春季正当时,带娃户外踏青全攻略!装备/服饰/食物/玩具等20大类好物分享,喜欢的不要错过!

2022-03-14 14:54:13 39点赞 50收藏 38评论

Hello,大家好!这里是喜欢热闹的bubble颖儿!

天气越来越暖和了,楼主所在的北方城市在这几天迎来了十几度的“高温”,春天终于是不知不觉就来了!

因为平日天天在办公室待着,特别是现在疫情闹得,天天戴着口罩防护,都快要憋死了。周末休假两天,趁着阳光正好,微风不燥,领小朋友去户外撒撒野,放松一下,再适合不过了!

不过带着小朋友户外踏青,就不能像原来说走就走的旅行那样,什么都不提前准备。虽然楼主家小朋友已经过了需要奶瓶伺候的年龄,但是毕竟还是年龄小,吃穿用度都需要额外注意,否则就很容易着凉感冒,或者吃的不舒服。。。

今天楼主就为大家整理了一份带娃户外踏青全攻略!装备/服饰/食物/玩具等20大类好物分享,助力带娃来段美妙的户外旅行!喜欢的不要错过!

一、踏青装备篇,户外游玩必备好物盘点!

二、踏青服饰选择,要舒适、更要漂亮!

三、美食类分享,吃的饱饱、玩的更好!

四、户外游玩,这些玩具值得推荐!

一、踏青装备篇,户外游玩必备好物盘点!

1. 帐篷

到手价格:278.68元(不光选到了自己喜欢的配色,还便宜了好多钱)

推荐理由:带娃游玩的“大本营”,存放装备,没有不行!

带娃出门踏青,没有几个不是“大包小裹”一堆装备的,因此首先必须有个帐篷当作落脚地。楼主给大家强力推荐迪卡侬的这款乘凉帐篷,内部空间大,而且上方预留高度也很高,坐在里面也不会觉得闷和压迫。安装也非常简单,3s速开,搭建更轻松!唯一的缺点,这款帐篷因为不是双层,不太适合夜晚露营的,但是白天溜娃,绝对足够!

另外,楼主作为省钱小能手,给大家分享个优惠价格购买到心仪配色的小tips:这款帐篷我买的时候的原价是349.9,参加天猫618活动,叠加优惠券和红包,到手价格可以做到很低。唯一的问题是,热卖配色缺货。大家可以向我这样,在网上下单选择实体店自提,然后找店员调换配色即可,不用多花一分钱,学会了么?

购买链接如下:

迪卡侬帐篷户外便携式折叠露营野营自动弹开防雨速开儿童公园野餐249.9元DECATHLON 迪卡侬 8359229 户外野营帐篷,3秒速开单手可操作,一提“开帐”一摁“收帐”,不再需要搭扣,省时省力,轻便稳定不易损坏,超大空间,坐直不低头~天猫精选去购买

2. 野餐垫

到手价格:19-49.9元(原价99.9元的迪卡侬野餐垫,网上优惠价格购买,同样在门店换到了跟帐篷同款的配色)

推荐理由:防水防沙防潮,三层加厚,可机洗,便携收纳

野餐垫楼主买了两种。和迪卡侬帐篷配套的,铺在帐篷里面,隔潮防护,并且坐起来更舒适。

(也是网上买的特价款,去实体店自提换的跟帐篷⛺一样的配色!)

另外TB买了相对便宜很多的加厚野餐垫,铺在帐篷的外面,加大延展空间。爸爸们一般比较喜欢坐在外面,喝喝酒、聊聊天,妈妈和宝宝则坐在帐篷里面,吃吃喝喝,困了还能拉上防蚊帘,美美的补个午觉!

