电,以及要保持手电的清洁等注意事项。配件不少,1本说明书,1本保修卡,一包微纤维滤布(可以用来擦拭充电盒及手电,以及手电手电的聚光镜),一根Type C的USB充电线,以及一个充电盒(内有指挥家3手电)。

指挥家 Baton3 尊享版的无线便携式充电盒,有点像个大号的打火机。我选择的是橙色款的,也是最近的新款,给人热情似火的感觉,在这略微有点微冷的春天,一点暖洋洋的感觉。当然,如果你喜欢,还有黑色和红色的可以选择哟。我是比较喜欢橙色的感觉,这个充电盒的触感细腻,拿在手中真的感觉很有范。侧面你能看到傲雷的英文商标,以及指挥家3无线充电盒的英文说明。在充电盒的底部,有详细的产品标签,这个充电盒支持5V 2A的输入,具有3500mAh的电池容量,输出2V,1A。侧面有个三角形箭头,指示的是充电盒开口的方向,下面有一个TypeC的充电口,上侧还有一个小的LED指示灯。我个人是觉得这个盒子真的很有艺术感,因此总是在手中把玩。

电量不足的时候,要及时充电。充电时,外侧的指示灯显示红色标明在充电中,绿色指示灯亮起则表示电量充满。当充电盒里面有手电的时候,如果电流小于1A,优先给手电充电,如果大于1A,同时给两者充电。当充电盒的电量<10%,红色指示灯闪烁,就要给充电盒充电了。手电放进去就能自动识别,启动充电,有电先给手电充满,这样,无论何时拿走手电,都是满电状态,确保手电的使用。

我最爱的一个动作,就是像用打火机一样,将充电盒的盖子打开,再关闭,听着清脆的开合的声音,心情自有一种舒畅的感觉。虽然我不抽烟,但是我确认认为,这个类似点打火机的动作很帅!

我们能看到充电盒中,手电舱的那个触点。同样,我们也可以看见手电底部的那个与之对应的触点,指挥家 Baton3 手电可以在充电盒中进行充电。而充电盒也可以非常好的收纳与保护,我们的迷你手电筒。

指挥家 Baton3 迷你手电的造型非常精致。手柄上的凹凸纹,让手电看起来很有金属机械的触感,橙色的外观搭配黑色的手电夹,白色的字体点缀,俨然一件精美的艺术品。在手电的两侧一侧写着OLIGHT,一侧写着Baton3,产品的型号在橙色的衬托下非常醒目。在正中,有个黑色的中间透明的按键,那是手电的开关及功能键,中间的透明的孔,是手电工作状态的指示灯。灯罩一侧,写着6000-7000K的色温,另外一面写着1200流明,这款手电的最大亮度,可是可以高达1200流明,如果人的眼睛突然被手电晃到,真的是可能会暂时致盲哦。底面,有一个金属触点,外侧有一层银色的金属圈。

如果你以为这款手电是不能拆卸的,那么你就错了。这款手电还可以拆卸出可充电电池来。打开手电,看到了熟悉的螺纹式的接触装置,以及内部的IMR电池,这是OLIGHT自家的IMR16340电池,电池容量550mAh,因此可以充电3.7次。也许你会说,怎么不是6.3次,毕竟还要考虑到电池的充电效率。别小看这3.7次,可以将手电的续航,从20天延长到90多天,还是蛮强大的。

其实这是同一亮度的图,只是一张照片稍微处理了一下,另外一张没有,可能会给你一个错觉,认为下图比上图给亮,其实这两张的亮度是一样的。在此做一个说明,后面的一些图,基本上都是直出的,并没有调整参数,但是就是这样,因为相机的机制问题,仍然会有一定的错觉。手机就能拍清晰?不,手机也一样!而且你对算法无法干预!所以拍出来的未必就是真实!

这是一张月光的效果,指挥家 Baton3 迷你手电的月光模式的亮度适中,适合在走夜路的时候使用,或者是夜间的简单照明。

请相信,我已经尽了全力!努力支出手电的灯效,你可以看到当月光的时候,好像没有光,但是你仔细观察,发现有非常不明显的一缕光线,然后强度逐渐变化,对比周边的亮度也逐渐变化,因为手电的光具有方向性,你能看出不同的光柱的大小,以及不同的距离和强度,到后面其实环境并没有变黑,只是相对于手电的亮度,灯光的亮度相对而言还是暗淡了不少。指挥家 Baton3 迷你手电有五个模式的亮度,月光,低亮度,中等亮度,高亮度,以及TURBO亮度(我喜欢叫极致亮度,我自己起的名字),对应的光强度及有效的照明距离递增,从0.5流明,到12流明,60流明,300流明,最亮到1200流明,照射的距离也从周围很小,到18米,38米,82米,直到166米,当然续航是递减的,最小的可以有最大的续航20天,但是最大的光强,能照明大约75min左右,足够了,一般我们用低亮度都能满足要求了。

