如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

2021-02-20 15:21:21 24点赞 24收藏 13评论

一、前言

我是一名财务人员,工作快10年了,虽然才30多岁,但是因为财务工作需要久坐不动的特点,经常会感到腰酸背痛,肩膀僵硬,尤其是到了结账日前后,整天从早忙到晚,感觉一天下来,肩膀动一动都酸疼,得缓半天才能好起来。

前几年共享按摩椅刚在商场兴起的时候,我就去试着按摩了二十分钟左右,按摩完明显感觉到颈肩轻松多了,从那时起,我就爱上了按摩。后来工作上一感觉到累,就会在下班后去找商场按摩椅按摩。不过单位到商场,商场到离家都有一段距离,去一趟来回得花半个小时,虽然舒服,但是也很花时间,而且算一算,一年下来,在按摩上居然也花了有四五千了,真是又花时间又花钱,于是我就想给家里买一台自用的按摩椅。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

二、选择按摩椅注意事项

按摩椅是个大件的东西,各方面的配置和参数肯定都是挺重要的。现在给家里购置一台按摩椅,我希望选用一款好点的按摩椅,可以长期使用,舒适高质量的。于是就在网上了解关于按摩椅方面的知识,这里我把我了解到的注意点也都给大家来说下。

1.产品配置:

以前在商场也体验过不少按摩椅,各种品牌的产品配置不一样,按摩起来效果也不太一样。现在我自己要买台,对配置这块还是有点要求的,毕竟买回来肯定要按得舒服的。

通常选择按摩椅,要注意的是机芯、导轨、气囊、按摩程序和加热功能等。

机芯,不用说是按摩椅的灵魂,目前中高端的按摩椅都是用的3D机芯的。3D机芯是三维的按摩方式,按起来是全方位的,可以较大程序地模拟真人推拿按摩。当然还有更高端的按摩椅是使用四维机芯的,我去体验过几家不同品牌的按摩椅,机芯不一样,按摩起来效果确实是不一样的。另外就要注意机芯是否是全尺寸的,以及材料,有些便宜的会选用小机芯或者塑料机芯来降低成本。

导轨,必须是SL型的了,不要提S型导轨,也不要跟我说L型导轨了。只有SL型导轨最符合人体工学,才能够较好的主动贴合身体曲线,而且导轨长度最起码要135CM以上,这样按摩起来,从头部到脚部每个地方都不会放过。

气囊,气囊的分布能够综合考量上下、左右、前后的按摩需求,一般稍微高端点的按摩椅的气囊是分布在肩部、臀部、腿部、手臂和腰部的。

按摩程序,这个自然不用说了,按摩椅是由程序控制来自动按摩的,而家里面的几个人身体形态都不一样,那么肯定都要找到几个人的重点部位来按摩,而且按摩的力度也都是要不一样的。比如我们年轻人肩膀和腰部的按摩肯定要到位,力度肯定要大点的;而老人的话就是腿脚要按到位,按起来力度要柔和点的,能根据每个人能来自动切换按摩手法和力度的才能满足家里的需求。

加热是按摩椅的辅助功能,一般来说都有背部、脚部、腰部这三个部位,但其实如果不是室内十分寒冷,这个功能意义不大。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

2. 尺寸和外观,按摩椅是大件,选择的时候一定要问好入户尺寸,要是买的太大了,进不了门,到时候就麻烦了。还有外观也很重要啊,买回来放家里,也要和家里的装修风格配上吧。

3. 价格,虽然说产品要好,但是价格了,肯定不能太高吧,这样也是接受不了的。看下来发现1-2万块的按摩椅还算可以的了,几千块的太差了,很多功能需求都满足不了,大几万块的又觉得肉疼。

这次选择按摩椅我是相当谨慎的,在网上查资料,然后又去线下体验,既然要买个好点的,自然要仔细找找。而且考虑到家中爷爷奶奶年龄较大,按摩椅的设计及力道,也要充分适合老年人才可以。

综合对比下来,我发现宫和6108元气丸比较合适。外观设计上很有档次,天守绿很有质感,实机非常惊艳,机芯是AirMatic气悬机芯,也就是四维机芯,目前行业公认的按摩椅行业最先进的机芯之一。跟3D机芯比起来,AirMatic 气悬机芯最直接的感受就是没有明显的机械感,按摩效果更加真实。总的来说,这台元气丸功能齐全,技术先进,体验也是相当好,各方面我都非常满意。最后在天猫店下了单,不到2万入手的,发现天猫店里很多人都给出了五星好评,自己用,家人用都非常舒心,我更加放心和期待了。

三、到货体验

第二天到货的,顺丰送过来的,原以为大件东西没这么快,没想到还是送货上门的。不然这个大件让我去搬我还真不知道怎么办,这里要表扬下物流。另外还送了防尘罩和使用说明书,这个服务真是人性化啊。