购买链接如下:

迪卡侬野餐垫加厚便携户外垫子露营帐篷沙滩垫防水防沙防潮垫ODCT69.9元DECATHLON 迪卡侬 8128851 户外野餐椅,表面聚酯材料遇水不吸收,水珠呈荷叶露珠状垫底采用涤塔夫面料,柔韧结实,高效防水防潮。天猫精选去购买

3. 吊床

到手价格:19-29.9元(迪卡侬的单人吊床,原价是79.9元,楼主参加活动获得了一个50元的无门槛券)

推荐理由:秒搭设计、时尚轻便、防侧翻、亲子必备

之前淘宝买过下图这种19块钱的网红吊床,真的是一份价格一分货!先不说材质了,光是大小就醉了,只能躺个小孩,一个大人上去就有点紧张,而且纵深也比较浅,很容易侧翻、安全系数不高!

所以又入手了迪卡侬的专业吊床,真的是没有对比就没有伤害。不过价格也确实有点高了,79.9元才能买到一个单人的,双人吊床要169.9元。对于这种偶尔出游才会用到一个的装备,楼主是觉得买个单人的就够了,而且实测,单人的也可以躺进去一个妈妈级别的大人+一个学龄前儿童,正常家庭一般是够用了!

购买链接如下:

迪卡侬吊床户外秋千大人双人吊椅室内家用野外室外防侧翻吊绳ODCF89.9元舒适耐用天猫精选去购买

4. 卡式炉

到手价格:岩谷防风炉158元,气罐平均6.5元一个

推荐理由:能在户外吃到热乎的,幸福感提升不仅仅一个level!

卡式炉绝对是户外党必备的装备!没有之一!!楼主实名安利,没有的快去买!想想别人户外只能啃面包,吃饼干这种,你在旁边滋啦滋啦的烤着肉,吃着热乎乎的火锅,光是想想,就觉得画面对比有点残忍。

觉得气罐+卡式炉比较麻烦的,也可以选择一次性的烧烤炉。楼主体验的这个原本是在一次亲子活动中作为奖品获得的,因为家里本身也有卡式炉,所以也没把它当回事。出去玩顺便试验了一下,真的超级好用!别看体积不是太大,差不多可以烤三小时有余。并且引燃的过程比较顺利,炭火燃烧均匀,温度也刚刚好。而且最重要的是一次性不用清理,简直是懒人必备啊!!!

再次闭眼想象一下这样的画面:

户外或者是海边,别人都在啃着面包就这香肠,你拿出神器烤着羊肉串!咱先不说口感,光味道闻起来都能让人馋出口水!

购买链接如下:

我买的这款是防风烤炉和烤盘的套装,单买一个烤盘也挺贵,还是赶上套装入手合适!

岩谷(IWATANI)便携卡式炉自驾游装备户外防风野炊燃气炉火锅炉具ZKZ-1+烤盘套装458元感温控压,安全阀可瞬间阻断燃气。京东去购买

一瓶气罐基本上够用2-4小时,一次户外带一瓶就没啥大问题,毕竟也不是一直用气吃东西!

岩谷(Iwatani)户外便携卡式炉气罐燃气瓶喷枪丁烷气瓦斯罐装气体250g*666元Iwatani 岩谷目前已经有80年的炉具制造经验,已是日本国民品牌。本款丁烷气罐为250g/罐,适合岩谷品牌多个款式的炉具使用,如ZM-1M、ZB-16M等。采用特有灌装技术,使气体灌装完成后不留杂质,充分燃烧。高密封技术,高压缓冲设计,防止泄露等隐患。一罐可进行2次火锅、应付一整个野营也是毫无压力。值友「羽习习」晒单点评:罐身质感很好,很厚实,拿手里很有份量。包装很合体,每个气罐都配有塑料盖,不用的时候要盖好塑料盖。与岩谷的卡式炉很搭配,卡槽式安放。平时收纳于阴凉干燥的地方,不要剧烈碰撞,安全可靠。查京东去购买

一次性烧烤炉的品牌很多,楼主放个迪卡侬的。主要是觉得质量有保障,价格什么的,大家就自己判断吧!

