如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

2021-02-20 15:21:21 24点赞 24收藏 13评论

一、前言

我是一名财务人员,工作快10年了,虽然才30多岁,但是因为财务工作需要久坐不动的特点,经常会感到腰酸背痛,肩膀僵硬,尤其是到了结账日前后,整天从早忙到晚,感觉一天下来,肩膀动一动都酸疼,得缓半天才能好起来。

前几年共享按摩椅刚在商场兴起的时候,我就去试着按摩了二十分钟左右,按摩完明显感觉到颈肩轻松多了,从那时起,我就爱上了按摩。后来工作上一感觉到累,就会在下班后去找商场按摩椅按摩。不过单位到商场,商场到离家都有一段距离,去一趟来回得花半个小时,虽然舒服,但是也很花时间,而且算一算,一年下来,在按摩上居然也花了有四五千了,真是又花时间又花钱,于是我就想给家里买一台自用的按摩椅。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

二、选择按摩椅注意事项

按摩椅是个大件的东西,各方面的配置和参数肯定都是挺重要的。现在给家里购置一台按摩椅,我希望选用一款好点的按摩椅,可以长期使用,舒适高质量的。于是就在网上了解关于按摩椅方面的知识,这里我把我了解到的注意点也都给大家来说下。

1.产品配置:

以前在商场也体验过不少按摩椅,各种品牌的产品配置不一样,按摩起来效果也不太一样。现在我自己要买台,对配置这块还是有点要求的,毕竟买回来肯定要按得舒服的。

通常选择按摩椅,要注意的是机芯、导轨、气囊、按摩程序和加热功能等。

机芯,不用说是按摩椅的灵魂,目前中高端的按摩椅都是用的3D机芯的。3D机芯是三维的按摩方式,按起来是全方位的,可以较大程序地模拟真人推拿按摩。当然还有更高端的按摩椅是使用四维机芯的,我去体验过几家不同品牌的按摩椅,机芯不一样,按摩起来效果确实是不一样的。另外就要注意机芯是否是全尺寸的,以及材料,有些便宜的会选用小机芯或者塑料机芯来降低成本。

导轨,必须是SL型的了,不要提S型导轨,也不要跟我说L型导轨了。只有SL型导轨最符合人体工学,才能够较好的主动贴合身体曲线,而且导轨长度最起码要135CM以上,这样按摩起来,从头部到脚部每个地方都不会放过。

气囊,气囊的分布能够综合考量上下、左右、前后的按摩需求,一般稍微高端点的按摩椅的气囊是分布在肩部、臀部、腿部、手臂和腰部的。

按摩程序,这个自然不用说了,按摩椅是由程序控制来自动按摩的,而家里面的几个人身体形态都不一样,那么肯定都要找到几个人的重点部位来按摩,而且按摩的力度也都是要不一样的。比如我们年轻人肩膀和腰部的按摩肯定要到位,力度肯定要大点的;而老人的话就是腿脚要按到位,按起来力度要柔和点的,能根据每个人能来自动切换按摩手法和力度的才能满足家里的需求。

加热是按摩椅的辅助功能,一般来说都有背部、脚部、腰部这三个部位,但其实如果不是室内十分寒冷,这个功能意义不大。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

2. 尺寸和外观,按摩椅是大件,选择的时候一定要问好入户尺寸,要是买的太大了,进不了门,到时候就麻烦了。还有外观也很重要啊,买回来放家里,也要和家里的装修风格配上吧。

3. 价格,虽然说产品要好,但是价格了,肯定不能太高吧,这样也是接受不了的。看下来发现1-2万块的按摩椅还算可以的了,几千块的太差了,很多功能需求都满足不了,大几万块的又觉得肉疼。

这次选择按摩椅我是相当谨慎的,在网上查资料,然后又去线下体验,既然要买个好点的,自然要仔细找找。而且考虑到家中爷爷奶奶年龄较大,按摩椅的设计及力道,也要充分适合老年人才可以。

综合对比下来,我发现宫和6108元气丸比较合适。外观设计上很有档次,天守绿很有质感,实机非常惊艳,机芯是AirMatic气悬机芯,也就是四维机芯,目前行业公认的按摩椅行业最先进的机芯之一。跟3D机芯比起来,AirMatic 气悬机芯最直接的感受就是没有明显的机械感,按摩效果更加真实。总的来说,这台元气丸功能齐全,技术先进,体验也是相当好,各方面我都非常满意。最后在天猫店下了单,不到2万入手的,发现天猫店里很多人都给出了五星好评,自己用,家人用都非常舒心,我更加放心和期待了。

三、到货体验

第二天到货的,顺丰送过来的,原以为大件东西没这么快,没想到还是送货上门的。不然这个大件让我去搬我还真不知道怎么办,这里要表扬下物流。另外还送了防尘罩和使用说明书,这个服务真是人性化啊。

然后宫和的安装师傅来的也挺及时,快递到货后一个小时就上门了。师傅过来帮忙拆机,拆机后大门刚好能过,就直接进门了。之前也问过客服入户尺寸了,这里就省事多了。最后师傅装好了,又帮忙调整了下,整个过程我帮忙打了下手,嘿嘿,体验感满满。

