是选择平平无奇,还是摇身一跃“氛围美女”?

2021-03-03 18:22:52 6点赞 23收藏 1评论

本文经八芥美妆授权发布,微信搜索公众号“八芥美妆”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

大嘎晚上好,甜甜来辽~

最近我发现!大家对氛围感美女都很感兴趣,这类美女一般五官单看并不怎么出色,但组合在一起却有一种特别的魅力!

是选择平平无奇,还是摇身一跃“氛围美女”?

今天甜甜就来好好说道说道怎样快速变身氛围感美女!想要打造氛围感除了改变自己的仪态、做好表情管理之外,还可以借助一些外部产品来为氛围感加分,比如皮肤、头发、妆容、气味之类的!

下面,我们就一个一个来说!

护肤&护发

想要跟美女二字沾边,首先脸上的斑点痘印肯定是能少则少,其次白里透光的肌肤一般比暗沉的肌肤更加吸睛,也更容易打造氛围感!所以美白这件事是一定不能落下的!

NO.1

美即奶皮面膜

(图片源自公众号八芥美妆

那什么产品才真正有美白效果嘞?在这里教大家一个小方法,那就是看监局美白淡斑特证!那我用的就是有认证的美即奶皮面膜(国妆特字G20190150)!

想要拿到这个证书可不是什么容易的事情!像珍珠粉这种本身就不能美白的东西,是根本拿不到这个证的!

真想美白,还得看硬实力过关的377!它能够深入肌底,从源头抑制黑色素生成,将黑色素扼杀在摇篮中,而且它的抑制能力比常见的美白成分(如曲酸、熊果苷等等)强上几十甚至几百倍!抑黒高效的同时还能保持低刺激性更是难得,所以这些年也得到了不少大牌的青睐

(图片源自公众号八芥美妆

除了成分给力之外,奶皮面膜的膜布我也要实名为它打call(电话),它的质感像鲜奶煮沸时的奶皮一样又薄又软!服帖度和抓液力更是令我满意,敷面膜的时候精华液不会出现随意滴落的现象!

(图片源自公众号八芥美妆

精华质地也为377做了“特调”,因为377在水溶液里不稳定,所以美即特地将精华做成了微乳质地,既能维持377的稳定性,还可以帮助它均匀分散,对皮肤的刺激性就更小,所以敏感肌的姐妹也可以使用!而且肤感也很不错,不会粘腻厚重!

是选择平平无奇,还是摇身一跃“氛围美女”?

(图片源自公众号八芥美妆,下同)

我每次都会敷15-20分钟,揭开面膜后还会再稍稍按摩至脸上的精华液吸收,每次敷完感觉自己的脸子又软又嫩!

偶尔熬夜犯懒的时候,敷完直接涂个面霜,第二天早上起来皮肤依旧非常水润,我觉得丝毫也没有暗沉,真的非常适合熬夜冠军选手们!

←使用前 使用后→

(使用效果因人而异)

用了一段时间之后,对比奶皮面膜自带的肤色尺才发现,自己白了一个度!眼下的小晒斑都淡了一些,连新生的痘印都快“消失不见”了!而且现在再跟朋友们合照,就像自带反光板一样,不管站在哪个位置都是人群中的C位(中心位)

(图片源自公众号八芥美妆

这么好的效果,奶皮面膜当然毫不意外地进入了我的爱用清单,推荐给想要美白的姐妹们!

当拥有均匀细嫩的皮肤之后,面部的视觉重点自然会移到眼睛!氛围美女的双眼不一定是大大的,但一定非常有神!想要让眼睛“开口说话”,首先要保持眼周肌肤良好的状态!

【38预售】MG美即奶皮面膜377精华美白淡斑提亮补水保湿女30片269元天猫精选去购买

NO.2

雅顿橘灿精华眼霜

(图片源自公众号八芥美妆

橘灿精华眼霜的主打成分是艾地苯,虽然名气不及虾青素、辅酶Q10之类的传统抗氧成分,可是人家的作用可大着!它不仅能中和过剩的自由基、抑制氧化反应,还能减轻紫外线对皮肤造成的伤害!

另一主打成分海藻提取复合物更能在辅助抗氧化的同时让眼周肌肤保持水润!

(图片源自公众号八芥美妆

橘灿眼霜是橘色乳霜质地,但上脸之后不会厚重,搭配它的金属按摩头使用,吸收速度真的超快,感觉“嗖”地一下就被皮肤吃进去了!

