【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

2021-03-08 21:31:05 117点赞 541收藏 146评论

创作立场声明:近半年白酒价格涨了又双叒叕涨,免税白酒便成了一个购酒自用的好渠道。但是无奈之一直没有找到介绍免税渠道白酒的信息,于是我当次小白鼠自己下单回来分享一下。

在张大妈盯了近两个月的白酒价格,时起时落,但是价格都不如预期。其实之前听说过免税店的酒相对便宜,但是因为一是因为疫情没法出入国门,二是网上对这一渠道的信息不是很多,三是不知道免税店的酒是否不同,一直没有入手。

前几天cdf店里开始搞酒水组合的活动, 价格不错,于是果断下单,帮大家试试水,详细的介绍一下cdf这个购酒渠道,以及相关的细节。【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

本片文章全文2300+字,21张图表,阅读时间约5分钟。如果有遗漏欢迎留言补充。

先两单尝尝咸淡先两单尝尝咸淡

零、导读

由于想分享的内容比较多,所以本文长度较长。以下为目录,各位值友可以按需查看。【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

一、cdf免税店介绍

二、白酒包装

三、白酒价格

四、漏酒、磕碰及快递问题

五、白酒年限

六、白酒口感

七、写在最后

一、cdf免税店介绍

信息可能有遗漏,欢迎留言补充。给没买过的值友科普,大佬请跳过

cdf俗称臭豆腐,是国字头中免集团(CHINA DUTY FREE)旗下的购物平台,经过国务院授权在全国范围内开展免税业务的国有专营公司。

目前,最常用的就是“cdf会员购”小程序,主要原因是货物全(相当于主店),不用像日上那样购买/开通资格,也不用出入境信息,邀请码网上也有很多,不放心也可以直接小程序里找客服要。其他的像如cdf广州、cdf杭州等仍然需要出入境信息和邀请码。

【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

选购好东西后,只需填入支付人身份证号(应该要绑定个人的免税额)和带星号的必填信息就可购买,入境信息不用填。

【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

另外需要提醒的是,cdf 的商品不是无限买的, 它和天猫、京东、日上等其他电商免税店共享每年26000元的免税额,超过之后应该会被砍单。而且,单笔消费金额不能超过5000元

此外,强烈建议绑定会员卡,消费30元=1积分=1元返利,而且会员生日的月份是有双倍积分的。

另另外,目前好像还有微信支付满减优惠(我买的时候没来得及找)。

二、白酒包装

回到正题,出口版白酒与国内市场的白酒包装上是有区别的:瓶身、外包装应该是都有外销的单独标识(无法去除)和“关税未付”的标签(大概率可去除),此外还有部分防伪标识也与国内不太一样(有些没有防伪),外销包装主要是为了防止免税产品在国内再次流通,而不同酒的样式也各有不同。

我以手上的五粮液、1573、井台介绍一下。

1.五粮液

五粮液我到手的是第七代(原因后面说),检查了一下外包装和瓶身,有以下不同:

一个是瓶盖上贴着“中国关税未付”的贴纸,但是很容易撕下来。

【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

二是酒盒正面有“海外市场专销”的字样,和五粮液三个字一样是烫金的。

三是瓶身背面也有“海外市场专销”的烫金字

2.1573

1573的盒子上酒瓶上也分别有出口版专属图案和贴纸。

酒盒上的图案酒盒上的图案

这个贴纸相对难撕,右图是撕完留下的胶,懒得清理了这个贴纸相对难撕,右图是撕完留下的胶,懒得清理了

酒瓶的仅供出口图案酒瓶的仅供出口图案

因为光滑,酒身的贴纸很容易去掉因为光滑,酒身的贴纸很容易去掉

3.井台

井台盒子和酒瓶上除了外销字样和关税未付的贴纸,还有额外的英文(外国酒就是洋气【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