迪卡侬一次性烧烤炉烧烤架户外家用木炭自助小型单次2人QUMC大款(3-5人)49.9元整体结构简单轻便,便于携带,轻轻松松,十几分钟进入,烧烤状态,不等不靠不馋,纯果木炭,保留经典,碳烤原汁原味。京东去购买

5. 折叠野餐桌椅

到手价格:199元

推荐理由:经典实用,精致便携,快捷收纳

楼主这套装备,是当年亚马逊还可以的时候,特价入手的。一桌四椅的匹配,可以满足大部分家庭的户外需求。而且质量很好,我家爸爸160斤的人坐上去都没有感到一丝的支撑不稳,小朋友更没有问题了。

这个套装搭配帐篷绝对是绝配,爸爸们在桌子上喝着小酒,简直惬意!值得入手!

购买链接如下:

楼主之前亚马逊买的链接查不到了,放个迪卡侬的。虽然椅子没有靠背了,但是桌子空间更大,能放的东西更多,楼主觉得更实用!

迪卡侬户外折叠桌椅野餐桌子车载便携式餐桌套装露营折叠桌大ODCF399.9元DECATHLON 迪卡侬 8030285 户外折叠桌椅,高度70cm,桌面规格120x60cm,坚实设计,层压台面与铝框架+钢质桌腿,桌子可承重50kg,坚实设计天猫精选去购买

6. 露营车

到手价格:265.4元(京东京造的户外露营车,日常价格300+,关注大妈爆料入手的低价)

推荐理由:户外党必备,解放“苦力”爸爸!

家里小朋友小的时候,领他户外游玩的机会比较多,但是要带的吃的喝的,也是满满一大包。再加上一些娱乐游玩的装备、大人的吃穿用度,一划拉就是一堆。每次都得辛苦爸爸们跑两三趟,,一点点搬运装备,有时候也会征用儿童车,但是毕竟容量有限,而且曾经因为东西太沉,压坏我一个婴儿车轱辘,确实得不偿失。

经常在大妈看到大家种草露营车,我对品牌没啥大的要求,容量足够,性价比高就OK!所以看到爆料京东京造的户外露营车,虽说不是史低价格,但是也还不错,所以就入手了。这下子最高兴的就是爸爸们了,再也不用征用他们当苦力搬运了!

购买链接如下:

京东京造户外露营车折叠车野餐车营地车露营装备便捷刹车拖车推车购物旅游买菜359元国货户外多功能营地拉车,适合多场景使用。京东去购买

二、踏青服饰选择,要舒适、更要漂亮!

7. 防晒装备:皮肤衣,防晒帽等等

无论是户外野营,或者是夏天去海边赶海,一项不可忽视的问题就是防晒!不光大人们爱美需要防护,小宝宝因为皮肤娇嫩,防晒也是必不可少的一项功课!

防晒不仅是为了防止阳光中的紫外线,将皮肤晒黑,更是为了预!防!晒!伤!而且,防晒这项工作,一年四季都是要重视起来的。除了为宝宝选择合适的防晒产品以外,穿防晒衣、戴帽、撑伞等方式,也可以起到辅助预防的作用。

推荐几个楼主买过的,比较实用的防晒单品:

这个牌子有一整套的护肤品选择,专为宝宝娇嫩的皮肤设计,常年占据日本🇯🇵婴幼儿护肤品牌榜首,滋润效果非常好!这款防晒霜温和低刺激,适合6个月以上的宝宝使用!

日本MamaKids防晒霜儿童宝宝专用保湿滋润女婴儿物理防晒乳液夏季219元天猫国际去购买

防晒帽我之前买的不是迪卡侬的牌子,但是是这种可以护住脖子的款式。不光颜值高,而且可以护住宝贝娇嫩的脖子,一举两得!

迪卡侬类似款式的购买链接:

迪卡侬防晒帽儿童渔夫帽双面防晒遮阳帽防紫外线可爱百搭休闲IVA259.9元天猫精选去购买

不管是儿童,还是大人,防晒衣的款式选项实在是太多了!我买的是优衣库的,素色设计,比较低调。但是防晒的能力一点不弱,可以防护UPF 50+,热门色号经常卖断货!

