网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

2021-02-21 17:06:22 2点赞 8收藏 0评论

哈喽,姐妹们,冲浪5G少女奥莉酱来啦~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

不知道姐妹们是不是和奥莉酱一样,每次在刷某抖的时候,都能刷到标题带有保姆级或者手残党字样的卷发教程

图源Canva

爱美之心人皆有之嘛,想必有很多姐妹和我一样,看到带有“保姆级”字样的卷发教程都忍不住想要尝试

但是网上的教程那么多,要是一个个试下来头发得掉不少,我的头发可经不起这样的折腾

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

图源本账号,转载请注明出处

为了保住我为数不多的头发,奥莉酱特意请了三位头发长度不同的妹纸,一起来测评看看网上那些声称“手残党一看就会的卷发教程”,究竟有没有那么好上手!

ps:这次请来的模特可都是新手,好啦,接下来请收看她们的卷发初舞台吧~

One

慵懒卷发

易上手程度:⭐

为了照顾没有任何卷发经验的Nana,奥莉酱特意帮她选了一个卷发步骤看起来特别少的视频。

慵懒卷发

图源抖音@张轻轻

但是万万没想到她拒绝了我,说要挑战一个网红发型-睡不醒的慵懒卷发教程,那个步骤多到,我看了都害怕

但是她自己看了一遍就说眼睛学会了!迫不及待想要试试,那废话不多说,开始咯~

图源本账号,转载请注明出处下同

先把头发分成上下两层,我们可以用大拇指从耳朵处开始划分区域,然后用头绳将上半部分的头发扎好。这一步Nana完成的很顺畅~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

拿起提前热好的卷发棒,先取一小搓头发,注意取的发量不易过多,过多容易受热不均匀,无法卷出一个很好的卷翘度

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

接着将卷发棒的夹片朝下,并让卷发棒横向夹住发尾的三分之一处,接着向外卷,停留个4到5秒就可以慢慢地向上拉出,之后重复这个动作直到卷完剩下的头发即可。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

目前看起来还挺顺利的,没有出现什么翻车的状况~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

下半部分的头发全部夹好后,我们就可以来夹上半部分的头发啦,先将上层的头发松开

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

然后取一小撮头发,接着将卷发棒竖起来,这个时候夹片朝外,然后从距离发根5cm左右开始竖着向外卷

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

停留4-5秒后,松开一点点夹片并往下拉,拉到发尾处从后向前转出头发,接着慢慢向后扯出来

能看出来这一步对于第一次卷头发的朋友来说,难度不是一点点啊!Nana在卷的时候就弄不清楚该如何把头发转出来,忍不住大喊早知道不选这个了!!!

图源Canva

如果这个动图有声音的话,你就能听到奥莉酱在场外疯狂提示,向里转!向里转!向里转!咳咳我的嗓子~

接着一直重复这个步骤直到卷完剩下的头发。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

实不相瞒,卷完这一步我不厚道的笑了,这满头蓬松且很有存在感的卷发,让我想起了包租婆哈哈哈~

Nana看完卷好的效果她也震惊了,一度想要终止这场测评,最后在我的威逼利诱极力挽留下才让测评得以继续~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

为了增加层次感,可以随意取最上层的几缕头发重复做第3步的动作。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

因为咱们的Nana也有刘海,所以也跟着博主卷了一下刘海,没有刘海的朋友可以忽略这一步。(这个时候的她还不知道,接下来的一幕即将成为她人生的一道大坎)。

博主说为了让发根蓬松要先把发根往上卷,看到这一步Nana忍不住怀疑是不是在玩她

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

卷好发根后,头发果不其然的炸开了,看她怀疑人生的眼神,我忍不住大笑哈哈哈。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

为了不让友谊的小船翻掉,她叹了口气重新拿起了卷发棒~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

卷发棒的夹片朝上,然后夹住发尾做一个内扣,停留3秒左右拉出。

好了,让我们一起来看看卷完后的效果吧~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

Nana卷完头发年龄感飙升啊,我仿佛看到十几年后的她,刘海从侧面看非常的,为了保护她最后一丝颜面,就不放图片给大家看啦~

其实跟着这个教程做,确实能卷出刚睡醒的凌乱感,但是和美毫不搭边。

而且过程里的逆时针卷发对新手真是太不友好了,一个不注意就容易敲到脑袋~(别问我咋知道的,问就是见过哈哈哈)。

Two

蓬松卷发

易上手程度:⭐⭐⭐⭐

接下来让我们掌声欢迎卷发界的新星-小宇,这位小伙伴常年披着头发,问她为啥不扎头发,理由居然是绑头发对她来说太难了!目测是一位残手党本党

蓬松卷发

图源抖音@黎孩

本来奥莉酱和Nana说好帮我再测评一款号称小白5分钟就能学会的卷发教程,但奈何上一款发型太过失败,她卷完就立马遁走了。

为了不让悲剧再次发生,这一次我帮小宇选择了一款看起来非常简单的蓬松卷发教程

图源本账号,转载请注明出处下同

首先把头发分成上下两层,然后将上层的头发用一个皮筋固定住,这一步看起来是不是很简单!