然后宫和的安装师傅来的也挺及时,快递到货后一个小时就上门了。师傅过来帮忙拆机,拆机后大门刚好能过,就直接进门了。之前也问过客服入户尺寸了,这里就省事多了。最后师傅装好了,又帮忙调整了下,整个过程我帮忙打了下手,嘿嘿,体验感满满。

四、使用感受分享

到手后就直接用了,这段时间防尘罩也没怎么用,我们家是每天晚上都会用,周末也要按按。如果你是长时间没用的话,建议用个防尘罩比较好,就不用担心灰尘了。这些天也一直在按着,下面来说说使用的感受吧。

1. 按摩效果

按摩的还是挺到位的,采用的是自适应贴合技术,新技术在体感上还是比较出色的,手法和真人几乎一样,力道也很合适。说起来这个AirMatic气悬机芯还是挺黑科技的,按起来更富有柔和的力道,像按摩大师的手一样,绵柔又有力量,能够渗入其中,起到非常好的按摩效果。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

每次按完后颈椎都很舒服,气囊、机芯、力度、速度、时间都可以按需调整,智能检测以后的力度适中,都不会酸痛。一共有10种自动按摩的手法,按摩强度也是有6档可调,家里的每个成员都能匹配到最适合的按摩程序,很贴心。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

爷爷奶奶吃苦一辈子了,也想让爷爷奶奶体验一把按摩的舒适感,元气丸真的很好的满足了家里老人的愿望。不仅能恰到好处的找到穴位,还能够有效保护老人的骨骼,不像商场的共享按摩椅把人肩胛骨按得生疼的,爷爷奶奶喜欢得很,天天都要按。

2.外观

外观时尚大气,这种天守绿的,很符合我的日式审美,清新而不失雅致。还有灯光很有科技感,实际颜值超乎我的想象,色调跟我家房间装修风格和家具也很搭配,挺高端的。左臂位置还有快捷控制面板,是可以触控的,看起来不光豪华,也是简单实用。我还发现个新技能,就是支架上还可以放一台ipad,可以一边看电影一边按摩,这个元气感十足啊。

3.拉伸模式

每次挺累的时候躺在按摩椅上面做下拉伸,特别的酸爽,刚开始力度还有点大,不过后面调了下好多了。拉伸做下来,尤其感觉整个气囊都把人给包裹起来了,而且腿部还有电动伸缩功能,可以自动检测腿长,然后很好的给脚底做按摩,挺喜欢这个脚部按摩的设计的。就是在做脚底按摩的时候,脚要稍微用力踩在滚轮上面才会有比较大的感觉,刚开始的时候没注意,以为没啥效果,后面才发现这个细节的。另外从腰部到腿上都有加热,加热面积还是挺大的。

4、腿部设计很特别

腿部气囊是2段式的,有抓捏的动作,而且腿肚的按摩球是可以行走的,非常舒服。其他家的好像只有一片大气囊挤压,按摩球也是固定位置的。

5.语音控制

配备有蓝牙音箱和语音智能控制,可以边按摩边听歌,还能有效识别语音指令,这段时间摸索下来,我也整理一些语音指令。比如要开机的时候,说“你好小和,开启按摩椅 ”,比如要切换其他按摩方式的时候,可以说“你好小和,开启脚部按摩”。这个语音控制还是挺方便的,家里老人用起来也简单。

五、总结

这段时间用下来,整体感觉这台元气丸买的还是挺值得,也挺高端的,不过也有几点我觉得还要改进下:

1. 拆装机希望更方便点,因为我家大门窄需要拆机入户,这次送过来的时候还好有安装师傅在,帮忙拆了进门然后又装起来的,整个过程感觉还是挺复杂的,要是我一个人肯定搞不定。

2.每次按完结束,椅子都是保持伸张状的态,不会恢复到起始位置,这时你要下来得关机才能复位,个人觉得挺麻烦。但日本的产品好像都是这么设计的,说是防止按摩过程中睡着时产品复位产生的危险。

3.几种按摩手法体验下来发现,臀部和肩膀的按摩是最少的,对我们这样的长时间久坐的人来说,肩膀处的按摩希望是多点的,想多点就只能选择局部定点按摩程序。

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

宫和(MIYAKIWA)按摩椅6108pro家用全身按摩全自动智能电动太空舱多功能高端2023升级款按摩椅MC-6108pro 3D机械机芯6108pro富士白

宫和【4D双机芯】按摩椅7108家用全身按摩太空舱智能电动高端豪华按摩椅MC-7108Hz

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA宫和按摩椅小型家用全身太空舱迷你全自动单人沙发 矢车菊蓝

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

日本宫和按摩椅家用全身4D豪华全自动太空舱多功能电动老人MC6108

日本宫和按摩椅小型家用全身豪华太空舱迷你全自动单人沙发MS3000

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