红圈处是国内版本没有的,而且外销版没有“井台”两个字红圈处是国内版本没有的,而且外销版没有“井台”两个字

瓶身上也有外销图案瓶身上也有外销图案

4.其他

关于礼品袋,我的是没有送,有评论区值友说是送了2个,但是看有酒友下6瓶发了原箱,买之前尽量问清楚。

另外,我再贴一下值友们常买的酒的外包装给大家做参考。

三、白酒价格

既然买免税酒,基本就是自喝和自用,那么价格应该是最关注的一点了,否则加钱买国内的正装更划算了。

以大家常买套装计算(大概率还会有),国酒组合A券后到手价格是3998,另外返133积分,相当于五粮液、国窖1573、水井坊井台各两瓶花费3865元。

酒水组合C券后国酒组合C券后到手价格是2976,另外返99积分,相当于青花汾30、梦之蓝M6(52度)、古20各两瓶花费2877元。

详情见下表:

仅供参考仅供参考

其实如果是不急,可以等一等618或者双11的活动,价格应该是有好价的,如果刚需且自用,其实cdf有活动的时候,酒价还是蛮实惠的。

四、漏酒、磕碰及快递问题

漏酒问题我没有遇到,但是实际案例很多,且客服的回复效率以及态度都不敢恭维。

所以提醒通过cdf买酒的值友们,

一定一定一定收到快递时当面全程录像,一瓶一瓶检查是否漏酒或者磕碰!!

如果没有验收视频,和客服撕起来要麻烦很多。

某吧老哥买的井台有明显漏酒某吧老哥买的井台有明显漏酒

漏酒+瓶盖破损漏酒+瓶盖破损

另外是快递的问题,我的是从广州发出的,用的是京东快递,包装还算严密。

强烈建议当面开箱录视频检查强烈建议当面开箱录视频检查

另外还漏了一点,cdf的酒好像不能无理由退货,购买前一定想清楚。

五、白酒年限

之前都传说cdf的酒因为出入境业务、免税店货物积压的关系,有年份加持。我到手的酒也验证了这一说法,这就是我收到七代普五的原因。收到的酒年份为:17年6月的普五七代、19年11月的1573、18年3月的井台。

六、白酒口感

其实本来不想写这一章,因为白酒的口感每个人都有自己的感受,而且受年份、批次的影响没办法进行精确的比较。

我翻了一下网友的评论,有说一模一样的,有说不如国内版的,有说比国内版更醇厚的,这东西一人一个说法。【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

我说酒味醇厚,和国内版一样也肯定有说不一样的。我把买过的留言发一下大家自行辨别吧。

【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略

反正我觉得,cdf卖的大概率不会是假酒(国企出口卖假酒这领导是不想干了啊),价位在那放着,就算口感有微调也不会差距那么大。如果像下面这个老哥这样,有这样的舌头,那真省钱了。

七、写在最后

写到这才发现已经1800多字,20多张图。怕大家太长不看,最后总结一下:

cdf会员购买酒相对市面上便宜,有概率有年份加持。味道上大概率和国内版相差不大,但是酒盒、酒瓶有没法去除的出口字样、有概率可去除的“关税未付”贴纸,可能防伪比国内版简化,且概率没有礼品袋,建议还是自喝自用。此外,cdf有漏酒风险,建议快递当面开箱,录制好视频以便维权。

文章发之前,根据过去经验还是想说清楚:

1.cdf没给我钱,要是这种体量的公司找我合作,老子早屁颠屁颠扛着ALEXA MINI去给他拍宣传片了,谁还费这个功夫赚这三百两百的。

2.为什么不介绍日上、亚马逊等其他全球购平台?主要是没用过,而且麻烦。

3.按需购酒!近两个月的时间单纯自己买酒就花了2万了,现在家里好多酒也用不到也喝不了。后悔,按需购酒!

感谢各位大佬看到这里,希望各位大佬 点个赞【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略 ,加个收藏【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略留言【收藏】【购酒必读】最全cdf会员购免税白酒购买攻略 分享一下你的购酒经验呗。

中免cdf会员购小程序值得买APP端点击,可直接访问小程序