2021-03-12 11:40:43 1126点赞 4733收藏 500评论

创作立场声明:为参与社区“打工人幸福指南”征文,搜肠刮肚,精挑细选了30首粤语劲歌金曲给大家分享~~~

前言:

一提到如今的网络热词“打工人”,你会先想到什么?不瞒你们说,我的脑海里当时是秒响起许冠杰唱的“半斤八两”里的那句“我哋呢班打工仔,一生一世为钱币做奴隶”。

虽然原唱是许冠杰,但是本文头图里的乌蝇哥张学友也在“Jacky Cheung 15”专辑里翻唱过此歌,因此用他的动图镇楼(虽然那图里唱的是另一首“我只想唱歌“)。

就是这么简单,仅仅是因为脑海里响起“打工仔”的歌声,最终居然就衍生到了有了这篇文章。

俗话说,“伤心的人别听慢歌”,打工的苦逼自不必多言,若再听些慢歌,恐怕得更郁闷。所以这个歌单里的歌,大部分都是节奏欢快的“劲歌金曲”,(知道这个四字称谓的值友应该也和听过这些老歌的人们一样,不怕暴露年龄适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月 ),就是那种,歌词或者旋律能让你听了不那么“”,甚至一定程度上能忘记996的苦逼,从而能重新找回工作激情的歌。

注:

(点击文章中每首歌的标题可以直达网易云音乐单曲页面试听,文末有整个歌单的连接,所有歌曲都找到了B站或者优酷的视频插入。全文8K字,歌曲30多首,各位值友可以先点收藏不迷路,下面咱们正式一起开始这段“打工人回味粤语劲歌金曲之旅”吧)适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

1半斤八两-许冠杰

1976年,香港同名喜剧“半斤八两”在许氏三杰联袂出演后获得大量的好评,主题曲更是因为唱出了打工人们不容易的心声,而多年来一直传唱不绝。

半斤八两”的主唱许冠杰唱的另一首“沧海一声笑”相信就能被更多人熟知了,另外,许冠杰和张国荣合唱的“沉默是金”也是名曲。

然并卵,只要歌词和节奏跟“打工人心境”无关,对“打工人放松心情”无益,再好再有名的粤语金曲也不会收录在此文内,所以,略带自嘲的“一生一世为钱币做奴隶”反而会让人觉得更亲切应景接地气。

其实这句话翻译到现在来说,不就是那句“世人慌慌张张,不过图碎银几两”么?

是啊,我们都在为生活忙碌奔波,承担着无形的压力,有时候也会厌倦也会感觉快累死了,可是回头想想谁不是这样?想想去世前不久还在吊威亚拍戏养家的达叔吧。

2不再犹豫-Beyond

好的粤语歌,会不断的被人们传唱,翻唱,重复的提起。哪怕主唱已经逝去,哪怕组合已经解散。

比如大鹏的影片缝纫机乐队里,临近片尾就有这首歌的“百人大合唱”(Beyond三子也出现在客串演员阵容中),其实这首歌的主题就一句话-“自信打不死的心态活到老”。

这张1991年面世的专辑中,最出名的莫过于Beyond乐队旅访非洲回来后,有感而发写的“Amani”,是他们的歌声让人们感慨,原来和平和爱才是最重要的。

然而这张专辑里的“不再犹豫”才是更适合打工人们听的心灵鸡汤,即使这首歌词都早已经能背的滚瓜烂熟,可是每次重温你一样会感觉振奋不已。那种一次次被现实暴击信心和斗志的困境横杠在眼前,可是,要坚定的相信“梦想有日达成 找到心底梦想的世界,终可见”。

3无心睡眠-张国荣

有关谭张争霸的年代,哥哥张国荣唱过的粤语劲歌,其实数不过来。比如“Monica”,"暴风一族“,“侧面”等等。

然而作为打工人,我却偏爱“无心睡眠”,因为加班加点过的打工人们恐怕都有过“脑交战”的失眠日子吧?

