音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

2021-02-21 18:19:09 0点赞 0收藏 0评论

前言

视频流行的年代,越来越多的人喜欢把自己的生活用短视频记录,表达自己的生活态度,对于无声的电影可以说一去不复返,有声电影让我们更有趣味,视频的转换和声音的搭配完美结合,让能让视频效果更出色,对于小白常常视频口型不对,让视频效果不好而感到头疼,最近购买了一款塞宾智麦无线蓝牙麦克风,从此以后让我解放双手,同时视频与文字可以同步,效果起到事半功倍作用。

开箱

拿到以后首先映入眼帘的以白色色调的包装盒,可谓简约又不失庄重,产品醒目的印在中间,设计小巧而又精致,左上角是商家名字,今天就让我们来看看这款拾音设备神器到底怎么样吧。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

在背面包装还很细致的注明了支持的设备,包含iPhone、iPod、安卓、单反相机等设备,这表明已经囊括了市面大部分的电子设备。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

塞宾智麦无线蓝牙麦克风配件方面也很贴心,除主机外配件赠送的比较丰富,包含USB充电线、防风棉、海绵罩、产品说明书、快速使用指南、3.5mm半入耳式监听耳机,值得一提的是附赠的防风罩和海绵罩根据不同场景进行更换,非常方便。

外观

塞宾智麦无线蓝牙麦克风给我的第一印象小巧精致,便于隐藏,整机重量仅14g,佩戴使用不会感到坠感,机身设计采用了上银色和下黑色两部分,其中银色的部分是金属材质,黑色为塑料,虽然材质不同,拿在手里并没有影响到质感,科技风十足。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

在机身顶部设计了3.5mm耳机接口,插上耳机就可以听到设备里的声音了,不过在户外监听的同时,没法佩戴防风棉以及海绵罩,没办法达到最佳降噪效果,不过360度拾音,对于我来说,可不必监听,一般是调试好了才开始正式拍。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

塞宾智麦智能蓝牙麦克风充电接口设计在底部,并没有采用Type-C接口,而是mico USB设计,同时塞宾智麦内置110mah锂电池,充满一次电可持续进行录制和开直播达5-6h,对于平时使用,这样的续航已足矣。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

塞宾智麦机身唯一一个LED指示灯,可以很直观的知道是否充满电以及是否连接成功等信息。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

机身采用的是领夹式设计,尺寸比较迷你,在佩戴时可以直接夹在领口,当然也可以隐藏起来。领夹开口适中,佩戴牢固,就算是动作幅度比较大的直播场景、户外运动等场景也不用担心会掉落。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

通过上面我们可以看到麦克风设计在银色上半部分,塞宾智麦不同于枪麦,指哪里收听哪里的声音,塞宾智麦则是360°全指向高保真咪头,同时具备了70dB信噪比以及44.1~48KHz的音源采样率,可以媲美CD音质。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

这款设备不单单可以拾音,给我最初的印象小巧、精致,便于隐藏,同时在机身唯一一个实体按键,并不是与机身同一个颜色,而且很醒目的采用了红色设计风格,凸出了产品强有力的辨识度,也让外观更上一个档次。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

当我们购买单只塞宾智麦,我们会收到3.5mm监听半入耳式耳机,当我们购买两个塞宾智麦,我们会收到三芯线和四芯线,可以匹配更多设备。

APP体验

塞宾智麦给我另一个惊喜就是可以匹配专一开发的APP,可以通过智麦APP进行编辑,给我最大的触动就是口型、文字同步,再也不用担心不同步带来的烦恼,智麦APP上可以调试录音参数,音频效果也可调节。同时还支持约120种语言的文字转换,可以生成独立的字幕文件或者直接导出带字幕的视频,让视频编辑变得更简单。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

对于智麦APP来说,也是相当的强大,提供了多个画面滤镜功能进行渲染,同时也提供了简单的参数调节,对分辨率、码率、帧率等设置,而且对音频的模式也可以设置。

场景体验

平时拍摄vlog,环境会影响视频效果,塞宾智麦的降噪效果尤其明显,户外拍摄Vlog能获得清晰的音质。另外,塞宾智麦拾音距离有15米左右(实际使用超过这个距离),这就意味着在户外拍摄时可以远距离移动,动作上也更自由。对于个人拍vlog来说非常实用,外出携带也更轻便。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

我们在拍摄的同时还可以边拍摄边听我们的声音,可以更好的调整状态,我购买的是一台设备,不过塞宾智麦可以使用多个设备进行同时拾音,可以使用采访、多个人直播等场景。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

不管是直播、采访,还是“单兵作战”,塞宾智麦给了我们多个选择,都能让你满足不同需求,我们来看一下塞宾智麦表现如何吧。

使用了这段时间,塞宾智麦给我的制作vlog还是带来了许多方便,小巧的外观便于隐藏,同时佩戴很牢固不会脱落,360°全指向高保真咪头拾音,多个设备可同时使用,苹果、安卓、相机都兼容,满足市面大部分产品。而且配合自家智麦APP,可以自动识别文字、编辑等功能,很实用。遗憾的是充电接口并没有采用Type-C接口,希望在下一代会升级,总之这款无线麦克风作为入门级拾音设备还是不错的选择。

iSK BM800电容麦克风

iSK BM800电容麦克风

莱维特MTP 250手持动圈麦克风唱歌话筒

莱维特MTP 250手持动圈麦克风唱歌话筒

iSK iKG1000 电容麦克风主播直播设备全民k歌电脑唱歌喊麦录音48V电源大振膜话筒

iSK S700 电容麦克风5V供电免幻像电源话筒

iSK S700 电容麦克风5V供电免幻像电源话筒

RODE 罗德Wireless Go II二代一拖二无线麦克风单反相机领夹话筒小蜜蜂采访胸麦直播迷你 罗德wireless go II一拖二 现货

唱吧小巨蛋麦克风Q5绯红色 无线蓝牙音响一体话筒 儿童娱乐电容麦家庭KTV变音器

电脑麦克风笔记本USB专业电容麦唱歌游戏直播话筒网课教学复试语音录屏拾音 A04T圆盘款

枫笛(Saramonic)麦克风 安卓Type-C迷你麦克风 华为小米手机直播Vlog拍摄收录音小话筒 SmartMic UC Mini

罗技(Logitech) Blue Snowball-iCE雪球USB电容麦克风专业电脑游戏直播 「明星款」iCE 心型拾音 纹理白

小米有品 雷石K歌无线麦克风(小米电视专属定制) 小米电视专属定制

JBL KMC300 蓝牙无线麦克风 全民K歌话筒音响音箱一体麦克风 手机直播录音会议话筒K歌宝 暗夜黑

JBL KMC600 蓝牙无线麦克风 全民K歌话筒音响音箱一体麦克风 手机直播录音会议话筒K歌宝 玫瑰金

JBL KMC300 蓝牙无线麦克风 全民K歌话筒音响音箱一体麦克风 手机直播录音会议话筒K歌宝 樱花粉

RODE 罗德 Wireless GO II 无线麦克风

RODE 罗德 Wireless GO II 无线麦克风

RODE 罗德 Wireless GO II 麦克风

RODE 罗德 Wireless GO II 麦克风

299美元

联想(Lenovo) 全民K歌定制版电容麦克风内置声卡话筒 电脑/手机直播设备 UM10C PRO数字版