送给女朋友,她一定爱不释手。家庭聚会的法宝!小巨蛋麦克风Q5

2021-02-23 17:30:16 1点赞 0收藏 0评论

最近被女朋友强拉着一起追《乘风破浪的姐姐》综艺,看完我只想说,三个女人一台戏,一群女人全是戏。除了看几位漂亮的“姐姐”外,我还被节目种草了一款麦克风,节目中姐姐们用的一款叫做唱吧麦克风唱歌让我印象深刻。同时最近正是农历新年,家庭聚会时有一款麦克风作为调节气氛的娱乐工具想必也是不错的选择,因而我入手了一款乘风破浪的姐姐们同款的唱吧麦克风,我也把这段时间的使用体验分享给大家吧。

打开唱吧小巨蛋麦克风Q5的包装,可以看到Q5整体上和普通的麦克风基本差不多,但又有明显的不同,那就是“硕大”的脑袋,其实这里面大有名堂,先卖个关子。

包装配件部分:一个micro-USB的充电线、一根AUX音频线、一本不用看就会的说明书。(狗头)

唱吧小巨蛋麦克风Q5后方由左到右依次为3.5mm音频输出接口,micro-USB充电接口,3.5mm音频输入接口。可以看到唱吧麦克风Q5采用了micro-USB充电接口,没有使用主流的type-C还是比较遗憾,不过micro-USB优点就是普及率高,谁家还没有几根micro-USB线呢?2个3.5mm音频接口,左侧带有手机标志的可以连接手机、MP3/MP4等音频输入设备,右侧带耳机标志的可以连接耳机或音响等音频输出设备,比如插入耳机就可以实时的监听演唱效果(类似于耳返)。

唱吧小巨蛋麦克风Q5一共有三颗实体按键,主要包含中的”唱“字多功能键、双人合唱按键和蓝牙复位键。值得一提的是”唱“键结合了开关机和音效调节功能,内置了8种不同的内置音效,能够实时为你的声音提供更多种可能。

揭开黑色海绵网罩可以看到密集的开孔,用于麦克风的收音和喇叭的播放,麦克风收音区域位于正上方,因此在演唱时对准正上方会获得更好的收音效果。

相比唱吧小巨蛋麦克风Q5硕大的喇叭区域,握把位置显得更为细长,全铝合金的握把也让麦克风握持质感有所提升。同时内置2000mAh的大容量电池也能提供长达7小时的稳定续航,让你酣畅淋漓的演唱。

唱吧小巨蛋麦克风Q5附赠的白色绒毛罩能够进一步的屏蔽噪音和喷口声,减少演唱时的杂音。同时也让麦克风的颜值进一步提升,女朋友应该会很喜欢这种毛绒绒的东西吧。

如果你的电视还支持蓝牙连接,那么在电视端下载唱吧APP还能够连接电视使用,过年或日常娱乐时,使用电视演唱会更有KTV的氛围,茶几上摆上花生啤酒饮料,和父母唱上经典老歌、和女朋友唱几首甜蜜蜜,那该是多么的惬意。

如果您的电视没有蓝牙功能,你也可以通过麦克风上的3.5mm音频接口与电视进行连接,当有线麦克风进行使用。

唱吧手机APP也提供了丰富的修音功能,让你的声音与演唱的音乐更为契合。同时唱吧APP中还定制了DSP音效,所有的音效均经过调试和修正,外加唱吧定制的DSP芯片CB8988,使用唱吧小巨蛋麦克风Q5时,通过各种软硬件算法,能够让你的声音更为动听。

除了麦克风内置的8种音效外,唱吧APP也能够提供更为丰富的调节功能。

总结:作为一款智能麦克风,唱吧小巨蛋麦克风Q5通过内置的音效软件和修音功能降低了演唱门槛,唱吧结合其软硬件的优势,让我这个公鸭嗓也有了拿起麦克风唱歌的勇气,当然作为一款售价仅百元的麦克风,我绝对不会说什么媲美专业麦克风的胡话,但是唱吧小巨蛋麦克风Q5绝对是这个价位,家庭娱乐唱K麦克风的不二之选。

这段时间的体验也给了我不少的惊喜,目前我打算再购入一台组成双麦克风,这样就可以方便的和女朋友合唱,我也建议大家同时购买2支麦克风来方便的组成双麦克风模式。