截图更优雅!几款好用的 iPhone 带壳截图 / 录屏工具

2021-02-19 19:07:32 9点赞 34收藏 1评论

创作立场声明:本人为 Referline 签约作者,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

不知道从什么时候开始,「带壳截图」成为微博、朋友圈最 “优雅” 的配图方式,与光秃秃的一张截图相比,带壳截图往往能让你的社交媒体看起来更有设计感。Android 的带壳截图软件已经十分丰富,像「Snapmod」、「带壳截图 by 少数派」… 因此我们今天给大家介绍几款 iPhone 的带壳截图 / 录屏工具。

1、捷 径

伴随去年 iOS 12 的推出,大名鼎鼎的 Workflow 也正式有了中文名字「捷径」,今天介绍的第一种 iPhone 带壳截图方案就是用过「捷径」实现的。

在网络上搜索「捷径库」,可以发现许多捷径作者分享的快捷指令,其中不乏能够实现 iPhone 带壳截图的快捷指令。我们这里以少数派的 SHORTCUTS GALLERY [1] 为例,设置方法也很简单:

1、在 iPhone 浏览器中打开 SHORTCUTS GALLERY;

2、找到「图片」中的「iPhone X 套壳截图」,点击图标,获取该捷径;

3、系统自动跳转快捷指令中心,点击「获取快捷指令」,大功告成。

使用方法同样简单:在「照片」中找到你想套壳的截图,点击分享,找到快捷指令(没有的在「更多」中添加一下),捷径就会自动运行,生成一张带壳的截图。

2、Picsew

Picsew 这款软件被作为 iOS 上的最好用的长截图软件而被人们所熟知,但其实这款软件也提供了十分好用的带壳截图功能。

在软件中选择一张你想带壳截图的图片(注意只能选一张,软件不支持批量带壳截图),点击「调整」,点击「工具」,在底部就可以看到套壳的选项啦。目前软件提供了 iPhone 12 系列、iPhone 11 系列、iPhone XR、iPhone SE、iPhone 8 Plus、iPad Pro、iPad Air 以及 Apple Watch S3、S4 几款设备的套壳素材。

3、mockup

说了两款手机上的带壳截图工具,再介绍一个网页版的「带壳截图」mockup [2] ,这个网站不受限于手机,在任何设备的浏览器中都可以打开。简单点说,这个网站提供了不少的免费套壳素材,包括手机、电脑、平板、电视等素材,前面少数派网页的配图就是用这个网站的素材制作的。

在网站中选择你想使用的素材,点击「Upload Image」,选择你想替换的图片即可,十分方便。

4、录屏套壳

如果这篇文章你看的够仔细,一定会发现在文章中有带壳截图的 GIF 动图,这就要介绍带壳截图的更高阶版本「录屏套壳」。有了这款软件,做个带壳的 GIF 或者视频易如反掌,完全不需要电脑上的高级图像 / 视频处理软件。

首先,使用 iOS 12 的屏幕录制功能录制你想录屏套壳的视频,打开软件,选择从相册导入录屏文件,就可以在软件中实时预览即将生成的 GIF / 视频,在该界面,可以设置套壳素材的机型颜色以及背景颜色。

以上就是几种我们也在用的带壳截图 / 录屏工具,看完之后是不是想迫不及待试试呢?别忘记分享、评论、点赞,你的支持是我持续分享的动力~~

文中链接:

[1] 少数派 SHORTCUTS GALLERY 链接:https://shortcuts.sspai.com/

[2] mockup 链接:https://mockup.photos/