家居新奇 篇二十九:大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

2021-04-26 19:07:36 14点赞 14收藏 19评论

创作立场声明:禁止盗图~

现在好多亲戚朋友对家庭用水方面越来越关心了,平时做饭喝水都需要纯净水,现在好多小区楼下有那种净化的桶装水,每次装水需要下楼,一次1块钱,但是桶装水在天热的情况下,时间长就不新鲜了,并且用这个桶装水做饭,那每天都得下楼装水,买饮水机+每日用水的成本有点高,还不如直接买个净水机来的方便,最近家里的姐姐就问我那个牌子的净水器好,我毫不犹豫的推荐了佳尼特,作为AO史密斯旗下的品牌,高品质保障的同时,还有不错的性价比,我自己家也在用它的产品。

考虑到姐姐的家里有两个孩子,同时和长辈住一起,平时用水量是比较多的,大通量净水器是刚需,目前佳尼特通量最大的型号就是这款大白Pro了,达到了800G,也就是2.3L/min的出水量,是市面上常见净水器的1.5-2倍,目前官方活动算下来,价格也很划算,于是乎就选择了这款产品~

开箱

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

快递收到还蛮大的,好在产品并不算重,成年人可以轻松搬上楼。佳尼特的产品目前包含净水器、软水机、电热水器、水暖床垫等,净水器方面,不同渠道销售的产品适配的智能平台不同,像京东的大白pro就支持“小京鱼”,而这款天猫的则支持“天猫精灵”。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

全家福包含净水器主机、滤芯、水龙头、进水管、出水管、废水管、说明书等,这里滤芯部分有塑料膜包裹,保持密封状态,水龙头部分是单独的泡沫包装,有一些水残留,应该是出厂测试过了。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

滤芯包含三种,第一个是前置复合阻垢滤芯,主要去除大颗粒杂质、有机物、异色异味等。中间是反渗透RO膜滤芯,有效截留重金属离子、细菌、病毒农药残留。第三层是一体式椰壳活性炭滤芯,可以去除异味改善口感。

机身顶部贴有滤芯更换说明和天猫精灵连接教程,下方三颗指示灯,分别对应滤芯使用情况,当灯橙色显示橙色则表示滤芯即将到期,红色需要立即更换,具体的更换方法按照上面的说明操作即可,比较简单。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

主机部分尺寸为185mm*310mm*430mm,想要入手的朋友需要预估下家里的厨房是否好放置。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

打开前面板可以看到内侧附有两块静音棉,有效减少运行时产生的噪音,滤芯安装时向上用力抵住接口旋转即可。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

侧面有纯水、浓水、原水接口,具体接线接水管的过程让售后师傅来搞定就好,预约可以通过电话400-820-0606或者微信公众号,我这里是晚上在微信提交的安装工单,第二天就有确认消息提示了。

安装效果

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

姐姐家房子入住两年了,家里锅碗瓢盆比较多,各个地方都堆得满满当当的,这里厨房洗碗槽下方预留了插座和管线机水管,可以看到佳尼特大白Pro放到柜子里后,占用的空间并不大,空出来的位置还可以放一些其他东西。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

接线方面,师傅把净水器的管子、电源线绑在了一起,塞的位置也靠近墙壁一侧,(白色的细长软管是管线机预留的线),红色的废水管单独接在了开孔的下水管上,并且有固定器固定,可以看得出非品牌排水管安装也方便。

APP管理

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

天猫精灵绑定设备的过程非常简单,这里就不赘叙了,在APP中可以看到佳尼特净水器的工作状态、滤芯的使用情况以及支持的语音指令,如果家里的老人对净水器不太熟悉,作为晚辈就可以随时异地查看净水器是否有滤芯寿命到期等问题了。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

在滤芯使用情况的页面中,佳尼特也标出了各个滤芯的详细功能以及使用寿命,其中前置复合滤芯和后置活性炭滤芯寿命为12-18个月,RO反渗透滤芯寿命为36个月。

实际使用

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

国家定义的5类水质,虽然不能仅仅单纯通过TDS值来进行确定。但通常TDS值越低,表明水中的重金属离子等可溶性盐类越少,水质越纯。PPM在0-50说明纯度高,50-100纯度高,100-300纯度一般,300-600会结水垢,600-1000水感较差,1000以上不适合饮用。

使用小米水质TDS检测笔对自来水测试发现TDS值高达218PPM,而经过佳尼特大白Pro稳定运行净化过的水TDS值为7PPM,效果非常明显,另外大白Pro还有防TDS爬升功能,也就是说长时间不用的净水器,再次开启时,TDS值也基本没有变化。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

佳尼特大白Pro标明的纯废比是2:1,这里我用一次性水杯装水比对了一下,确实达到了官方宣传的数据,有些朋友可能会疑惑,有些品牌的净水机纯废比特别高,那这种产品岂不是更节约水?实际上废水越少,其离子浓度就越高,RO膜承担的工作压力就越大,寿命就越低,而净水器耗材成本最高的就是RO膜滤芯了。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

出水速度方面,800G的大白Pro在日常用水的体验中,速度相当快,实测装满近1.2L的水壶用时28s,和官方宣传的2.3L/min基本一致,对比上面上常见的400G或者500G的产品,大白Pro可以减少一半接水等待的时间,平时做米饭煮粥确实会更方便。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

噪音方面,水龙头出水时声音在60dBA,打开柜门,靠近净水器约0.5m处,噪音值为59.8dBA,关闭柜门后噪音值为52.6dBA,也就是说平时接纯净水时,只会听到水流的声音,并不会听到净水器工作的声音,非常的静音。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

使用净水器给家庭生活品质提升是非常明显的,尤其是有孩子之后,平时更是要注意用水质量,而耗材方面,佳尼特大白Pro目前下单官方就送前置和后置滤芯,算下来3年没有购买滤芯的麻烦,还是比较划算的。

大通量高寿命,佳尼特800G大白Pro新增支持天猫精灵控制

佳尼特800G大白Pro在体积、出水速度、噪音表现、使用成本、App管理等方面是可以满足家庭用水的使用需求的,另外安装接线方面,本来以为要换配套的下水管的,实际安装师傅很有经验,不用额外的耗材就完成安装。以姐姐最近的的感受来说,家里做菜做饭口味确实有点改善,烧的热水再也没有水垢的出现,天气热了,小孩子直饮也放心~

AO史密斯出品佳尼特净水器家用直饮800G净水机厨房反渗透大白pro4299元天猫精选去购买