再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

2021-04-23 17:14:41 0点赞 0收藏 0评论

本文经 种草的喵授权发布,微信搜索公众号“ 种草的喵”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

仙女们下午好!阿喵上线!

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

前段时间和朋友去了一趟海南,差点因为一点小事扯头花(不是男人)

事情是这样的,我俩共同接受了阳光的沐浴,然她黑了,我没黑,请看下图👇🏻

cr:公众号种草的喵

然后她怪我掌握了防晒秘诀却没告诉她,但是我啷个猜得到她带去海边的防晒就是平时的通勤上班用防晒啊啊啊啊啊,太瓜咯。

不过后来转念一想,应该不止我朋友一个瓜娃子,相信各位姐妹去户外玩和平时通勤,用的防晒也是同一支吧!这就是人家没黑你黑了的原因!

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

因此今天就想趁此机会跟大家聊聊专门的户外防晒和普通的通勤防晒有何区别。

为了方便给各位做成了一目了然的表格形式(还不快保存!)👇🏻

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

(图片由canva制作)

总的来说小到防水防汗,大到防晒力都各有不同,把户外的当通勤的用顶多也就是难卸,但如果把通勤的当户外的用(像我朋友)那肯定就是难顶啊!

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

当然哈,看完科普我知道大家还想问我去海边用的是哪款防晒,嘿嘿,我也不藏着掖着!今日也是有备而来,分享给大家!

自然堂烈日防晒乳

cr:公众号种草的喵

就是这款自然堂烈日防晒乳,大家都知道我是自然堂的老粉了,之前的烟酰胺面膜啊小紫瓶啊什么的都给你们推荐过太多次了。

这款防晒算是我在它家发现的新宝藏,而且还是一款标准稳妥的户外防晒!具体有多稳妥,您请看:

Tinosorb S+M

首先!它是一款物化结合且高倍数的防晒,具体能达到SPF50/PA++++,这个数值常买防晒的姐妹应该清楚,一般都是专门用来应对户外的数值,防晒力超强!

里面用到的防晒剂也不是市面上常见的普通防晒剂,而是它家新型防晒剂Tinosorb S+M,不仅具有超稳定的光稳定性,还有长效的光谱防晒力,能全面防护紫外线对肌肤的侵害,防晒黑也能防晒老。

cr:公众号种草的喵

而且还有一点很重要!它的分子量很大!不会渗透进皮肤!所以相对来说刺激性会小很多,温和不刺激,毕竟防晒这类产品,乖乖待在脸皮上就能起到作用,渗透进肌肤反而要坏事。

Anti-UV续航科技

解决了防晒力的问题,防晒时长和防水防汗在面对户外这种复杂环境里也相当重要,不然你想,你在外面疯玩一天下来,再出点汗再拿擦擦,防晒没了那不等于白擦?

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

针对这一问题,自然堂家运用了Anti-UV续航科技,让防晒在你脸上待机时间超超超长,上次我是早上10点涂的防晒,一直玩到晚上11点,长达12个小时以上!期间也没有补涂(主要是忘带了)然后在海南那个昼长夜短的地方,也没有丝毫影响!

当然了,期间我还经历了下海潜泳、狂奔出汗等一些在危险边缘试探的剧烈运动,玩到下午的时候眼线都花了,但是防晒还是稳稳地待在脸上,持久力和防水防汗的能力不言而喻,真的很强!