这首张国荣通过陈淑芬电话给刚回香港的郭小霖,大家约在半岛酒店边吃边聊的,想要“一改以往固定曲风”的快歌,明明是略带辛酸的词(连怀念你都是“踏着脚”的),却唱出了激昂的喊,烦,却不燥,颓,却不废,用来形容加班完毕却开始思念起那个“”的打工人心情,再合适不过。

特地选择了当年帅到让韩国迷妹们尖叫不已的现场版,如果你也喜欢哥哥,不妨重温一下他当年的绝代风华。

4信自己-叶倩文/杜德伟

成年人的世界,很多时候是靠信仰撑着的。

比如信关二爷,曹国舅,圣诞老人孙悟空,金字塔,财神庙,HelloKitty机器猫......(此处又想去逝去的潇洒哥,默哀适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月 )。

每个人都有自己的信仰,可是,很少有人会坚定的说,我就是相信自己。尤其是在这个压力这么大,节奏那么快的当下,太难了,甚至在有时候觉得要说出“信自己”这句话不但需要勇气,还要不怕别人说你“矫情”。

那么,叶倩文和杜德伟为数不多的这首合作,没准能给你的信心加码,“信世间,始终会美”。

只要我们都相信,那么,一定可以的。

5神奇事-陈小春

陈小春除了古惑仔形象之外,很长一段时间给人的人设就是“苦情男”。

不信可以去听听“神啊救救我吧”,“没那种命”,“我爱的人”,“献世”等等等等,基本都是这个风格。

然而,“状王宋世杰”的主题曲“神奇事”却显得独具一格。

看看这比较励志的歌词“惨都可以变欢喜”,“就算输咗即来过”。“不管那个话事只想真理活现,随时全力去拼“。

希望所有打工人们,都能在“奔赴星辰大海”的路上,“无惧风急路远”。

6打开天空-陈慧琳/陈晓东

若没有歌一生怎过别沉默别再拖。

这首属于“年轻人”的“唱跳专属动感歌”,在雷颂德Thank U演唱会上,从陈慧琳和陈晓东的口中合唱出来,我才蓦然发现,给黎明陈慧琳们写过那么多金曲的MARK LUI,近年来也似乎已经慢慢收山了......

都说“雷妈”在编曲上有着众口皆碑的优秀才华,快歌好歌自然也是无数,若有时感觉疲劳沮丧,不如跟着这节奏哼哼几句,大声唱出“唱吧唱吧唱起它”,也许真的会“每个细胞向上爬”呢?

7笑看人生-谭咏麟

永远25岁的谭校长,在我的脑海里反复吵着要翻牌,一会儿说“俗世洪流”对应着滚滚烦扰红尘,一会儿又说“爱情陷阱”节奏动感到不行,呃,都对,都很棒,可是我第一首翻牌你的作品,却是这首“笑看人生”。

自然是因为那几句歌词啦,“我愿八十岁,亦最爱打机。”(不知等我80岁,PS会出到第几代呢?适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

打工人们,有时候别给自己太多压力,要记得”人生戏剧,就算久着对白也未皱着眉”,“人于世上,要绝对尽兴,直至没法要别离”。

MV我特地选了谭校长最经典的94演唱会片段现场演绎版,也许画质不咋地,但是看过的都知道当时有多么欢乐~~~适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

8逝去日子-Beyond

又是一首Beyond的作品,谁让他们的歌,那么带感,那么励志。

虽然是一首缅怀“逝去日子”的歌,也带有“不知道努力向上闯不断,可否会冲开波折”的困惑,但是“热爱竞逐每秒每分钟,轻轻一笑挫折再用功”不正是打工人们需要的态度么?

可否再继续发着青春梦/不知道光阴飞纵

我们都要继续发梦,继续努力啊,即使学会了世故,也不要被世故轻易改变~~~

9一事无成-郑融/周柏豪

看了太多心灵鸡汤文,好像每天不积极上进点那就会被万人唾弃一般,其实,大部分人的人生,都不是那么成功或者精彩的,有时候,学会接受那个“不怎么出色,甚至还很平凡的自己”是成年人的修行课。

这首“一事无成”就是这个风格类型的歌曲,虽说从歌词来看,简直丧到不行,可是两个年轻人却把黄伟文写的好词演绎得活泼欢快,在YY黄伟文演唱会作品展上,周柏豪和郑融的演出赢得了不少掌声。

一事无成又怎样?也许职场失意情场能得意呢?门被关上的同时,也许某扇窗已经被打开了呢?