但当我看到小宇绑头发时慌乱的眼神我就知道,事情没那么简单,她光是扎头发就花费了好多的时间,扎了拆,拆了又绑(此处省略无数次重新绑的过程...)。

最后我忍不住直接上手了!当我帮她绑好头发后,我仿佛听到摄影松了口气~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

将下层散落的头发,从中间一分为二,并在此基础上再分成三股

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

先拿起靠近脸颊的这一股头发,然后将卷发棒的夹片朝下,从发尾的10厘米左右开始做一个外翻,停留3秒左右再慢慢向下扯出

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

接着拿起中间的一缕头发,这时卷发棒的夹片朝上,从发尾的10厘米左右开始卷,和前面不一样的是,这次做一个内扣,停留3秒左右慢慢向下拉出。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

最后一撮头发的卷发手法和第3步一样,也是做一个外翻处理。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

另一边的头发也是一样,先分成三等分,接着分别做外翻、内扣外翻的处理。

把上层的头发放下来,然后一分为二,其中一份再分成2股

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

先将靠近脸颊这一股拿在手里,从头发的二分之一处做一个外翻,具体手法可参考第3步。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

剩下的另一股是从头发的二分之一处开始卷一个内扣,具体手法可参考第4步,另一边的头发像第7步、第8步一样卷完。

虽然卷发的手法有些稚嫩,但是整个过程看起来还是很顺利的,现在就来瞅瞅小宇卷发的初舞台吧,和我一起大喊芝麻开门~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

话说,明明小宇按照博主的卷发步骤一步步来的,为啥和博主的效果相差那么大

Three

减龄蛋卷头

易上手程度:⭐⭐⭐⭐

经过刚刚的小试牛刀,小宇现在对自己卷头发的技术相当有信心!奥莉酱决定乘热打铁让小宇再试试另一款卷发教程~

减龄蛋卷头

图源抖音@唐诗雨_SHYU

这次测的是网上曾经很热门的发型-蛋卷头,我问遍了身边所有小伙伴都没有教程里用的2卷卷发棒,只好用3卷的卷发棒来替代一下了。

图源本账号,转载请注明出处下同

先将头发分成四等分,然后用皮筋扎好

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

先拿出预热好的蛋卷棒,然后从头发的四分之一处开始夹,停留10秒左右就可以松开了。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

因为小宇的头发不长,所以基本上每一撮头发夹2次就行了,另外3搓头发同理,卷完后把头绳全部松开

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

为了让头顶的头发变得更蓬松,我们还要取最上层的头发再夹一下。

把头发一分为二,先取左边薄薄一层头发夹一下发根,大概停留5秒后放开,右边再重复这个动作即可。

图源本账号,转载请注明出处下同

头顶一缕头发并举起来,然后用卷发棒夹一下发根,大概等待5秒左右松开。

卷完头发我们再来看看最终造型~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

看完你们觉得有翻车么?

抛开造型不说,小宇觉得这个卷发过程比前面那款简单多了,不需要把卷发棒转来转去,这款只要把头发放进去夹就好了,手残党也可以大胆尝试~

Four

仙女卷发

易上手程度:⭐⭐⭐⭐

终于到我们最后一位测评模特-小宏啦,小伙伴表示由于在旁边等太久了,她都把接下来要测评的卷发教程看了不下20遍

仙女卷发

图源抖音@静静吖

现在整个卷发过程都印在脑海里,迫不及待想要试试~好,奥莉酱满足她的心愿!测评开始!

