女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

2021-03-07 10:00:00 32点赞 281收藏 50评论

本文经健身迷授权发布,原标题:女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!,作者:健身迷,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

亚洲女性比较排斥力量训练,其实,力量训练对女性大有好处。

力量训练可以让身材更有线条感,提高基础代谢率,让女性变成易瘦体质等。女性增肌不用像男性一样采用非常大的重量,也不用追求面面俱到,应该有所侧重地训练。

比如,肩背、臀部、腹部都是训练训练的重点,这些部位练好了,身材自然好看。

女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

肩部是女性应该训练的重点之一,不过经常被忽视,因为部位的肌肉太小了,但是它对整体身形影响很大。比如,女性常见的身形问题,圆肩驼背,肩背内扣等问题,都是肩部缺乏训练的结果。

女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

有规律地训练肩部肌肉,可以改善身形,并且对其他部位的肌肉训练也是大有裨益。有些女性想要自己的腰看起来细一点,针对腰腹部训练很有必要,但是除此之外,我们还可以通过加强肩部肌肉,让腰在视觉上显得纤细。

女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

女生练肩和男生练肩的动作是一样的,只是强度安排上会有所区别。下面分享3个女生练肩动作,让你的身形看起来更美:

1、推举

女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

推举是经典的练肩动作,可以有效加强我们的三角肌中束,让你的肩部更宽更有型,让你的身体呈现倒三角。

站立,核心收紧,腰背挺直,手臂打开在身体两侧,握住哑铃屈肘,哑铃在肩部上面一点点的高度,向上举起哑铃,手臂伸直,但是肘部不要锁死,慢慢回到初始位置,重复动作12次,练习4组。

2、阿诺德推举

女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

阿诺德推举在传统肩推过程中加入旋转的因素,除了训练到表层的大块肩膀肌肉外,还能更多强化肩部深层的稳定肌群,让你的肩部更加强壮。

站姿,把哑铃撑起在肩部的高度,掌心向内握紧哑铃,小臂垂直地面,抬头挺胸,核心收紧,腰背挺直。

推举过程中,慢慢向外旋转前臂和肩部,知道手臂完全伸直,顶端的时候掌心朝前。下放哑铃时,前臂慢慢向内旋转,缓缓下降,让哑铃回到初始位置,重复12次,练习3组。

3、Y字抬升手臂

女生练肩更显腰细,身形真的太好看了!

这是一个手臂平举的变体,躯干俯趴椅子上,可以最大程度减小身体的晃动,让我们有效训练我们的肩部肌肉。

练习这个动作的时候,哑铃片的重量不宜过大。

调整位置,俯趴在靠椅上,双手握住哑铃片垂于身体两侧,向上抬起哑铃片,直到手臂与躯干呈一条直线,慢慢落回初始位置,重复动作12次,练习3组。

ADKING 艾得凯 ZM20210404 呼啦圈

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

李宁(LI-NING)跳绳计数 跳绳无绳球成人儿童轴承钢丝绳可调节家用运动健身器材学生中考专用送收纳袋448粉

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

COMPRESSPORT SU00003B 氧气版R2小腿套

悠启 走步机 6.5cm超薄易收纳

悠启 走步机 6.5cm超薄易收纳

海斯曼电动家用跑步机 简安装小空间迷你可折叠坡度升级款健身器材走步机 粉色T09E/8档速度调节/固定坡度

迪卡侬毽子鸡毛羽毛毽球健身娱乐橡胶加厚耐用胶底家用儿童 GYPA 花色

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白