10全人类高歌-太极

太极这个乐队,年轻的朋友们可能没怎么听过他们的歌。

在本文的末尾,还有一首他们跟林子祥和钟镇涛合作的演唱会现场串烧版。

太极乐队的歌曲都是走大气磅礴路线的,所以,“高歌”这回事,延展到范围为“全人类”,请一点不要觉得奇怪。

时光倒流几十年,你就会知道,如果当时也有现在的环境,没准他们的很多歌都能成为流量担当,成为神曲。

11煞科-郑秀文

再不让Sammi出来,她就要把我的脑袋给炸破了。

这里说段经历吧,有一次跟朋友们一起去K厅,有一个一开始独坐角落闷声不语的MM,看着心事重重的样子,终于轮到手里拿到麦,忽然间甩掉大衣,解开束起的长发,仰天引吭高歌这曲“煞科”,动情处脱掉高跟鞋踩上吧台随着节奏摇摆,那感觉那气场就四个字可以形容-震惊四座。适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

当然,擅长电音舞曲风格的天后,香港有两位不得不提,除了郑秀文,还有等会儿要提到的陈慧琳,现在咱们先让Sammi休息一下,等会儿她还有别的歌要唱。

如果你是个平日也感觉被打工的事忙到略带不爽和压抑的妹子,要不,试着去K厅唱唱这首“煞科”?适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

12 强-郭富城

作为四大天王里最能跳舞的一个,唱相对多数量的快歌对天王郭富城来说是理所应当。

然而我没有选择“铁幕诱惑”“动起来”“唱这歌”等纯快节奏歌曲,而是推荐给大家这首“”。

无他,歌词太棒,而且,这里还有一个有意思的地方,这么好的人生哲理,歌词里说,是来自“慈父”。

写爸爸的歌曲,实在太少了,郭富城自己出演的电影“父子”里,不也是演了一个渣男老爸么?所以,这种主题内容是鼓励儿子跌倒再爬起,始终相信自己是地表最强的励志好歌,太难得。

另外,有没有发现,这首歌还是一部连续剧的主题歌,剧的名字叫做“我要发达”,呃,是不是说出了咱们打工人的心声呢?适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

13醉拳(粤)-成龙

作为拍电影为主的打星,成龙唱的歌曲本来就少,更别提粤语歌了。

然而,这首“醉拳2”的主题歌醉拳,却是难得的由他亲自演唱了国语粤语两个版本的佳作。

成龙嬉皮笑脸的表情和夸张到像舞蹈类的动作设计,注定让他扮演不了金庸笔下正儿八经的男主角,所以,能出演嬉笑搞怪少不更事的黄飞鸿对他来说也已经很难得,这首“醉拳”,是我个人认为没人能翻唱到比他好的专属歌曲,因为配曲欢快,中间还有一段类似RAP的独白,非常符合影片主角的个性设定。

遥想黄舒骏在“改变1995”一歌里曾经写过“成龙终于用英文兴奋的跟好莱坞说 I am Jackie Chan”,感慨一下成龙作为电影打工人的一路摸爬滚打,虽然走上了巅峰,但是也付出了全身伤病的代价。

明星况且如此拼命,何况我们打工人呢?所以,一起加油吧!适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

14 跳舞街-陈慧娴

陈慧娴这个名字也是粤语歌里绕不过的。

年少成名,一帆风顺,她可以“任性”到跟唱片公司说想录的时候再录歌,先去外国读书留学几年再说,而厉害的是,唱片公司对她的要求从来没说过不。

飘雪”“月亮”“归来吧”“傻女”“红茶馆”“人生何处不相逢”,以及后来跟梅艳芳,张国荣齐名演唱过的“千千阙歌”,都是这位粤语天后的代表作品。

可是,要找到一首真正欢快的,适合打工人们周末出去玩耍时候听的歌,那就非“跳舞街”莫属,不信,你试试听听看,只要节奏响起来,你就很快能找到“腿总不肯安放原位”的感觉。