童装/男童/女童AIRism防紫外线网眼连帽运动开衫(防晒外套)444798149元天猫精选去购买

8. 保暖装备:厚实的外套、小包被等等

出门游玩,最怕小朋友跑闹疯玩出一身汗!这个时候再被风一吹,很容易着凉感冒🤧

俗话说春捂秋冻,初春踏青的时候,最好戴个帽子🧢,既可以起到一定的防晒作用,又可以防止跑跳出汗后,被风扫到。

对于有午睡需求的小宝宝,还可以带个厚实点的小包被,随时化身小被子,盖在身上也不怕着凉!

衣服根据自己喜好需求购买即可,包被强烈推荐全棉时代,虽然贵,但是真的是质量很好,楼主用了两三年都没坏!

全棉时代新生婴儿抱被纯棉春秋夏外出宝宝产房包被薄款四季通用139元Purcotton 全棉时代 新生婴儿纱布微厚抱被  90*90cm,A类婴幼儿用品,安全类别,不怕宝宝啃咬,裸睡也安心,给新生宝贝柔软温暖的包裹感,让宝宝保持在妈妈肚子里的舒适睡姿,少一些哭闹和不安惊跳,睡得更安稳。天猫精选去购买

9. 防雨装备:雨伞、雨衣、雨鞋等等

虽然现在天气预报比较准,但是也有偶尔雷震雨🌧️的情况。而且对于年龄稍大一点的小朋友来说,没有必要阴天下雨就闷在家里。换上雨鞋、雨衣等出去玩水,也是一种特别的体验!

雨鞋我是在山姆打折买的,好像是二三十一双,超级划算!

上海山姆购LANDCHIEF儿童雨靴雨鞋尺码26-31码适龄3-9岁男宝女宝79.9元淘宝精选去购买

雨衣我买的是巴拉巴拉,29.9元入手,也很划算!而且雨衣后面还有设计书包🎒的空间,适合上学之后的小朋友!

巴拉巴拉儿童雨衣雨披男童带书包位小学生长款卡通便携防水雨具男99元天猫精选去购买

10. 亲子装备:回头率100%

出游踏青,服饰搭配好,不光回头率很高,拍照📸的出片效果也非常的好!

但是,亲子装不必千篇一律的复制粘贴,不够有新意,不够亮眼!

可以考虑同材质或者同色系搭配,高级又时尚!

这类的亲子装,万能的TB有很多,分享两个我比较喜欢的样式,大家也可以用自己喜欢的关键词去搜搜。

迷你巴拉巴拉亲子装卫衣2022年复古国潮风长袖polo衫卫衣119.9元天猫超市去购买母子甜美海边小朋友小学生套装夏季2022亲子装夏装裙子旅游夏天潮52.5元天猫精选去购买

11. 运动装备:跑鞋选的好,到处溜达没烦恼

带娃亲近大自然,父母除了要有好的体力以外,一双舒适减震的跑鞋👟,也必不可少!

楼主年轻气盛的时候,曾经穿了一双不算高跟,但是厚底的鞋子带娃爬山,一天下来,除了鞋子磨脚以外,时不时的崴一下脚,也让我头大!

从那以后,周末带娃出门我都是清一色运动鞋,而且必须是那种“踩屎💩”感最好的气垫或者boost底!

adidas阿迪达斯ULTRABOOST21女子随心畅跑缓震回弹跑步鞋FY04021499元天猫精选去购买

大人尚且需要运动鞋,对于一刻不得闲的小朋友来说,就更是出门踏青必备了!首推毛毛虫鞋,真的是软底鞋的天花板,怎么跑跳疯闹,都足够舒适!

Nike耐克官方DYNAMOFREE幼童运动童鞋耐克毛毛虫软底343738469元天猫精选去购买

三、美食类分享,吃的饱饱、玩的更好!

12. 即食类食物推荐

①主食:一般带的比较多的就是寿司🍣,披萨,甜甜圈,各种好看的面包🍞。。。可以自己在家做,也可以买成品,更方便!

