重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

2021-03-07 21:32:00 0点赞 2收藏 0评论

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

重庆火锅,独树一帜的特色美食,而它也总是会迎来一些挑战者,不过到目前为止,却一个能打的都没有。这一次,重庆游品又带来了3位年轻的挑战者,一起来看看它们的表现吧!

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

这是重庆本土快餐连锁品牌选送的作品,在它推出之后,就引起了市民们的广泛关注。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

采用了单独的小锅,底部有用于加热的火源(明火),从表现形式上来说,和传统的火锅是比较一致的。主要的区别就是,所有食材都已经提前放入了锅里,而不再是夹起菜品来涮烫。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

顾客可以选择多种不同的锅底,这一份,很明显,就是肥牛锅了。表面上铺满了肥牛,当然,也就仅仅只是表面而已,更多的内涵都是实惠的各种素菜。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

除了比较大众化的素菜之外,还有牛肉丸,虽然只有两颗,但是好歹也是肉。虽然只是冰冻的肉丸,但是口感上来说,还是保持了比较不错的水准。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

在火锅里,还有一样是不可缺少的,那就是午餐肉。虽然对于午餐肉并没有什么特别的好感,但是能够吃一下还是不错的。

食材分量很足,

符合它们家一贯的能吃饱的定律。

除了能加米饭,

其他食材应该是不能加了。

不过,味道上偏于平淡,没有让人印象深刻的地方。相比起之前它们家在快餐上的表现,算是比较差了。而且一份要价25元,不算便宜。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

这是由最近才开始崛起的新秀餐厅选送的,虽然是新秀,但是近段时间的表现非常抢眼。在午饭时间段内,它们家基本上是很难找到位置的。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

它们家的锅显得更有质感,很大的一个原因是颜色上的差异性,不再是普通的不锈钢质感,而是带有一种黄铜的复古感觉。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

重点是它们家的食材搭配,因为是专营店,也就是只做小火锅这一个品类,所以在食材上拥有更多的选择。其中的冬阴功虾多多,就是它们的招牌。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

看着这诱人的大虾、花甲、鱼片,我想,任谁都难以抵挡住它的诱惑,除非你是海鲜过敏体质。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

而相对传统的肥牛锅,在这里也是可以吃到的。肥牛锅里的食材,就和之前的1号选手很类似。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

同时,海鲜锅还有一个特别的地方,那就是搭配了店家秘制(统一说法)的蘸料,说是用来搭配大虾食用。不过,我个人尝试后觉得,还不如直接吃来得痛快。

食材分量依然很足,

不用担心吃不饱的问题。

因为人流量大的缘故,

能够保证食材足够新鲜。

因为是专注于小火锅这一领域,所以在味道上下的功夫明显要多一些,直白一点来说就是:更好吃。相对而言,其价格也要偏贵一些,特别是海鲜锅,一份要价26元。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

最后一位登场的,可能就真的是来砸场子的了,因为它最吸引人的一点就是价格,直接将前两位的价格砍半。“裁判,它这是犯规呀!”

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

这家店也并不是专营小火锅,同时还在做火锅米线,不过,好歹算是同一个类别。它们家的锅可就很讲究了,居然还有精细的花纹,这种古典范儿可是非常难得。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

食材上相对一般,花甲、虾饺、虾、鱼片什么的都有,但是质量上就要差很多了。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

花甲还算看得过去,毕竟也没有更小的花甲了。

不过这虾就真是没有对比就没有伤害了。虽然还不至于被叫做虾米,但是要我叫它大虾,那可真是开不了口。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

其他的,就基本上算是常规操作了,各种蔬菜、粉条之类的,混为一锅,就是这么简单粗暴。

重庆火锅的3位挑战者,虽各有千秋,但一个能打的都没有

另外一个比较吸引人的,就是它们搭配的凉糕了,其实之前是标配的红汤醪糟汤圆,只不过汤圆送完了,临时换成了凉糕,对此,我表示很满意。

最终评价

这家店给人印象最深的是便宜,

这一份通过团购只需要12块8,

和之前那些高价相比,简直没话说。

不过,价格低廉也带来了问题,到店的人太多,点餐后足足等待了30分钟。而且这家的小火锅,味道的确太一般,甚至可以说不好吃。

果然,最后一轮对比下来,还是一个能打的都没有。能够撼动重庆火锅的食物,看来是找不到了。

重庆游品原创,未经允许,禁止任何形式的转载!