15真真假假-张卫健

一首长段落唢呐的配乐,揭开了这首曲子特别的序幕,虽然旋律跟林志颖的“不是每个恋曲都有美好回忆”一模一样,但是,当年还留住过头发的张卫健唱来,却有一种独特的戏虐欢快风格。

别忘了,这还是首歌词听起来其实不那么正能量的歌呢,但是,又有什么关系呢?人生嘛,真真假假习惯了,难得糊涂就好,“最紧要是开心嘛~~”。适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

哦还有,据说这个MV看到结尾才能猜到结局,emmmm,挺有意思的,大家可以看看。

16忘情桑巴舞-草蜢

要说起舞动型三人组合,我们听粤语老歌的那个年代不单单只有小虎队,还有三个老男人组成的“草蜢”。

看到徐峥的“港囧”,陈坤的“火锅英雄”里,都出现这三位的作品,除了感慨光阴飞逝之外,也不得不赞叹,经典就是经典,像谭校长的“水中花”一样,听多少年都不觉得厌倦。

忘情桑巴舞”创作时间很早,那个年代就开始跳桑巴,说起来是一件非常潮的事情,三个老男人唱的“半点心”“失恋阵线联盟”也和“忘情桑巴舞”一样,说起来也是失恋主题,但是,偏偏却唱的那么欢快,就算有遗憾和痛楚,那也不过是隐隐约约那么一丢丢而已吧。

失恋事小,抛开打工和感情带来的失意,尽情舞动吧。如果不会跳?不要紧,看看MV里颇具年代感的舞蹈也是一种乐趣呢~~~适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

17再见悲哀-林忆莲

不提Sandy这个宁波老乡,这篇文章就会带着缺憾,可是,无论是“滴汗”还是“倾斜”,“灰色”还是“”,都似乎不太符合打工人们有时迷惘的心境。

需要一首不卑不亢的治愈系,节奏又不那么拖沓,适合单曲循环的歌,没跑了,能入选的还是上次文章里提到过的“再见悲哀”。

这是一首人生态度非常正确的歌曲,有那种过尽千帆看尽沧桑却仍执着坚定的心态。

悲哀也好,欢喜也罢,不过只是人生经历,我们先要能勇敢的挥别跟悲哀说再见,才能赢得更好的人生吧?

18友情岁月-郑伊健

无论是从纪念”古惑仔“流行的年代,还是单从友情角度出发,这都是一首应该收录进本文的歌。

打工人们难,在打工人群中找到知心朋友就更难,做了兄弟之后因为各种原因”各有各路走“成了”最佳损友“的也不在少数,有时候看看身边的同事,想想曾经一起喝酒撸串的兄弟们现在不知身在何方,中年人的感慨是不是又会涌上心头?

看多了年代感强烈的复古风格,咱们换一个4K版本来重温浩南哥的风采~~~

总之,朋友是要靠时间和陪伴维系和考验的,不说了,我准备晚上跟兄弟们吃饭去了。适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

19红日-李克勤

大家都懂的,这第一句”命运就算颠沛流离“捉弄颠倒了有唱功却始终不那么红的李克勤,你心头的那一轮红日,如今是否还每天会照常升起?

20活得潇洒-谭咏麟/陈慧娴

和成龙不同,有些人是比较适合扮演金庸笔下的大侠的,比如黄日华,比如吕颂贤,而笑傲江湖的主题歌”活得潇洒“也是我个人认为,是谭校长和陈慧娴难得合作的作品中,比较好听的一首。

抛开争斗挽起衣袖,不牵不挂是最自由。

想什么呢?这不是让你啥都不干,而是让你加油干好么?时间到了,为了”一生只管追踪/心内有梦“咱们又该去搬砖了~~适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

