资讯

上汽大众新款威然上市,28.68万元起售

2022-03-13 21:19:28 75点赞 150收藏 217评论

3月13日,上汽大众新款威然正式上市,售价区间28.68-39.98万元,此次新款威然属于是年度改款,内饰变化还是很明显。

上汽大众新款威然上市,28.68万元起售

威然定位于上汽大众的旗舰MPV,新款威然依旧是基于MQB平台打造。新款威在外观上然保持着之前的设计样式,大尺寸的的镀铬进气格栅显得很有气势,符合宜商宜家的定位。车身长度超过了5.3米,尺寸比奥德赛、艾力绅MPV更大。车尾部分保持着简洁的风格,车型标识位于Logo下面,这样的布局也是大众新的元素。

上汽大众新款威然上市,28.68万元起售

内饰部分是本次升级的重点,尤其是中控面板的位置,新款威然使用了尺寸更大的中央触控屏,除了屏幕尺寸变大了,车机系统也进行了升级,搭载了各功能更全面的系统,语音控制、车联网等功能均配备,给日常使用带来不错的便利性。此外,换挡的方式也升级为电子挡杆,操作起来更轻便。

上汽大众新款威然上市,28.68万元起售

座椅布局方面,威然采用了2+2+3布局,高配车型的第二排座椅提供了加热、通风、按摩等功能,并且还会配有腿部支撑调节,有一种飞机商务舱的感觉。第三排座椅的空间表现也是不错的。

上汽大众新款威然上市,28.68万元起售

后备厢空间方面,它的常规容积比较宽敞,比GL8还要大,兼顾家用的需求。第三排座椅支持放倒,但是放倒后的平整度还有提升的空间。

动力方面,新款威然都搭载了2.0T涡轮增压发动机,根据动力输出会有高低功率两个版本,330TSI的最大功率为186马力,380TSI的最大功率为220马力。两种不同版本的发动机都搭配了7速湿式双离合变速箱

小编点评:本次升级后的威然,在价格方面显得诚意满满。不过,是否也能占据MPV一席之地,还是要看后期的使用表现,以及用户的反馈。之后我们也会对该车做想尽的选购指南,敬请期待。

• 上市这么久了基本没怎么在路面上见过,这也就是大众家大业大,要是别的品牌早就不卖了。

我这边路面上不少,四线城市

路面上还真是不多见,我的是途昂,去4S店保养时候,对比了下。我一个一米六三的人坐在后排都觉得局促拥挤。中间两个座椅倒是真的舒服。

• 不如学塞纳直接加价5w吧反正也卖不出几台。

也许一加价,就有人买了,加架才香 [傻笑]

威然刚上市的时候也是加装配件才能提车的,只不过很快就被打脸了 [邪恶]

• 6折,买,换下途安。

380高功率33万,33*0.6=19.8,裸车20万我绝对买。

我也买,多出2000我也买

• 如何把suv魔改成mpv [邪恶]

改个侧滑门就行

• 去4s看过实车,进第二排,上碰头磕脚,真的太不友好了,后来买了艾力绅~

• 重点提示:国6B

380的ea888国6b没问题

• 有一说一,这个市场GL8一骑绝尘,据说马上要出更高级的配置了 [高兴]

gl8没有太多缺点就是优点,就像h6一样,丰田shi一样内饰的塞纳撼动不了

塞纳这价格就注定了没办法家用

• mpv市场现在很可能只有两类车:gl8和其他

• 这车上市前有点期待,上市以后看实车,就是老平台的极限拉皮车,没有mpv的任何属性,就是轿车平台拉出来的,比如途观平台,5米多车长车头占了一大部分,1-2排大,3排就是大号后备箱,总之mpv优点一个没有,空间大,底盘低上下车方便,不过车是真大,估计是可以买到的轿车形态最大的车了

首先这车🆚其它mpv好开 另外是独立后悬架 比一些其它的非独立悬架要厚道

MPV的优点应该在好用而不是好开...大轮毂通过性好.但是谁开商务车去越野呢?

• 卖不出去的车通常都是这个套路:不断改款

• 有一说一,这货和途昂一个底子,要是用上mpv专用底子,就大众标,销量蹭蹭蹭

请教途昂咋了?我的是途昂,除了不满意它的小心脏,别的我都还觉得挺好。 [高兴]

大众威然定位mpv拿suv底盘改的,导致地台高,第三排局促,没有什么竞争力

• 现在一个月1000多辆吧

不可能 绝对不可能 他的销量应该跟名字一样

• 这油老虎现在还有人考虑? [喜极而泣] [喜极而泣] 直接退市比较好

• 大众油车现在国六都是带颗粒捕捉器了吧

估计是,到现在的330颗粒扑捉器问题都没解决

19年探岳出过一批国6a的,没有颗粒捕捉器。俗称假国6

• 不如夏朗,改的没有MPV的味道了,实用性也不强

感觉大众已放弃夏朗 [喜极而泣] 其实北京的夏朗还是蛮多,其他城市也偶尔能看见。为啥大众中国不考虑出一款类似于夏朗的家用MPV,非要出威然和gl8抢市场,不是找不痛快嘛?

• 带颗粒捕捉器吗?

放心,没减配。说不定还可以多送几个。

真是良心企业

• 三胎政策了,MPV以后会是很大的趋势啊!

生的起三胎的看不上这个车,生不起三胎的没这个需求

• 别的都可以,就是尺寸挺大 空间没体现出来,不如几款主流mpv好停车。

• 看大轮圈就知道不是专业mpv 了,侵蚀乘坐空间

• 无论动力外观内饰配置都不如嘉华,就是品牌好点,建议8折

嘉华的动力不也是2.0T吗