十八聊智能 篇一百三十六:小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

2021-04-22 15:25:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:现实往往如此,当智能硬件爆发时,无数的厂商做出了大批的伪智能产品,不从用户的痛点出发,反而以为的为产品增加一个APP和无线模块就宣称“智能”,但这样的智能并不会给我们的生活带来便捷和改变。反而是驱蚊器这样的小产品,从用户的实际需求出发,通过添加一个蓝牙模块和一个小程序即可改变社会性问题。所以,我个人力挺智蚊宝蓝牙智能驱蚊器。

自从2007年,乔布斯发行了第一台智能手机iPhone后,智能电器量产的序幕就此拉开,而国内的智能硬件则在2014年开始全面爆发,各行各业的智能硬件开始进入我们的视野和生活,例如智能水杯、智能电子秤、智能炒锅、智能按摩仪、智能牙刷等等。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

上述这些智能产品大家早已耳熟能详,甚至不少同学都已经是老用户了。不过最近解接触到一个新的智能产品,倒是鲜有厂商入局,但是从这段时间的实际体验来看却是刚需,它便是每家都会使用的驱蚊器,大小超市都有卖。

开箱晒物:更具设计感

与超市售卖的大牌驱蚊器不同,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器通过集成蓝牙、定时、母婴模式等功能,让传统的驱蚊器秒变“智能产品”,解决了我们每天定时睡前开启驱蚊器2小时的难题。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

在包装上智蚊宝蓝牙智能驱蚊器走的是环保路线,简约的硬纸壳材质,包装表面印刷有产品的特色功能,例如蓝牙定时、母婴模式、安全防护、智能升级、耐用构造和恒温设计。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

在产品形态上,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器并没有做改革或者创新,同样由驱蚊器+电热蚊香液组成,两者为单独包装,电热蚊香液属于消耗品,后期可以单独购买。

尽管在产品形态上没有做大的变革,但是在设计上智蚊宝蓝牙智能驱蚊器却采用了互联网风格,机身为纯白设计,高度仅有89mm,体积小巧,可以很好的融入家居环境,例如办公室、书房、卧室等。

材料方面主要从安全性考量,采用了ABS+PC和定制阻燃材料,其阻燃等级达到了UL94-VO级别,而且它的发热元件是PTC陶瓷材质,能实现自动恒温,既可以节能省电,而且更加安全,让人使用起来更加的放心。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

为保证产品内部热量能够及时散出,驱蚊器顶部还有一圈环形散热格栅,同时还能起到一定的装饰作用。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

在驱蚊器的尾部还有一个物理电源开关,点击即可实现开关机,这点和传统的驱蚊器类似。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

一瓶驱蚊液是45ml,按照一天使用8小时计算,可以使用40天。

使用体验:自动开关机

驱蚊器如何使用相信不需要我再赘述了,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器同样是拧上驱蚊液,插上电即可正常开机,机身尾部的电源键来手动实现开关机。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

为适应更丰富的家居环境,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器的插头同样支持90°旋转,不管家里的插座是横着还是竖置均可使用。大家在使用时切记不可将驱蚊液倒置。

除了传统的使用方法外,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器最让我认可的便是具备小程序进行手机控制。在小程序中我们可以定时开关、模式切换。专家建议我们在睡前2小时开启驱蚊器,睡觉时关闭驱蚊器,那么我们通过智蚊宝蓝牙智能驱蚊器的定时功能即可自动实现。

小改变大用处,智蚊宝蓝牙智能驱蚊器体验

例如我工作日一般是11点半上床,那么我甚至为9点半开启,12点关闭,正常模式;周六日上床时间有所推迟,那么设置对应时间开启/关机即可。

大家可能对智蚊宝蓝牙智能驱蚊器的工作模式有所不解,其实这主要是针对孕妇制定的安全模式,正常模式下开机后便一直工作,药液一直挥发。而母婴模式开启后是间歇的工作,比较温和、不刺激,有婴儿的家庭不要错过。

最后说下驱蚊液的效果,官方描述是能够覆盖15㎡空间,尽管我我是没有这么大,但是从实际体验来看,开启智蚊宝蓝牙智能驱蚊器之后确实没有了蚊子的毒害。其实电蚊香早已是成熟的产品,所以我们不需要担心其功效。

至于说一瓶蚊香液使用完必须采购智蚊宝家的蚊香液吗,实测发现智蚊宝蓝牙智能驱蚊器的蚊香液与超市售出的基本一致,所以是可以混用的,但是我个人并不建议这样,毕竟不用的厂商的电蚊香液的成分也不一样,安全性有所下降。

总结:小改变大用处