21难念的经-周华健

这首完全是因为想到了上面的”活得精彩“而衍生联想到的,周华健不算是唱粤语歌太多的歌手,可是,一唱就是让你能在K厅唱到舌头打结的”难念的经“绝对称得上是经典作品。

笑你我枉花光心计/爱竞逐镜花那美丽/怕幸运会转眼远逝/为贪嗔喜恶怒着迷

责你我太贪功恋势/怪大地众生太美丽/悔旧日太执信约誓/为悲欢哀怨妒着迷

这首适用于武侠片也同样适用于打工人,适用于大侠也适用于苍生的经典歌曲,唱尽了世间变幻悲欢,重温MV也能找到当年追剧时的回忆。

22 凭什么-刘德华

不是不想多贴几首老刘的歌,只是网易云音乐不太友好,他的很多老作品现在能听的只有”LIVE“版了。

所以,本来觉得最适合放在此文中的”花花世界“,”开心的马骝“或者哪怕是”钻石眼泪“也行,都找不到链接。

反而是这首,明明是在演唱会重温改编版本才感觉惊艳的”凭什么“却没了LIVE版,反而给了原曲版。世事造化弄人,莫过于此适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

也许是”我恨我痴心“等太让人熟知了,所以这首”凭什么“反而给我的耳朵带来了不少惊喜,从老刘不止一次在演唱会里翻唱这首老歌作为新作出演来看,他也是对这首歌很偏爱的。

这首歌的经典演绎版本在我看来是2002年的演唱会,B站没有这个版本,去优酷特地找到了这个“上海滩黑帮枪战内斗故事风舞蹈”(这是我自己瞎编定义的适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月 )的现场LIVE版,不要略过前面超长的前戏哦,看看还是很有意思的。

23 追钟-张学友

终于轮到头图里出现过的歌神,我大乌蝇哥张学友登场了。

遗憾的,”野猫之恋“”头发乱了“”这个冬天不太冷“”忘记他“等等等等,虽然节奏劲爆,可是,跟打工人的心情却不太符合。

至于和王菲合唱的“非常夏日”......呃,现在春寒陡峭,还没到季节啦~~~适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

所以,我最后选择了这首”追钟“,因为这首歌里,能听出追怀时光飞逝的感慨,我们每个打工人不也是在这样每天争分夺秒的争取时间么?

24 眼睛想旅行

四大天王里,黎明其实是一个人们常忽略的电音舞王。

他演绎的好多从雷颂德笔下写出的旋律,如今听来还是很动感很潮。

我没有选”全日爱“”非我莫属“等歌曲,而是选择了”眼睛想旅行“,毕竟我们长期伏案的打工人,每天最亏待的就是自己的眼睛了对吧?来来来,放松一下,做个眼保健操??适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

25独家试唱-郑秀文

体力充沛,热爱跑步,时时刻刻充满了动感和活力的Sammi又来了,她跟我说,光是一首”煞科“不足以代表她的舞曲地位,那么好,我们再加一首”独家试唱“吧。

这同样也是一首适合在K厅放飞自我的动感歌曲,就是那种一吼起来能把烦恼抛到九霄云外类型的。

人生苦短,活在当下吧。适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

26随身听-陈慧琳

作为另一位动感单曲偏多,电音舞后称号实至名归的老牌天后陈慧琳,她对于现在才出场倒是显得比较淡定,怎么滴?是”花花宇宙“不香,还是”不如跳舞“不够上头?

当然都不是,这位零绯闻,大长腿,能唱能跳还能演的大眼气质女神还有很多好歌没被挖掘和发现,比如”随身听“就很棒啊,尤其适合那种现在独居的妹子唱听,一个人回到家,打开雪柜,哇......

嗯,无论你是男是女,如果你是独居,记得保护好自己,悉心照顾好自己的三餐起居,无聊的时候,别忘记了随身听哦~~~

27浮夸-陈奕迅

都说四大天王之后的粤语歌坛,大部分时间就只靠一个人在撑场面,他的名字叫做陈奕迅。

两个伟文也毫不吝啬的把绝妙好词作一首接着一首的写给了他,因为,他值得。

这首”浮夸“,不单是陈奕迅各场演唱会风格的写照,更是他演唱技巧的凸显,以及”真性情“的充分体现。

都说黄伟文写这歌词就是为了描述那个初中舞会上无人问津,站着如喽啰的渺小卑微的自己,而放眼如今的职场,被人忽视忽略又岂不是同样发生在很多平凡普通的你我身上呢?