②水果:西瓜🍉,葡萄🍇,草莓🍓,切好的芒果🥭,橙子🍊,香蕉,小柿子🍅。。。喜欢什么带什么!

③酒水饮料:一般rio,各种果汁,汽水🥤买的比较多,小朋友可以选择养乐多,波波乐等等。。。

13. 需要加工的美味(搭配卡式炉篇)

各种烤串(羊肉串,鸡翅,烤香肠。。。),最好选择那种半成品自带签子的,可以省去前期加工的时间,而且很多都是味好调料的,直接拿出来老就行!

比如我买的比较多的大庄园,牛羊肉串都有,不光串好了,包装里还附带调料,啥都不用自己准备!

大庄园尚品带骨羔羊排羊肉串400g/袋(约10串)腌制生鲜东北烧烤食材烤箱适配64.9元折后28.53元一件。京东去购买

这款鸡翅也强推,我买过很多次了,鸡翅已经是腌制过的奥尔良口味,我家小朋友也很爱吃!平时在家我都是拿出来,直接空气炸锅热一下,不输肯德基麦当劳的品质!而且活动价格入手,基本跟买生鸡翅一个价!

新希望六和鸡翅中串560g/袋约8串奥尔良风味烧烤半成品自助户外烧烤49.9元新希望六和每一处养殖基地位置均经过缜密选择,把天然的生态环境打造成天然的疫情屏障,从源头把控安全。这款鸡膝软骨串,精选秘制酱料,口感独特美味,粒粒鲜嫩饱满,肉多骨脆。规格:560g。京东去购买

烤肠可以选择海霸王,爱吃芝士的可以选择尊乐,都是复购过很多次的品牌,品质没的说!

海霸王黑珍猪台湾风味香肠原味268g锁鲜装台式烤肠烧烤食材火锅食材早餐食材43.8元美味黑珍猪,珍藏中的台湾味道。京东去购买尊乐百搭车达肠650g芝士烤肠火腿肠早餐肠烧烤食材99.36元京东去购买

14. 琳琅满目的零食篇

户外游玩那能没有零食?!高颜值的零食,不光好吃,拍照也很好看!所以即使是为了拍照的仪式感,这些美味也不容错过!

一般买的比较多的有薯片,百奇,辣条,果冻,巧克力🍫等等,出门玩儿就是要偶尔放纵一下,不要去考虑多高卡路里,吃就完了!

四、户外游玩,这些玩具值得推荐!

15. 风筝

到手价格:看品质,多少钱都有!

推荐理由:带娃户外游玩必备装备,消磨时间好帮手!

不知道你们有娃的人是不是都有这种感觉,每次带娃出门,拿好一些玩具,娃偏偏要玩别人拿的自己家没有的!光风筝我家就在景点买过三次,价格不便宜,质量真的是不敢恭维。可以这么说的,也就玩一次扔一次的料!

推荐有娃的家庭,再去逛迪卡侬,可以看看风筝区。十几到上百的价位都有,关键是一劳永逸,买回来放后备箱里面,啥时候想玩啥时候拿出来,再也不用被景点骗取冤大头钱了!

迪卡侬儿童大型高档成人风筝狮子熊猫三角易飞软体适合初学者ODCT49.9元天猫精选去购买

16. 泡泡机

到手价格:129元

推荐理由:山姆出品,必属精品!

我买的是山姆129的泡泡机套装,还有一个泡泡机和一大瓶泡泡水!现在店里好像没有这款了,网上还能看到有卖的!

山姆儿童手持电动泡泡机吹泡泡枪全自动女男孩玩具不漏水。104.8元天猫精选去购买

现在还有加特林,照相机款式等多种多样的网红泡泡机,泡沫丰富,出片也很好看,值得入手!

17. 飞盘

到手价格:9.9元

推荐理由:可玩性高,质量可靠!

我是9.9元在迪卡侬特价入手的,因为比较小巧,平时就可以在家跟孩子互动,利用率较高,值得入手!

