随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

2021-04-20 22:07:32 0点赞 0收藏 0评论

基本介绍:

现代都市生活,提供了很多的物品选择,给生活带来了很多的便利,改善日常生活。但东西多了,随之而来的负担也会增多。除此之外,快节奏的生活,让我们少有精力能够去做好生活中非常重要的一件事:清洁。

提到清洁,无外乎扫帚、吸尘器等这些传统的家具家电。而随着技术的进步,一些产品开始逐渐往小型化便携化发展。这不,本次简评的这款,就是非常便携的一款手持吸尘器——清蜓便携随手吸尘器。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

这款产品目前是在小米有品售卖,且包装也是一如既往的小米有品经典包装,非常的简约。随机附带的则有一个软管、一个斜口吸嘴、一个带有毛刷的吸嘴。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

产品通体采用黑色塑料材质+透明深绿色构成,内部过滤网则是绿色塑料+金属滤网(已使用清理毛发,图中为主子的)。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

机器原装扁口吸嘴,随主机附带一个宽吸嘴。其他几种类型的吸嘴,则需要插入该吸嘴内部,方可使用。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

稍微有点经验的朋友都知道,我们日常生活中难免有很多的犄角旮旯,是传统的清洁工具无法进入的。而这部分则是灰尘不多,大动干戈不划算、弃之不理总膈应的。如此,这套装备便有了用武之地。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

没错,扁口转圆口,接软管之后,再转斜嘴扁口,用以将其延伸至犄角旮旯,达到全面除尘的目的。这套组合装置,日常居家基本用不太多,倒是非常适合随车携带。

使用体验:

这款产品到手已经有几天时间了,这几天我基本每天都会清理一些东西,以下是常见使用场景:

清理桌面:我所在的城市灰尘比较多,平时家中一人独居,基本每天回到家,书桌、餐桌、茶几等都会有一些灰尘。一天一清理是做不到的,但时间稍微久一些,还是有肉眼可见的灰尘。此时我便使用宽嘴模式,贴着桌面清理一圈,变干净起来了。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

清理床单:作为非资深猫奴,这换毛季已然来临,每天家里毛发飞舞是常态。之前一直在发愁床单的毛发该怎么清理,毕竟水洗也不会完全去除,而且晾干之后该有还是有。那么这个时候,我便使用毛刷吸嘴模式。毛刷可以将毛刷起,借着强大的吸力将其吸入储灰盒中,之后只需要将吸嘴去掉清洗即可。

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

清理鼠标垫:是的,你没看错,清理鼠标垫。喵星人爱电脑,这几乎是常态。那喵星人所到之处,遍地毛发,鼠标垫的特殊材质,非常的容易吸附且不宜清除。此时我选择宽嘴模式,将其压在鼠标垫上,吸尘器感受到吸嘴的阻力之后,会主动加大功率提高转速,以达到清洁的目的。

随车清理:车子用的久了,车内难免会有灰尘,而且我也不可能每次都去洗车店清洗。那么这款产品变派上用场了。通过上述软管转接套装,用斜嘴吸管清理座位下、储物盒、座位滑轨、空调出风口等,只需几分钟时间,便可清扫干净,给你一个舒适的驾乘环境。

续航测试:

根据官方说法,这款产品支持USB-C充电,最大充电功率5V-2A,即10W:

随身随地,清洁有你——清蜓便携随手吸尘器简评

根据我实际的充电情况来看,采用Dell 130W电脑的USB-C充电器充电,大约需要1小时方可充满(难道是充电功率限制?)。

而产品续航,我前后共使用过三次,第一次是刚入手的时候,大概是15分钟;第二次充满之后用了22分钟;第三次是20分钟(清理被单,高速旋转工作),基本和官方宣传比较一致。

总结:

如果你需要更强悍的功能,或者是更长的续航,那么这款产品不适合你;如果你只是想要随时随地能够清扫一下,或者出行携带,作为一款便携式除尘用具,这款产品能够很好的满足你的需求。

宜洁 YE-01 无线手持扫地机

宜洁 YE-01 无线手持扫地机

YOUPIN 小米有品 顺造x小米有品随手吸尘器 (白色)

YOUPIN 小米有品 顺造x小米有品随手吸尘器 (白色)

大未无线吸尘器 TROUVER SOLO 10

清蜓 FV2 充电式吸尘器 白色

清蜓 FV2 充电式吸尘器 白色

TROUVER 大未 POWER11 手持式吸尘器 白色

TROUVER 大未 POWER11 手持式吸尘器 白色

V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

V12 Detect slim total clean 轻量无线吸尘器

Dyson/戴森 V8 Fluffy Origin 手持吸尘器家用除螨 保税仓

洒拖 T5 电动拖把头

洒拖 T5 电动拖把头

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12 Pro Rinse

Dyson 戴森 V10 MotorHEAD 无线手持吸尘器

XM-23624 手持吸尘器 拖地机

XM-23624 手持吸尘器 拖地机