为远投而入,时尚全碳的八尺大刀-13 FISHING SSS86M,路亚鲶鱼都需要那些装备。

2022-04-25 18:04:02 22点赞 52收藏 48评论

1、人总是容易有更多欲望,刚开春听说天气暖和了可以玩鲶鱼,但我常去的场地鲶鱼都是需要远投,所以没有需求制造需求觉得自己得玩远投。

2、我玩路亚刚半年多,技术菜的很,所以想通过长度来中和下技术菜的问题,同时考虑到远投所需的饵重是15-20克,那么直柄细线远投更安全,抢柄容易啪啪的放枪。

3、直柄远投竿子可选的并不少,有性价比不错的,但对于买不起贵竿子的我来说,既然买不起贵的就挑些小众的竿子来尝试下。

4、考虑到以后可能更多的从日亚购买路亚装备,逐步转换成美亚、英亚以及德亚,所以先拿这根竿子试试物流时效以及包装情况,但结果啪啪的打脸。

5、13 FISHING这个牌子属于乐伯乐的,主要是定位时尚路亚,针对更为年轻的人群,产品设计都比较大胆,乐伯乐旗下还有我最喜欢的梭飞士PE线。

这套抢柄的远投等过些天在晒这套抢柄的远投等过些天在晒

开箱购物

因为众所周知的原因,现在国际的物流速度很没谱,并且为了安全,都会在国内静置7天进行消毒(实际上最长的有14工作日)。

我这套竿子从预定到收货33天的时间,以往通常只要15天的时间(日亚大概是7天)。包装可见来的时候不知道经历过了什么,总之很惨的包装,好在内部还有单独的运输竿桶,所以竿子除了第一颗导环有些歪,基本无大碍。

订单截图

下图可见我是3月13日定的货,4月15日收到的(那个4月7日是到广东的时间),所以如果你希望在亚马逊上继续海淘路亚装备,务必考虑好时效。

购买链接

现在的价格是非会员的,有兴趣的可以等等后面会员价格,可以先添加到购物车。我查过了历史同期低价,到手在620以内就是历史最低,我买的时候是668元。

13FISHINGSSS86M-2FateSteel-8'6"M三文鱼钢头旋转杆-2件550.1元亚马逊海外购去购买

产品设计

这个竿子吸引我的点就是尾把比较特殊的采用了碳纤维装饰,更年轻些,但看官网图以及我实际收到的后看,并没有想想中做工那么理想,但不可否认的是这套竿子不难看。

两段式把手,后面的碳纤维设计是最吸引我的地方,因为以前貌似没有路亚竿这么设计,尾把+轮座总长是50厘米,有助于双手更好的发力,软木素材看不来好坏,但摸上去很软。

直接看视频

因为这么长的竿子,拍起来确实比较费劲,而且收到竿子就拿取开光了,竿身细节,以及中鱼后的情况直接看视频。

竿子的配置

竿身材质采用了日本30吨HTC 3空白建筑,两段式的2A软木保证了握持感,轮座看不到品牌,同时尾把采用比较特别的3K碳后握把,氧化锆嵌件的ALPS不锈钢导环,并没有什么牌子,主打暴力下的耐用性。

总结一句话就是不论是竿身、轮座、导环这三样都不是什么大品牌的,所以卖600元不算便宜,单纯为外观而入。

这个系列的竿子目前亚马逊海外购能查到的这有这款,有兴趣的可以参考下。

视频中的纺车轮

目前我使用最多的纺车轮了,MGX的轮子主要是用于干糙活,远投以及精细活还是习惯用斯泰拉。当然纺车轮的好坏除了重量我其实感受的差别并不明显。

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG创作立场声明:这个系列文章都是自费购买,欢迎监督,除特殊渠道代购外,均有链接必有订单截图,用爱发电系列欢迎监督;这款纺车轮基本是我玩直柄选的一步到位的产品,如果你也想一步到位,那么很推荐关注这款产品。为什么购买纺车轮1、我不喜欢纺车轮,总觉得纺车轮抛投不够帅,操作不够简单,单手使用麻烦,不够高效;2风自由| 12 评论65 收藏25查看详情

目前斯泰拉的价格开始回落了,没有22刚上市时候那么夸张,18款现在价格趋于合理了。

日本进口禧玛诺18款STELLA斯泰拉史泰拉远投路亚纺车轮日本产890元淘宝精选去购买

视频中的路亚线

梭飞士832 6LB(0.8线号)pe线,我个人使用最多的路亚线了,性价比很高的进口PE线,因为都是标注的结节拉力,一定要参考文章中对应线号购买。具体购买攻略可以参考我这篇文章。

水下“仙人跳” 篇六十六:路亚PE线,我只用Sufix 832,最完整的梭飞士832PE线攻略一、购买理由先说Sufix832PE线的缺点1、吸水涨号2、掉色快3、顺滑度相比YGK差4、远投性能相比YGK差那么明显的缺点干嘛还买8321、结节拉力同价位同线径最好,没有之一2、耐磨性能同价位同线径最好,没有之一3、0.6元/米的进口线,极具性价比,300码的832亚马逊海外购不到200元4、同风自由| 11 评论21 收藏12查看详情