植物精萃

自然堂家喜欢植物类成分,这个我知道,之前也用过它家喜马拉雅系列的面膜,很好用!这次也往防晒里加了一些。

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

加的就是喜马拉雅沙棘和高山密蒙花,一方面能够更好抵御日晒带来的氧化,另一方面是为了能减少紫外线对肌肤的侵害,防止肌肤晒黑晒老。

种种如此考虑,都是为了让我们在户外用它的时候能得到优秀的防护,事实证明自然堂确实也做到了,说它是为户外而生的防晒,应该没人有意见吧。

cr:公众号种草的喵

再来看看这个精致的小东西,白金配色,代表着防晒品类中的贵族,设计方面也很有它家的特点,喜马拉雅雪山+阳光,意味深长,不言而喻。

cr:公众号种草的喵

尖嘴口的设计,一按压瓶身就会出来,很好取量,不会一倒就倒多,用多少取多少很方便,里面还有个小珠子,有点像摇摇乐的形式,用的时候需要上下摇晃,把里面的防晒乳摇均匀再用吼。

cr:公众号种草的喵

而且它家这个质地肤感也是很有讲究的,据说是纳米级扁平化防晒粉体,讲道理,其实刚开始我对这个东西没什么概念,但是用下来之后直呼:牛!

cr:公众号种草的喵

挤出来是乳液质地,流动性延展性都很好,非常轻薄,稍微抹两下就能涂匀,成膜之后也很干爽有轻微膜感但没有泛白,说真的要不是有这点膜感我都不敢相信我涂了东西,肤感太巴适了,第一次用就完全刷新了我对这种高倍防晒霜的认知!

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

(模拟防沙实验)

还有一点值得一提,我之前用过的防晒抹完多多少少都有点黏头发,就海风一吹头发沙子全在脸上,很糟心,但是这次我发现没有出现这种情况,所以回来特意给各位做了一个实验,发现这款防晒真的防沙不黏腻!擦完之后连轻飘飘的纸屑都沾不起来!很适合带去沙滩玩!

cr:公众号种草的喵

虽然自然堂这款是物化结合防晒,质地相对比较轻薄,不过高倍数防晒始终是高倍数防晒,以我的使用经验来看还是更建议姐妹们少量多次涂抹,一点点抹直至用足量为止,我自己也实验过几次,这种手法是目前我用下来最为合适的,轻薄服帖,后续跟妆也不容易搓泥。

总体而言,在带它出行之前,处于对自然堂的爱屋及乌的我,对它是也是有指望的,它也没让我失望,甚至可以说做到的程度已经完全超出了我的想象!很赞!我也把她分享给了我的朋友,她也是赞不绝口!

再不学会偷偷防晒,你不黑谁黑?

自然堂烈日防水防汗防晒霜SPF50防紫外线隔离高倍持久防晒乳官网138元天猫精选去购买

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳

CHANDO 自然堂 清爽运动防晒乳 SPF46 PA+++ 60ml*2

CHANDO 自然堂 清爽运动防晒乳 SPF46 PA+++ 60ml(赠 面膜2片)

CHANDO 自然堂 水感防晒冰凝乳SPF30PA++

CHANDO 自然堂 水感防晒冰凝乳SPF30PA++

CHANDO 自然堂 雪润皙白防晒精华霜SPF50+PA+++

CHANDO 自然堂 雪域美白倍护防晒霜SPF30PA+++

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳液SPF20PA++

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳液SPF20PA++

CHANDO 自然堂 羽感致护防晒乳 SPF50+ PA+++ 50ml*2

CHANDO 自然堂 雪域轻盈身体防晒乳

CHANDO 自然堂 雪域轻盈身体防晒乳

CHANDO 自然堂 雪域美白倍护防晒霜SPF30 PA+++ 50ml隔离防晒乳( 日常户外通用) 502073400

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳SPF35PA++

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳SPF35PA++

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳套装 6件套(防晒乳30ml*2+15ml+烟酰胺细致提亮安瓶面膜*3片)

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳组合装 30ml+15ml

codemint纨素之肤清爽水润防晒精华SPF50+PA+++高倍防晒精华养护

TATCHA防晒丝润高倍防晒乳50mL SPF50隔离防晒霜防光老化养肤质地

ANESSA 安热沙 防晒啫喱24款 儿童90g

ANESSA 安热沙 防晒啫喱24款 儿童90g