没所谓,你就当我是浮夸吧。我会大声唱,任何地方像开了四面台,我会双手插袋,摆出桀骜不驯的样子。

我既然无法打败这个世界,那么能做的就是不被这个世界打败。

努力保持那个原来的我吧,哪怕有那么点浮夸也不可怕~~适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

28奉爱之名-吴雨霏

说到吴雨霏,喜欢听粤语歌的人都听过”吴哥窟“”我本人“”生命树“”人非草木“......

清一色,都是慢歌,歌词听来还有点怨艾风格。

所以,难得听到一首还算积极向上的”奉爱之名“的时候,会不会不习惯呢?答案是,还真不会。

想到跟余文乐曾经那么亲密腻歪却最终无疾而终的感情,吴雨霏一路走来的心路历程,又有几个人能真正明白?

人生实苦,唯有自渡,”因爱之名“献给所有有时颓废有时失落的打工人们。

对了,MV有无人机拍摄的超美上帝视角。(尤其如果你是一个平时爱跑步的女孩,更值得一看哦!)

29卡拉永远OK-谭咏麟

除了听歌,唱歌这回事也是解压,疏解郁闷心情的好选择。

除了能解压,放松心情之外,唱歌还能顺带减肥,所以,以前会有人郁闷了就去开一个个人小包厢唱个痛快。

而如今,有了唱吧,有了全民K歌,那就更加方便了,一条耳机一个手机app就能想唱就唱了。

不管喜和悲,卡拉永远OK~~~如果你被工作压到喘不过气了,不如试试大声唱一首老歌?

30 大丈夫+真的汉子+男儿当自强-林子祥/太极/钟镇涛

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,每个月有30天,也会有28天和31天,所以这第30个序号推荐,我选了三首经典粤语歌串烧。

而我脑海里响起“大丈夫”的时候,首先想到的不是关正杰,不是林子祥,而是“九叔”梁家辉......适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

开个玩笑,不管是“男儿当自强”还是“大丈夫”和“真的汉子”,都是非常适合咱们值得买这个男性用户比例占据高达70%以上的网站用户听的。适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

大丈夫一生要经过困难磨练共多少

做个真的汉子/承担起苦痛跟失意

投入要我愿意/全力干要干的事

做个好汉子 每天要自强

热血男子 热胜红日光

最后,感谢你把这近8K字看到结尾,痴迷港乐数十年,听歌从来都是我自己最好的“解压方法”。这么多年来听到的好的粤语歌自然是不计其数,因此码字的这几天,各位天后天王们叽叽喳喳在我脑海里闹个不停,这个说应该给我多上几首榜,那个说我的那首比TA的那首应景的多,然而篇幅有限,最终挑了上面的30首跟大家分享,希望你们能喜欢。虽然肯定会有很多优秀作品遗漏,不过,我认真挑选的以上这些都还是自己反复听的较多的粤语快歌,这几天自己开车上下班的时候反复播放着,不知不觉车速都加快了不少.......适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

回到现实生活中,我们每个成年人都没有退路,尤其是上有老下有小的年纪,也许听这些歌并不能让你彻底摆脱生活带来的苦闷和压力,但是只要有那么一瞬间,能让你有一丢丢“打鸡血”的感觉,那么这篇文字也就算有了存在的意义。

如果你们能在加完班面对窗外的万家灯火,揉着紧绷的颈椎,伸展着酸楚的腰背的时候,听上几句这里列的歌,忽然觉得人生不就是如此,因为努力才有明天么?那就是我最大的欣慰了。

让我们一起加油吧~~~!

最后感谢大家的关注,欢迎收藏,感谢点赞和打赏,期待在评论区跟你见面适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

这里是本文中出现的所有歌曲的歌单,欢迎大家移步到网易云音乐关注收藏,再次感谢~~~~我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~适合打工人们收藏的30首怀旧粤语劲歌(附MV),每天听一首能打鸡血一个月

葡萄分享的“适合打工人听的粤语劲歌分享”歌单网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!