(图片源自公众号八芥美妆

说到按摩头的设计,简直是为像我这样的懒人“量身定制”的!不用繁杂的按摩步骤,只要把眼霜点涂在眼睛周围之后,再从眼头往眼尾的方向轻轻提拉就好了!坚持按摩一段时间之后,感觉眼周肌肤看起来比以前更加紧实了!

TIPS(小提示):因为艾地苯比较刺激,所以敏感肌的姐妹在使用前记得做个耐受测试~

想要成为氛围感美女,一头柔顺的头发绝对是加分项!卡诗护发精油一直是我洗漱台上的常驻嘉宾,它对于拯救“稻草头”很有一手!

伊丽莎白雅顿铂粹御肤眼部精华液20ml淡化细纹黑眼圈橘灿眼霜女629元天猫国际去购买

NO.3

卡诗神仙护发精油

(图片源自公众号八芥美妆

被称为“护发届爱马仕”的卡诗,虽然价格有一点点的高,但是也是实打实的好用!

(图片源自公众号八芥美妆

先来说说质地,卡诗护发精油是有点粘稠的水状质地,它不像一般的护发精油那样油腻粘手,卡诗护发精油在揉搓后仍然非常轻盈不油腻,肤感是甚得我心!

(图片源自公众号八芥美妆

卡诗修护力的强大,得归功于实力强劲的成分们!冷压凝萃出的山茶花至臻精华,可以滋养受损发丝,让头发更加柔顺亮泽!马鲁拉焕活精萃则具有卓越的抗氧化能力,它能为我们脆弱的发丝保驾护航!

甜甜之前染发后发质是一落千丈,发尾更是干枯到没眼看,用了之后原本动不动就打结的头发一下子柔顺了不少,光泽感也提升了!现在起床后,很少会炸毛了,连发尾的白点点看起来都少了!而且卡诗跟别的精油不一样的一点是,长期使用之后头发发质看起来会更好一些!

今天这款主要是全发质可用的,它还有针对染烫受损发质细软发质的精油,姐妹们可以按需选择~

【女王节抢购】卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁420元天猫精选去购买

彩妆&香氛

前面也说到了氛围感美女的另一大标志就是炯炯有神的大眼睛,除了眼部状态要好之外,眼睛也要充满故事感,除了做好表情管理之外,眼影也能起到辅助作用!

既不能太过喧宾夺主,也不能完全没有存在感!所以我一般都会选择质地丰富、颜色以地色为主的眼影盘,MAC的#BURGUNDY TIMES NINE(迷情酒红)就很适合!

NO.1

MAC九色眼影盘#703

(图片源自公众号八芥美妆

饱和度不高的紫色和大地色为主色调,5个哑光4个珠光颜色的组成让它能很好地满足打底、晕染、眼线等不同眼妆需求!温柔如水的妆感它能轻松拿下,趴体蹦迪的吸睛眼妆也可以一盘搞定!我特别推荐肿泡眼的姐妹入手这一盘,不仅消肿能力MAX(强劲),还能放大你的眼睛!

(图片源自公众号八芥美妆

粉质也保持了MAC家的一贯水平,细腻不飞粉,上眼也很好晕染!这一盘我最爱的就是右下角那格带细闪的紫红棕色,清透、沉稳还带着一点女孩子的小心机,不管什么妆容加上它一下子就有了小女生温婉的感觉!当然其他颜色也都非常美腻,它的使用频率一度在我的眼影盘中拔得头筹,足见我对它的爱!

在打造氛围感这件事上,口红也占据着重要地位!贴近肤色的颜色能让整体妆容更加协调,为整体颜值持续加分!所以正红、深红之类的颜色就不太适合,氛围感更多要靠奶茶色一类的来凸显,这时候就要拿出我最近超爱的YSL圆管#147

【女王节预售】MAC/魅可九色日常妆眼影盘大地棕色哑光不易晕染370元天猫精选去购买

NO.2

YSL圆管#147

(图片源自公众号八芥美妆

YSL的圆管系列自出道以来一直非常受欢迎,水水的质地让颜色都显得非常通透,打造少女的清纯氛围可是它们的拿手好戏!#147更是其中的“佼佼者”,清透温柔的玫瑰奶茶色上嘴之后,就有少女无辜那feel(感觉)了,它跟当下大热的茶艺妆容简直是“天生一对”

(图片源自公众号八芥美妆

最关键的是这支不怎么挑皮!不化妆也不用担心会显黑,反而会给人一种“老娘天生丽质”的感觉!真的嫩到无药可救,涂上你就是温柔仙女

但是饱和度低的口红对于深唇的姐妹就有一点不太友好了,推荐深唇的姐妹可以康康YSL圆管的新色#02,带细闪的枣泥椰蓉在打造复古气质氛围这方面真是绝绝子!

