2021-02-20 23:06:00 35点赞 10收藏 4评论

今年两人因疫情原因被迫留深圳了,不能回老家过年了,这个假期就是我们两人单独的时间,平时工作忙碌,简单的房子只有基本的厨电,但为了跟爱人一起在深圳度过这个漫长又有趣的春节, 总不能天天外卖,我们决定要自己做饭,借此锻炼自己的手艺,听说一起做饭还能增进情侣彼此之间的,哈哈哈

考虑到两个人做料理,煎炒炖煮的硬菜实在不太在行,而且女友喜欢烘焙,所想要同时满足两个功能,就关注到这款这个全网第一款带烟熏功能的BRUNO烟熏料理烤箱,是2021年1月上线的新产品。

产品开箱:

收到之后是这个样子的,包装都有厚实的塑料泡沫填充,烤箱外也套着一层塑料保护套,防止在运输过程刮花,打包很厚实又不失精致感,随机送出的东西超丰富。

标配包含烟熏锅一套、陶瓷烤盘、接屑盘、烤架、接油盘、烟熏网架、隔热手套、三盒烟熏木屑。

外观:

作为BRUNO旗下的新品,BRUNO烟熏料理烤箱在外观方面还是一如既往的高颜值,我手上这个是茶白灰,是一个很特别的色系,他的复古设计与多数现代家居风格也是能很好融合在一起,说是融合,倒不如说它提升了家的一个温馨高级的气氛。跟传统品牌烤箱相比,确实要显得精致高级。

• BRUNO烟熏烤箱体验:原来西餐厅吃到的果木香气烤肉是这样来的!

烤箱有两个色,一是海盐蓝,一是茶白灰,我最终入手了茶白灰,收到后,基本跟照片没有色差,而且实物比照片更有质感 ,全身喷涂这种磨砂质感,在烤箱中这是首款用了磨砂质感,磨砂涂层有个好处,就是油污不明显,也不容易留手指纹,把手连接处还有小范围的金边装饰,显得更精致了,

玻璃是可视的,左右两边都有通风口,除烟系统在机身后面。

体积:

BRUNO烟熏料理烤箱体积约为426mm*390mm*282mm,方形造型,整体较小巧,内为18L容量,烟熏模式是要合理利用双层烤网的,可以烟熏三斤排骨四斤鸡翅,烤8只蛋挞,容量适合一家三/四口之家。

内部设计:

内部:

从外向里看,可以看到它上下均有M型发热管,升温更快,加热更均匀,还配置热风系统,这个绝对是小容量烤箱中最高配置,一般18L烤箱都只是两根发热管,更不会有热风系统。

内部是不粘搪瓷材质,不粘易清浩,安全抗菌,通常上千元的烤箱才会用这些高级的材质。

功能:

烟熏烤、上下独立控温烤和热风烤,这样的配置完全满足西餐爱好者和烘焙爱好者、

官配三个口味的木屑:樱桃木屑/苹果木屑/核桃木屑

烟熏锅的样子

把需要烟熏的食材放在烤网上,锅的底部放烟熏料,再放上小型的接油盘,盖上烟熏锅,烤一段时间就能为食材带来有野外木枝取火烤肉带来的独特风味。

体验感受和食谱分享:

一直想体验它的烟熏功能,所以第一道食谱,我就做了一个烟熏时蔬鸡腿卷。

1.准备去鸡腿2个,胡萝卜丝,黄瓜丝,蒜末,一勺料酒,一勺生抽,黑胡椒碎 ,少许盐

2.腌制好的鸡腿肉平铺,放上黄瓜丝,胡萝卜丝,卷起来后用绳子捆住

3.烟熏盘放入苹果木屑,放上烟熏盘, 放上烤好的鸡腿卷盖上另个一烟熏锅,放入烤箱,开烟熏功能220度烤20分钟打开烟熏盖,转180度烤20分钟

(工作时电源灯会亮起,周围没有浓烟飘出,但有淡淡的果木香味)

4.时间到,取出切片,可以见到简单的腌料,但经过烟熏烤箱一烤,上色要比普通烤箱更深更诱人。

鸡腿切片时,表面卷皮金黄诱人,里面鲜嫩多汁,在烟熏的过程,沁人的木果香气在厨房四处飘散,并没有呛人的烟熏~而且取出鸡肉卷那独特的气味真的勾起了我浓烈的食欲~感觉从生肉开始全程烟熏,肉质口感会更好,果木香味也更容渗透里面!

手动加入了我们年夜饭菜单,哈哈哈,太高级了~做了一次就忍不住分享了~作为一个厨房小白,完全没失手~这个烟熏料理太友好了。

体验总结:

这次主要体验了烟熏功能,但因为烤肉过程中有用到热风烤和上下烤,所以对这台BRUNO烤箱有了一个全面了解。

1. 这是我第一次接触的第一台烟熏烤箱,但并非第一次接解烤箱,在我认知里,烤箱只能烤不能熏,而且这个带有烟熏功能的烤箱是真的能给食材带来果木香气,入口风味真的很独特,跟平时去西餐厅吃到的烟熏牛肉是很接近的风味,现在自己也可以在家里复制这样高级的料理,全靠这个烤箱的烟熏功能。

2. 那普通烤箱能实现烟熏功能吗?我也用了家里的旧款大烤箱试过,没有烟熏锅实现密封效果,果木香气是不会渗透到食材里,而且肉会烤干,很柴口,那加了密封效果的烟熏锅呢?(正好我家烤箱足够大)结果是烟熏的烟很呛人~整个房子都熏了,建议你们不要尝试了。所以BRUNO烟熏料理烤箱的除烟系统是认认真真花了成本去做的哦。

3. 18L对一家四口,完全足够,把双层好好利用,18L变36L一次能烟熏好几斤鸡腿肉了,但对于烘焙蛋糕,甜品的话,可能有点点勉强,6寸的蛋糕胚可以,8寸不太可行。

4. 磨砂材质的烤箱我是真的爱了