音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

2021-02-21 18:19:09 0点赞 0收藏 0评论

前言

视频流行的年代,越来越多的人喜欢把自己的生活用短视频记录,表达自己的生活态度,对于无声的电影可以说一去不复返,有声电影让我们更有趣味,视频的转换和声音的搭配完美结合,让能让视频效果更出色,对于小白常常视频口型不对,让视频效果不好而感到头疼,最近购买了一款塞宾智麦无线蓝牙麦克风,从此以后让我解放双手,同时视频与文字可以同步,效果起到事半功倍作用。

开箱

拿到以后首先映入眼帘的以白色色调的包装盒,可谓简约又不失庄重,产品醒目的印在中间,设计小巧而又精致,左上角是商家名字,今天就让我们来看看这款拾音设备神器到底怎么样吧。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

在背面包装还很细致的注明了支持的设备,包含iPhone、iPod、安卓、单反相机等设备,这表明已经囊括了市面大部分的电子设备。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

塞宾智麦无线蓝牙麦克风配件方面也很贴心,除主机外配件赠送的比较丰富,包含USB充电线、防风棉、海绵罩、产品说明书、快速使用指南、3.5mm半入耳式监听耳机,值得一提的是附赠的防风罩和海绵罩根据不同场景进行更换,非常方便。

外观

塞宾智麦无线蓝牙麦克风给我的第一印象小巧精致,便于隐藏,整机重量仅14g,佩戴使用不会感到坠感,机身设计采用了上银色和下黑色两部分,其中银色的部分是金属材质,黑色为塑料,虽然材质不同,拿在手里并没有影响到质感,科技风十足。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

在机身顶部设计了3.5mm耳机接口,插上耳机就可以听到设备里的声音了,不过在户外监听的同时,没法佩戴防风棉以及海绵罩,没办法达到最佳降噪效果,不过360度拾音,对于我来说,可不必监听,一般是调试好了才开始正式拍。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

塞宾智麦智能蓝牙麦克风充电接口设计在底部,并没有采用Type-C接口,而是mico USB设计,同时塞宾智麦内置110mah锂电池,充满一次电可持续进行录制和开直播达5-6h,对于平时使用,这样的续航已足矣。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

塞宾智麦机身唯一一个LED指示灯,可以很直观的知道是否充满电以及是否连接成功等信息。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

机身采用的是领夹式设计,尺寸比较迷你,在佩戴时可以直接夹在领口,当然也可以隐藏起来。领夹开口适中,佩戴牢固,就算是动作幅度比较大的直播场景、户外运动等场景也不用担心会掉落。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

通过上面我们可以看到麦克风设计在银色上半部分,塞宾智麦不同于枪麦,指哪里收听哪里的声音,塞宾智麦则是360°全指向高保真咪头,同时具备了70dB信噪比以及44.1~48KHz的音源采样率,可以媲美CD音质。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

这款设备不单单可以拾音,给我最初的印象小巧、精致,便于隐藏,同时在机身唯一一个实体按键,并不是与机身同一个颜色,而且很醒目的采用了红色设计风格,凸出了产品强有力的辨识度,也让外观更上一个档次。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

当我们购买单只塞宾智麦,我们会收到3.5mm监听半入耳式耳机,当我们购买两个塞宾智麦,我们会收到三芯线和四芯线,可以匹配更多设备。

APP体验

塞宾智麦给我另一个惊喜就是可以匹配专一开发的APP,可以通过智麦APP进行编辑,给我最大的触动就是口型、文字同步,再也不用担心不同步带来的烦恼,智麦APP上可以调试录音参数,音频效果也可调节。同时还支持约120种语言的文字转换,可以生成独立的字幕文件或者直接导出带字幕的视频,让视频编辑变得更简单。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

对于智麦APP来说,也是相当的强大,提供了多个画面滤镜功能进行渲染,同时也提供了简单的参数调节,对分辨率、码率、帧率等设置,而且对音频的模式也可以设置。

场景体验

平时拍摄vlog,环境会影响视频效果,塞宾智麦的降噪效果尤其明显,户外拍摄Vlog能获得清晰的音质。另外,塞宾智麦拾音距离有15米左右(实际使用超过这个距离),这就意味着在户外拍摄时可以远距离移动,动作上也更自由。对于个人拍vlog来说非常实用,外出携带也更轻便。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

我们在拍摄的同时还可以边拍摄边听我们的声音,可以更好的调整状态,我购买的是一台设备,不过塞宾智麦可以使用多个设备进行同时拾音,可以使用采访、多个人直播等场景。

音质颜值皆在线!塞宾智麦是你拍Vlog的趁手之选

不管是直播、采访,还是“单兵作战”,塞宾智麦给了我们多个选择,都能让你满足不同需求,我们来看一下塞宾智麦表现如何吧。

使用了这段时间,塞宾智麦给我的制作vlog还是带来了许多方便,小巧的外观便于隐藏,同时佩戴很牢固不会脱落,360°全指向高保真咪头拾音,多个设备可同时使用,苹果、安卓、相机都兼容,满足市面大部分产品。而且配合自家智麦APP,可以自动识别文字、编辑等功能,很实用。遗憾的是充电接口并没有采用Type-C接口,希望在下一代会升级,总之这款无线麦克风作为入门级拾音设备还是不错的选择。