打造氛围感的最后一步就是独特的香水气味!好闻又有记忆点的香水可以为自己加不少分!但味道也不能太浓,最好是清新自然的香味!我第一个想到的就是欧珑的赤霞橘光!

NO.6

欧珑赤霞橘光

前调:血橙 苦橙

中调:茉莉 老鹳草

后调:零陵香豆 檀香木 琥珀

欧珑可是香水界的新贵,精醇古龙水以清新的柑橘为基调,再加入各种珍贵的原香材料,创新工艺的制作方式,在充分保留古龙水的柑橘清香基础上,延长了留香时间~

(图片源自公众号八芥美妆

说起欧珑家的代表作赤霞橘光,前调像是刚切开的橘子不小心溅了几滴汁水在脸上,略带酸味的橘子皮、有一点苦味的经络混合着微甜的橘子汁的味道在身边绽开~

不久之后,茉莉的清甜就会慢慢浮出!到了后期,檀木和琥珀的加入让整个甜味都沉淀下来,转向温润的感觉!

不管是大晴天心情明媚,还是阴天想要驱散阴霾,赤霞橘光都能很好地融进这个氛围!喜欢柑橘调的姐妹一定要试试!

【立即预订】法国欧珑礼盒香水套装赤霞橘光淡香680元天猫精选去购买

是选择平平无奇,还是摇身一跃“氛围美女”?

现在,姐妹们对于如何打造氛围感这件事是不是有了一点头绪?还有什么可以快速提升氛围感的好物也可以在评论区分享给大家~

【立即预订】法国欧珑礼盒香水套装赤霞橘光淡香

【立即预订】法国欧珑礼盒香水套装赤霞橘光淡香

MAC/魅可九色日常妆眼影盘大地棕色哑光不易晕染

MAC/魅可九色日常妆眼影盘大地棕色哑光不易晕染

卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁

卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁

伊丽莎白雅顿铂粹御肤眼部精华液20ml 淡化细纹黑眼圈橘灿眼霜女

M·A·C 魅可 焕采元气腮红 #THAT'S PEACHY 7.3g

银管星星夹心唇膏口红 2.7g #06

银管星星夹心唇膏口红 2.7g #06

M·A·C 魅可 子弹头唇膏 #Lady Danger血橙色 3g

正品 YSL圣罗兰口红香水礼盒限定方管小金条21自由之水(50ml、「方管」N°1966+「自由之水」50ML)

欧珑新梦幻香草味香水 100ml/200ml(200mL、梦幻香草香水)

正品 YSL圣罗兰黑色奥飘茗女士香水 经典诱惑迷人香(75ml、黑色奥飘茗女士香水75mL(霓虹版)

欧珑海风青柠香水100/200ml古龙香水男/女b(200mL、海风青柠)

YSL圣罗兰恒颜无瑕恒久粉底液 哑光遮瑕均匀肤色(B20)

YSL圣罗兰恒颜无瑕恒久粉底液 哑光遮瑕均匀肤色(B20)

雅顿经典润泽唇膏SPF15滋润补水防晒女3.7g

雅顿经典润泽唇膏SPF15滋润补水防晒女3.7g

YSL圣罗兰妍活青春粉底液 女神粉底液养润肌肤(B10)

YSL圣罗兰妍活青春粉底液 女神粉底液养润肌肤(B10)

YSL新超模粉底霜 滋润干皮持久遮瑕服帖(B20)

YSL新超模粉底霜 滋润干皮持久遮瑕服帖(B20)

YSL圣罗兰方管口红 1966暖棕红83烂番茄纯正缎光质地(N°83 烂番茄)

欧珑翡翠香木香水100ml/200ml 男女士淡香正品(100ml、翡翠香木)

1980元起

YSL圣罗兰眉笔 柔滑不脱色持久易上色双头眉刷棕色黑色眉毛定型(5)

YSL圣罗兰恒颜无瑕粉底液 银气垫遮瑕持妆哑光修饰(替换芯B30)

YSL圣罗兰柔光小粉条口红 哑光持久显色新色214南瓜棕202玫瑰枣泥(N°207 透茶香槟)

• 沙发
    03-07 10:47

每个人皮肤都不同。护肤第一步,去有资质的医院做一个皮肤检测(不要去美容院和小诊所),根据检测出来的皮肤特质选择适合的护肤品。而且护肤是一个长期坚持的事情,绝不是一两个月就脱胎换骨,建议在自己经济范围内选择,这样能保证能长期护理。当然,如果实在不缺钱的,建议直接上全套海蓝之谜