视频中的路亚饵

请教了路亚管钓场经常玩鲶鱼的大神,推荐的路亚饵如下,主要是甲虫的亮片,因为我竿子比较怂,只能抛投15克的,如果希望有更远的距离,那么可以考虑20克的(在大的也没有,而且过大影响咬口)

尝试柳叶亮片以及其他亮片,咬口最多的还是这个甲虫亮片,有银色跟金色的两种,建议多囤金色的,银色的适量即可,总之我没用银色中过。

巨洋宽嘴鱼甲虫路亚亮片饵翘嘴假饵鲈鱼鳜鱼马口铁板蠕虫三本钩8元淘宝精选去购买

1、竿子整体设计以及做工符合600多元的定位,谈不上多出色,但至少跟现在市面上很多竿子看上去不一样,有一定的特色,尤其尾部握把全碳纤维设计,很出彩。

2、基于竿身长度的原因,我远投使用的是15克的甲虫亮片,远投距离没有概念,基于对这个路亚基地的认识大概50米左右,就我实际的做钓环境足够用了。

3、虽然是M的竿子但个人觉得实际使用上还是有些偏软,通过视频可见暴力回鱼的时候竿身很弓,而且最大21克的饵重范围在远投上还是比较吃亏的。

4、竿身的用料都不是什么牌子的,没有什么所谓的富士轮座、富士导环,放在国产牌子中其实就是一款两三百元的产品,不同的在于有个不错的牌子以及不错的外观设计。当然不可否认的是这竿子的做工细节还是符合这个价格预期的。

5、如果你问我是否推荐购买,我觉得这个就得看眼缘,竿子本身没毛病,如果你就是要抛投15克左右的硬饵,那么我觉得这竿身硬度满足绝大部分淡水目标鱼,但需要考虑清楚一旦断杆这东西是没保修的,没法配节的。

写在最后

目前就我一个月专心解锁鲶鱼这事来看,以北京gofun路亚基地为例,鲶鱼还是需要一定远投的,或者一些大鱼都更聪明,远离岸边在路亚基地离岸50米开外的位置,当然近处也能钓到,只是从概率上讲远投的概率更大。

远投这事不用过于迷信竿子长度,2.4米跟1.98米确实有一定的提升,但就我使用经验,2.4米跟2.6米之间的差距就要小很多了,还有就是远投的竿子都不算短,在加上因为远投需要暴力输出,并不建议购买多节杆,很容易把第一节抛出去。