图源本账号,转载请注明出处下同

把头发分成四等分后,用皮筋绑好,如果你和小宏一样有刘海,记得把刘海留下

先夹上半部分的2撮头发,首先将左边的头发分成2股

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

接着拿起其中一股头发,从头发的中间开始做内扣,停留4-5秒后,保持向内卷的姿势慢慢向下扯出,另一股同上。

右边的上半部分的头发和左边的卷发步骤一样卷完即可。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

夹好上半部分的头发后就可以夹下半部分的头发了,先将左边的头发抓在手里。

然后把直板夹横放,从发尾的10厘米左右开始做内扣,停留4-5秒后慢慢向下拉出,右边重复这个步骤。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

将提前留下的刘海归拢在一起,直板夹从发根处开始夹住所有刘海。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

然后从前往后脑勺画一个大圆弧,最后拆开所有头绳就完成了。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

当当当,这就是拆开所有头发后的效果了,u1s1整个卷发过程还是蛮流畅的,也没有啥技术难点,就是弄完有种这是什么鬼的既视感

发尾的卷度太僵硬了,一点弹性都没有,我想换成卷发棒来卷的话,效果会更好一些,总得来讲,这个卷发教程对新手来说,难度不高可以放手一试~

Five

女团大波浪

易上手程度:⭐⭐

呼,终于来到最后一个要测评的卷发教程了,小宏说这是她最期待的一个造型了,女团大波浪是不是听起来就很不错的亚子。

女团大波浪

图源抖音@Morning晨晨

而且看博主的卷发过程感觉也很简单,全程靠一个卷发手法就完成了整个造型

图源本账号,转载请注明出处下同

从头顶开始抓取适量的发量,这个适量的发量大概是2根奶茶吸管的宽度。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

将卷发棒竖起来,这个时候夹片朝外,从发根5厘米处开始夹住头发并慢慢滑到发中,接着向后卷一圈。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

等待10秒后,微微松开夹片往下滑动,这是为了留点空间让卷棒可以后往前转出。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

接着夹片松开一丢丢并往下滑动至头发的三分之二处,再向后卷一圈,等待10秒后再以顺时针的方向转出。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

然后微微松开夹片,往下滑动至发尾,接着向后卷一圈,等待10秒后向下转出并松开头发,这样一缕头发就夹完了。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

剩下的头发按照上面的第2步重复操作,直至卷完全部步头发即可。

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

用手拨开所有卷好的头发这个造型就完成了。接下来就和我一起来看看小宏的最终发型吧~

网红卷发教程实测 | 网红和素人之间的壁也太厚了吧!

这次造型我觉得算是整个测评中比较成功的一个,虽然整个卷发的过程中一直在重复一个卷发手法,看似很简单,但是顺时针转出卷发棒这一步对新手不太友好,卷着卷着卷发棒就很容易和头发缠在一起

松下(Panasonic)卷发棒 沙龙效果整发梳 直发梳夹板 纳米水离子直发梳 卷发梳 流光梳 EH-KN8C

松下(Panasonic)卷发棒 直发器 纳诺怡卷直两用美发造型器 细软/粗硬发质适用 EH-JHS0E

美的(Midea)直发梳 直板夹卷直发器 负离子卷发棒 便携直发夹小圆梳MB-CJ0101 茱萸粉

金稻(K-SKIN)头发蓬松神器 电夹板垫发根玉米须卷发棒迷你纹理烫发器 防烫护发便携造型器 K8粉色

小熊(Bear)卷发棒 直发器 拉直夹板直发卷发两用 头发蓬松内扣神器 远红外线不伤发ZFQ-P50C1

小熊(Bear)直发梳子卷发棒 无线便携卷直发器卷直发夹板 卷直两用 防烫懒人头发蓬松造型梳

飞利浦(PHILIPS)电卷发棒 直发梳 造型梳 电动梳 卷直两用 卷发器 吹风梳 HP8663/25

美的(Midea)直发梳 直板夹卷直发器 负离子卷发棒 无线便携直发夹MB-CW0102 茱萸粉

飞科(FLYCO)卷发棒 卷直两用迷你内扣直发器拉直板夹板防烫发空气刘海大卷蛋卷FH6811 6811+美甲七件套

美的(Midea)直发梳 直板夹卷直发器 负离子卷发棒 无线便携直发夹MB-CW0101 冰墨绿

蛋卷机家用小型早餐脆皮机烤蛋包肠机多功能鸡蛋杯全自动煎蛋神器 标配+礼包

沙宣VS电卷发棒 夹板直发 卷发器直板夹拉直板 卷直两用 VSS-0216CN

奥克斯(AUX) 卷直两用卷发棒 夹板卷发器 直发迷你小型夹板神器懒人陶瓷不伤发韩国学生拉直板电夹板 卷直两用(白色)

金稻(K-SKIN) 直发梳 卷发棒 卷直发器 卷直两用 直发梳夹板 美发护发梳子 60s快速造型梳 KD380蓝色