四、使用感受分享

到手后就直接用了,这段时间防尘罩也没怎么用,我们家是每天晚上都会用,周末也要按按。如果你是长时间没用的话,建议用个防尘罩比较好,就不用担心灰尘了。这些天也一直在按着,下面来说说使用的感受吧。

1. 按摩效果

按摩的还是挺到位的,采用的是自适应贴合技术,新技术在体感上还是比较出色的,手法和真人几乎一样,力道也很合适。说起来这个AirMatic气悬机芯还是挺黑科技的,按起来更富有柔和的力道,像按摩大师的手一样,绵柔又有力量,能够渗入其中,起到非常好的按摩效果。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

每次按完后颈椎都很舒服,气囊、机芯、力度、速度、时间都可以按需调整,智能检测以后的力度适中,都不会酸痛。一共有10种自动按摩的手法,按摩强度也是有6档可调,家里的每个成员都能匹配到最适合的按摩程序,很贴心。

如何在家里也能随时随地体会到高质量的按摩享受?

爷爷奶奶吃苦一辈子了,也想让爷爷奶奶体验一把按摩的舒适感,元气丸真的很好的满足了家里老人的愿望。不仅能恰到好处的找到穴位,还能够有效保护老人的骨骼,不像商场的共享按摩椅把人肩胛骨按得生疼的,爷爷奶奶喜欢得很,天天都要按。

2.外观

外观时尚大气,这种天守绿的,很符合我的日式审美,清新而不失雅致。还有灯光很有科技感,实际颜值超乎我的想象,色调跟我家房间装修风格和家具也很搭配,挺高端的。左臂位置还有快捷控制面板,是可以触控的,看起来不光豪华,也是简单实用。我还发现个新技能,就是支架上还可以放一台ipad,可以一边看电影一边按摩,这个元气感十足啊。

3.拉伸模式

每次挺累的时候躺在按摩椅上面做下拉伸,特别的酸爽,刚开始力度还有点大,不过后面调了下好多了。拉伸做下来,尤其感觉整个气囊都把人给包裹起来了,而且腿部还有电动伸缩功能,可以自动检测腿长,然后很好的给脚底做按摩,挺喜欢这个脚部按摩的设计的。就是在做脚底按摩的时候,脚要稍微用力踩在滚轮上面才会有比较大的感觉,刚开始的时候没注意,以为没啥效果,后面才发现这个细节的。另外从腰部到腿上都有加热,加热面积还是挺大的。

4、腿部设计很特别

腿部气囊是2段式的,有抓捏的动作,而且腿肚的按摩球是可以行走的,非常舒服。其他家的好像只有一片大气囊挤压,按摩球也是固定位置的。

5.语音控制

配备有蓝牙音箱和语音智能控制,可以边按摩边听歌,还能有效识别语音指令,这段时间摸索下来,我也整理一些语音指令。比如要开机的时候,说“你好小和,开启按摩椅 ”,比如要切换其他按摩方式的时候,可以说“你好小和,开启脚部按摩”。这个语音控制还是挺方便的,家里老人用起来也简单。

五、总结

这段时间用下来,整体感觉这台元气丸买的还是挺值得,也挺高端的,不过也有几点我觉得还要改进下:

1. 拆装机希望更方便点,因为我家大门窄需要拆机入户,这次送过来的时候还好有安装师傅在,帮忙拆了进门然后又装起来的,整个过程感觉还是挺复杂的,要是我一个人肯定搞不定。

2.每次按完结束,椅子都是保持伸张状的态,不会恢复到起始位置,这时你要下来得关机才能复位,个人觉得挺麻烦。但日本的产品好像都是这么设计的,说是防止按摩过程中睡着时产品复位产生的危险。

3.几种按摩手法体验下来发现,臀部和肩膀的按摩是最少的,对我们这样的长时间久坐的人来说,肩膀处的按摩希望是多点的,想多点就只能选择局部定点按摩程序。

宫和眼部按摩仪 智能眼部按摩器护眼仪眼睛按摩仪眼部热敷眼罩

宫和眼部按摩仪 智能眼部按摩器护眼仪眼睛按摩仪眼部热敷眼罩

宫和(MIYAKIWA)按摩椅6108pro家用全身按摩全自动智能电动太空舱多功能高端2023升级款按摩椅MC-6108pro 3D机械机芯6108pro富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

日本宫和按摩椅家用全身4D豪华全自动太空舱多功能电动老人MC6108

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

日本宫和按摩椅小型家用全身豪华太空舱迷你全自动单人沙发MS3000

MIYAKIWA宫和按摩椅小型家用全身太空舱迷你全自动单人沙发 矢车菊蓝

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

芝华仕(CHEERS)头等舱按摩椅全自动太空舱全身智能电动按摩椅家用梦享实力派 MZ630 琥珀棕-发货

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力全自动多功能智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 R6501 灰白-SL导轨3D指压柔性机芯

荣泰(ROTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱 烟脂红 胭脂红