都说摄影师,喜欢用光影说话,没有光影就没有好的作品,虽然离开摄影师还有很远的路,但是身为摄影小白的我,我也是深刻感受到了光影的魅力!一个简单的光影习作,除了环境的灯光之外,用指挥家 Baton3 迷你手电的光线,来起到一个画龙点睛的作用,光柱所在的地方,就是想要强调的地方,寻找爱,发现爱!是不是有点不一样的感觉?!还有一个特别有用的功能,就是定时功能,可以设定定时照明,两种时长的定时,短时间(3分钟)和长时间(9分钟),这样就可以在这个时间段内,无需操作手电,对于摄影,帮助非常大。

指挥家 Baton3 迷你手电的光柱与香水瓶的相对的位置和强度,带来完全不一样的感觉,有时,摄影师就是在不断感受光,调整,再调整,找到最好的光线,找到最好的影子,以光影作为手段来绘画,来表达,嗯,今天我们多了一个好的光影表达的工具指挥家 Baton3 迷你手电。从光和影的关系中,感悟人生!

前面玩的有点high!其实手电,更多的是照片,特别是晚上出行或者散步的时候,有指挥家 Baton3 迷你手电在手,可以看清前面的路,也许你会说,走路,有什么可怕?!

走路确实不可怕,就怕走到沟里!看见没,马路旁边的水沟并没有覆盖,也没有防护措施,一旦掉下去,肯定要头破血流,小孩子甚至会出生命危险。所以夜间出行,手电还是必不可少的!

当然,你也可以跟孩子玩躲猫猫,只是这个是用光影来躲,对于小孩子,这个也算有趣吧。选择不同的强度,对于小孩子,选择月光或者低亮度就足够了,而且不要用手电照小朋友的眼睛。

有时摄影师是疯狂的!我偏要在大晚上拍花,我就是不想看到那些背景,而且你知道的,夜晚,手持拍摄,ISO会开很大,然后还是会很模糊,因为没有光,没光简单啊,打光就是了!这时,我们的指挥家 Baton3 迷你手电就可以派上用场了!直接对准你要拍摄的花,然后开强光!我就是这么做的,你看到背后的房屋隐藏在了黑夜中!而且其实ISO从12800直接降低到500,摄影师都知道这是一个什么概念,噪点的变化很大,直接就变成可以接受的了。

成品稍微有些过,但是这支出的,没有处理的,后面的两盏路灯,是不是有点月亮一般的诡异感觉,哈哈~~

总结:

客观总结一下傲雷指挥家 Baton3 尊享版的优缺点:

优点:

1无线便携充电盒与手电搭配,开辟手电无线快充新时代

2傲雷指挥家 Baton3 手电小巧精致,光强高达1200流明,射程远达166米,性能强劲

3续航力强,指挥家 Baton3 单机续航20天,搭配充电盒,可以续航94天,性能强劲

4傲雷指挥家 Baton3 尊享版的防水性能不错,可达IPX8等级

5无论是充电盒还是手电,做工精致,充满艺术气息,开合之中,充满男性魅力

不足:

1不同模式切换,有时需要稍微用力

2指挥家 Baton3对于某些粗手粗脚的男同胞,还是有点太小巧了,持握略有不便

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

Olight i5T EOS星尘

Olight i5T EOS星尘

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

OLIGHT傲雷I5T简约两档便携300流明强光户外家用AA小型手电筒(军绿色)

OLIGHT 傲雷武士X Turbo强光超长续航1000米远射直充战术手电筒 沙色限量款

Olight傲雷 Baton 3 强光1200流明小型便携磁吸直充小直筒手电筒

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3黑色丨尊享版套装

OLIGHT傲雷PERUN雷神充电式手电筒防水户外拐角灯冷白2000流明强光照明灯 雷神2代星辰紫

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3红色丨尊享版套装【带无线充电盒】

OLIGHT傲雷 手电筒强光M2R Pro远射战术手电磁吸充电式探照灯户外防身 M2R Pro黑色常规版

OLIGHT 傲雷 Obulb 迷你磁力可漂浮球泡灯

OLIGHT 傲雷 Obulb 迷你磁力可漂浮球泡灯

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i3e丨黑色【适配7号电池丨90流明】

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷I3E/I1R2女神系列多功能小巧便携防水强光钥匙扣手电筒

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨粉红色义卖版【usb充电丨150流明】