我是一个路亚小学生,一切都在摸索中,欢迎有兴趣了解的路亚的朋友一起来交流经验,大家一起成长,本系列文章周更,预计7月底达到100篇做个总结,欢迎关注我。

巨洋宽嘴鱼甲虫路亚亮片饵翘嘴假饵鲈鱼鳜鱼马口铁板蠕虫三本钩

巨洋宽嘴鱼甲虫路亚亮片饵翘嘴假饵鲈鱼鳜鱼马口铁板蠕虫三本钩

暂无报价 去购买

禧玛诺SHIMANO22款斯泰拉STELLA远投纺车轮淡水海钓路亚渔轮 左右手互换型

3610.5元起

SHIMANO禧玛诺21卡迪夫CARDIFF NX微物超轻鳟鱼马口竿翘嘴路亚竿

1112.2元起

禧玛诺SHIMANO新卡迪夫彩虹Cardiff Area Limited旗舰微物路亚竿

3615.05元起

禧玛诺(SHIMANO)21NASCI纳西纺车轮路亚轮海钓轻量远投渔轮 C2000SHG【浅线杯+高速比】

SHIMANO禧玛诺23赛多纳SEDONA纺车轮淡水远投竞技泛用路亚塞多纳渔轮 23款1000 左右手互换型

禧玛诺(SHIMANO)21NASCI纳西纺车轮路亚轮海钓轻量远投渔轮 C2000S【浅线杯】

禧玛诺鱼竿进口台钓竿博大师 GLL/GLV/GLK/GLR/GLW大物手竿钓鱼竿

禧玛诺SHIMANO23款STRADIC纺车轮斯塔迪克路亚海钓渔轮小斯泰拉

863.2元起

SHIMANO 禧玛诺22 STELLA斯泰拉纺车轮路亚海钓日本渔轮 C3000SDHHG速比5.8

SHIMANO禧玛诺2024款TP听帕瓦TWINPOWER海钓船钓纺车轮

1996.61元起

SHIMANO禧玛诺尤特加纺车轮ULTEGRA矶钓轮海水通用金属远投路亚轮鱼线轮 2500SHG 左右手互换型

SHIMANO禧玛诺荣光二代路亚竿荣二远投鲈鱼鳜鱼独节两节钓鱼杆碳素钓鱼竿 2.01m /267ML 直柄独节

暂无报价

Shimano Lure Osea Full Throttle 190F Jet Boost 001 A

暂无报价

SHIMANO禧玛诺20新Seihakou LIMITED RC83青波巧双线杯筏钓轮 LEFT 左手

SHIMANO禧玛诺19款安塔列斯水滴轮ANTARES MGL离心力刹车淡水渔轮

Shimano 禧玛诺 别作炼匠 台钓鱼竿

Shimano 禧玛诺 别作炼匠 台钓鱼竿

• 实话说这价位玩远投不如考虑国产

哈哈,这不是单纯考虑价格不高,又比较小众,就北京的路亚基地能玩远投的就一两个,如果要是在沿海一定考虑买根好的海鲈竿

哪能远投啊?紫溪?

• 大佬太太太专业了

玩啥不是玩 哈哈

• 就想山青水秀玩玩白条马口,出城得跑好远,还没得钓;山里小溪也承包了。想回乡下。。

您可是是玩的太久开始化繁为简了,我是纯新手,哈哈想先各种鱼尝试下,过过瘾,然后在考虑路亚的尽头是溪流

• 第一张!也太棒了,特别有成就感吧

每次都是赌的过程,抛饵下去中不中不知道,中什么也不知道。

• 五一肯定是胶带了,北京有没有合家欢的户外场地可以耍耍,大人钓鱼烧烤,小孩玩水和泥?

大部分应该都在怀柔吧,但我很担心怀柔废掉

你可以搜下gofun路亚基地,但五一基本都订满了

• 厉害,太崇拜你了,你这是玩上瘾了,可以说是路亚玩家了,真羡慕!太酸了斯泰拉~ [期待]

就我个人觉得哈,轮子这东西看着好就上,这东西大家评价基本都是相似的,而且就算不喜欢出掉价格差不大。我虽然在这个轮子后面也买了一些,但你通过我的原创也能看到,还是这款的使用率最高。

• 这个鱼🐟可以吃嘛!! [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 不过没有那么大的锅呀

哈哈 鲶鱼的做法很多,不过我一般不带,收拾起来太费劲,而且我觉得鲶鱼长得不好看 [喜极而泣]

• 我刚入手一只猫赞,结果到手玩了几次才发现玩不转远投轮

猫赞据说很牛的,教我玩鲶鱼的大佬就猫赞远投,对猫赞评价极高。当然远投很系统,可能不仅仅是轮,还有线 竿 饵 技巧。

• 鲶鱼挺不错,一条四条还基地啊?!
    我这边朋友去偷驴4小时,搞了20条,然后拿去菜市场卖了。10元一条。
    我前天野钓投了一会,搞了个49CM的海鲈,立马收竿回家。见好就收。

哈哈哈 确实,因为比较菜,基地不是黑坑,半野水,而且可以远投完,最近远投中鱼上瘾 [邪恶]

我那基本都靠远投

• 资源,出勤率。杆子轮子是为了更舒服

就目前北京来开,4月份我知道的就开了7个路亚基地(非黑坑) [喜极而泣] ,但很尴尬的在于鱼进不来。

[阴险] [阴险] [阴险] 我大武汉到处都是江河 [阴险] [阴险] [阴险]

• 配置太拉夸,不如某些国产品牌

您看国产车配置也高,但同类还是合资市占率更高,所以不能单纯看个配置,况且低端富士环强度并没有保障

你在看看现在是这样吗?***

• 买这么多好装备,控鱼器不换?

这个控鱼器是后来换的,因为这样的对鱼伤害小,金属的会直接打穿的.

• [高兴] 远投竿真差距这么小?长度和硬度是关键吧,上星期试朋友的MH杆子。我的红蝎终于上60米了,当然轮子也很重要。我最近看轮子就是安塔雷斯MGL,还有21子龙。 [高兴] 不过我想试下达亿瓦的子龙。轮子只买过禧玛诺想换个牌子,搞个8速比子龙,6月去老婆家,钓钓鳜鱼 [欢呼]

我的意思是到达了一定长度后,差距就很难等比例增长了,比如已经是9尺了,那么跟10尺之间达到百分之十以上的距离增长就不一定了。而且我觉得对我这个菜鸟而言,确实纺车更容易有距离。

• 昨晚刚刚搞了十几条翘嘴,最大的93cm [观察]

那是我梦寐以求的鱼 可惜北京真的没用

• 路亚 装备只有禧玛诺,达亿瓦,和其他。虽然退坑好多年,现在还是这样

megabass?jackall? abu?

• 这价可以买复仇者了…

13这根主要是图个外观,竿子本身一般,偏软

• 大佬收获颇丰啊~鲶鱼其实蛮好钓的,小时候用线穿蚯蚓就钓上来六七条。

• 远投竿我试过几次,挺容易掌握的

• 看你这收轮手法,废轮子啊