好音质低延迟,还能给游戏加buff的真无线蓝牙耳机——南卡Lite Pro2

2022-03-09 13:25:25 0点赞 0收藏 0评论

Hi~大家好,我是三重奏~~

不久前,作为国货之光的南卡,新推出了一款半入耳式真无线蓝牙耳机「南卡Lite Pro2」。从产品型号可以得知,这款耳机是作为南卡Lite Pro 的升级款。而熟悉我的小伙伴可能知道,我已经前前后后入手过多款南卡家的无线耳机。

其中就有我个人最看好的南卡Lite 和 南卡Lite Pro,也是极力推荐给大家的两款耳机。性价比高,加上不错的颜值和音质表现,都让我印象深刻。这次新出的南卡Lite Pro2,虽说是Lite Pro的升级款,但就我个人而言,南卡Lite 的全面升级。

包装方面,可能是为了迎合当下环保理念,南卡Lite Pro2 这次没有延续礼盒式包装,而是较为朴素的天地盖结构。在配件方面,除Lite Pro 2耳机、充电收纳仓外,仅提供有一根Type C充电线。

我收到的这款是配色「爵士白」,此外还有星韵黑可供选择。如果让我推荐的话,我还是会选择白色,好看不说,还不容易留指纹。从充电仓外观而言,南卡Lite Pro2 乍一看,和南卡Lite 几乎一摸一样。

但是仔细观察的话,其实很多细节做了改变。首先充电仓的上下两端不再是对称结构,下端有所收窄,整体更为小巧。其次充电指示灯由竖排改为横排,观感更佳,剩余电量也一目了然。

充电仓的开合方式,依然是目前主流的磁吸式开盖结构。背后的金属铰链,提供了不错的结构牢固性。整体磁力适中,开合过程非常的顺滑,没有任何阻塞感,单手也能轻松的进行开盖操作。

那么拿出耳机,可以看到南卡Lite Pro2 和市面上主流的半入耳式耳机,并没有太大的区别。耳机的触控区域和耳麦,位于音腔与耳柄的连接处,长条形指示灯则位于耳柄的末端。

值得一提的是,这次耳机柄的底部,加入了一圈银色结构,用来包裹耳机的充电触点。并且该结构还创新性的加入了钯金属,不仅具备很好的抗腐蚀性,还一定程度的降低使用下的磨损。

我们知道,常见的蓝牙耳机有三种佩戴方式:入耳式、半入耳式、项圈式,其中舒适感最佳的当属半入耳式。没有强烈的异物感,也没有入耳式让人厌烦的听诊器效应。和前两款一样,南卡Lite Pro2 给我的印象依然不错,仅有3.8g的单耳重量,几乎能够做到无感佩戴。

至于硬件堆料,南卡Lite Pro2 搭载了高通QCC3040芯片,支持最新的蓝牙5.2协议,内置有陶瓷天线,在蓝牙连接距离和信号传输稳定性方面,依然表现表现出色。另外,耳机的发声单元采用了13mm动圈扬声器,配合南卡独家的Super sound OS声学系统,能够智能补偿音质曲线,带来更为透彻的音质细节,以及更宽的声场和更强的低频量态。实际使用过程中,无论是听音乐还是刷视频,也确实没有让我失望。

另一方面,为了照顾到大多数的游戏用户,南卡Lite Pro2 首次引入了自家的低延时处理技术「南卡Game mode」。支持手游模式,开启后能够为游戏场景提供优化,降低外界信号干扰。据称可以有效降低83%的声音延时,达到了60ms赛事级低延时要求。特别时你在玩考验反应的吃鸡类手游时,通过南卡Lite Pro2 就能够较为轻松的实现听声辨位,方便及时作为反应,快人一步,提升获胜几率。好了,本期分享就到这里,希望对大家有所帮助。这样一款有着不错性价比,同样有着不错音质表现,还能给手游加buff的真无线耳机,大家是否有心动呢?