而且此外,迪卡侬还有其他造型的飞盘,适合年龄稍大一点的小朋友!

迪卡侬极限飞盘泡沫儿童软飞碟玩具户外亲子飞碟躲避沙滩回旋OVOB24.9元这款DECATHLON 迪卡侬 8644578 儿童飞盘玩具,采用抗震泡沫材质,确保儿童使用安全,重量轻,拿握舒适。天猫精选去购买

18. 各种球类

到手价格:多少钱都有

推荐理由:和娃亲子互动,美好时光!

比如迪卡侬买过的迷你足球⚽,可以说是我家小朋友的启蒙足球了!材质是那种柔软的橡胶,相比于硬质的成人足球来说,更适合小孩儿玩!

这种材质的足球,弹跳力也很好,适合宝宝拍球锻炼,提升手眼协调力!

迪卡侬足球儿童1号5号足球柔软耐磨弹性防水迷你球玩具球19.7元天猫精选去购买

19. 各种车类

到手价格:同样多少钱都有

推荐理由:带娃出门游玩必备,锻炼体质和身体协调性!

没有哪个小男孩是不喜欢车子的,从最开始的推车,再到平衡车,自行车🚲,样样喜爱,不能自拔!

而且神奇的是,一个总几步路就说累,就要抱的小朋友,居然骑车一天都不赖叽,可见小车的吸引力有多大!

我家儿童平衡车,滑板车和自行车,都来自于迪卡侬,经久耐用!值得推荐!

迪卡侬儿童平衡车无脚踏2-3岁幼儿宝宝滑步车女孩滑行学步车KIDA199.9元DECATHLON 迪卡侬 2681432 童款滑行自行车,顺滑轴承花鼓,轮组更润低阻力,宝宝骑行更省力,抓地力强,过坡性能好,整车稳固更安全,适应多种路面。天猫精选去购买

20. 扑克等桌游

到手价格:无价,哈哈

推荐理由:寓教于乐,配娃打发时间。

一般小朋友凑一起,一跑就是一天。为了防止他们体力耗尽,经常需要喊他们休息一下,而扑克等桌游,则是吸引他们最好的手段。

我家除了出门常备扑克以外,还有一些比如大富翁,飞行棋,也是陪娃打发时间的重要手段!

买的比较多的就是弥鹿这个牌子,桌游种类真的是太太太丰富了,而且创新度高,大人小孩都喜欢玩儿!

mideer弥鹿弹弹棋双人对战亲子互动儿童桌面游戏十合一桌游玩具3+198元天猫精选去购买

好啦,今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、评论、收藏三连!谢谢大家!

全棉时代新生婴儿抱被纯棉春秋夏外出宝宝产房包被薄款四季通用

全棉时代新生婴儿抱被纯棉春秋夏外出宝宝产房包被薄款四季通用

尊乐百搭车达肠650g芝士烤肠火腿肠早餐肠烧烤食材

尊乐百搭车达肠650g芝士烤肠火腿肠早餐肠烧烤食材

山姆儿童手持电动泡泡机吹泡泡枪全自动女男孩玩具不漏水。

山姆儿童手持电动泡泡机吹泡泡枪全自动女男孩玩具不漏水。

迪卡侬足球儿童1号5号足球柔软耐磨弹性防水迷你球玩具球

迪卡侬足球儿童1号5号足球柔软耐磨弹性防水迷你球玩具球

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

京东 京东京造 户外多功能营地拉车 黑色 127L
京东京造 户外多功能营地拉车 黑色 127L
价格给力 比上次发布低23% 商品好评率98%
天猫精选 Purcotton 全棉时代 PAA203014G415090 婴儿针织微厚抱被 春夏款 海底漫游 90*90cm
京东 Grand Farm 大庄园 尚品带骨羔羊排 羊肉串 400g
京东 海霸王 黑珍猪香肠 经典原味 268g
京东 Johnsonville 尊乐 百搭车达肠 车达芝士口味 650g