数码产品精品体验 篇十七:不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

2021-02-22 22:21:51 0点赞 0收藏 0评论

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

真正关注牙齿健康,从刷牙不伤牙开始

版权声明:

图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

自动电动牙刷问世以来,我们一直关注的是谁的清洁效率更高,谁的功能更强大,但是当你真正使用的时候,你是否问过自己,这款电动牙刷适合我吗?我也曾经用过很多款电动牙刷,我也曾被电动牙刷的创新而惊喜,各种强大的功能层出不穷,但是,刷完牙以后,是不是牙龈有时会出血?因为商业利益的关系,太多的品味为了追求美白的效果,采用了更激进的方式清洁牙齿。似乎美白就是电动牙刷好不好的唯一标准。对于清洁的过度追求和不科学的刷牙方式,同样会损伤牙齿。那么有没有那么一款牙刷,依旧坚持着不伤牙的初衷呢?我想应该是有的。据说扉乐Filix在过去8年多时间里,通过与13个国际口腔护理机构合作,积累了120万份口腔数据,进行了46次工艺与技术改进,并邀请了两千万牙医与护理KOL参与体验,终于成就了这款产品——扉乐Major电动牙刷。那么让我们一起来感受一下这款产品。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

作为一款电动牙刷,扉乐Major同样具有一些共性的特点,比如2分钟智能定时和30秒换区提醒,这似乎已经成为几乎所有电动牙刷的默认共识,此外,这款电动牙刷也有自己的特点,比如IPX7级防水,这为电动牙刷的用电安全提供了保证,因为牙刷使用过程中涉及到水,所以用电安全必然对防水等级有一定的要求。续航100天,这绝对是差旅人士的福音,并且这种超长续航,对电池和牙刷的效率提出了要求,长续航是品质提升的一个外在体现。德国进口的磁悬浮马达,德系产品一般是高品质的保证,更持久的均衡负载摆幅频率,以及搭载核定震频技术,震频持久稳定,减少牙齿伤害,提高了牙齿的清洁力。牙刷刷毛,更是考究,采用了杜邦护龈刷毛,刷毛的磨圆率达到94.3%,让刷毛更护龈。当然,扉乐Major电动牙不仅这几个特点,更多的特点还有待我们探索。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

刷牙有一定的程序和要求,在包装上注明正确的刷牙方法,对正确刷牙是有帮助的,在包装的背后有详细的说明,特别注意刷毛与牙龈成45°角,刷好牙之后也要清洁牙刷。这款产品的型号是Major,我印象里面是少校,大多数人的意思。牙刷内置2000mAh的电池,额定功率1.2W,充电时间6小时,额定电压3.7V。这个应该是对外输出的,其实这个问题上,我更关注的是输入电流和电压是多少。因为电子设备,如果输入电压或者电流过大,一定会造成损害。所以这个地方的标注,并不明确,而且3.7V跟数码产品常用的5V差距很大,绝大多数的数码产品充电器输出的都是5V,所以这方面如果确实不是5V的话,需要调整,如果是,还是以输入电压和电流更关键。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

扉乐Major电动牙刷配件有四个牙刷头,一个牙刷机身,一根USB充电线,一个收纳盒,和一本产品说明书。粉色的这款,应该主要是针对女性朋友的,因此提供的四个刷头均为软质刷毛,舒适U型刷头,刷毛硬度62%,更适合女性的日常护龈场景,以及敏感牙龈的男性场景。这个产品还有白色款的,提供了清洁无铜形刷头2个,以及舒适U型刷头2个。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

收纳盒纯白色,塑料材质,可以收纳牙刷机身和两个刷头,没有其他功能。对于收纳盒,我建议增加一些功能,建议增加收纳盒的无线充电功能,这样可以对牙刷进行充电,此外,还建议增加紫外线杀菌功能。在扉乐以前的其他产品中,有这一功能,但是在这个收纳盒中,就没有这些功能了。建议采用Type C接口,并提供一下充电器,这样会让产品更完整。(牙刷机身下部开口,不如彻底不开口,安全性更好,某国外知名品牌的电动牙刷的收纳盒就可以充电,当热还不能紫外杀菌,所以扉乐不如迅速升级)。收纳盒的好处是便携,对于出差和商务人士,使用起来更方便。整体白色,也比较整洁,放在书包或者行李箱也很方便。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

扉乐Major电动牙刷粉色款,通体粉色,点缀灰色,细腻磨砂触感,持握起来非常舒服。这款牙刷的长短适中,安装好以后的长度大概是253mm左右,下端呈椭圆形,在中间持握部位,采用了多面体设计,线条感和艺术感都不错,整体十分的简洁,确实符合大厂的风范。正面一个灰色的圆形按键,是牙刷的开关及功能选择按键,在下面有不同功能的LED指示灯。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

粉色款提供的是四个舒适U型刷头,刷头均采用的杜邦抗菌刷毛,刷毛硬度62%,刷毛磨圆率达到94.3%以上,刷毛之间的间隔0.005mm,这一距离经过严格的反腐测试,选择了最合适的距离,让刷毛之间的间隙刚刚好,既能达到良好的清洁效果,又不损伤牙龈。并且刷毛的数量,也是严格控制,科学量化刷毛数量,从而减少对牙齿的损伤。舒适U型约2000根刷毛,无铜清洁型3000根刷毛。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

刷头和牙刷机身之间有0.05mm-1mm的间距,这是刷头摆动的需要,因此并不是产品不闭合。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

在牙刷的机身上,你能看到很多功能,根据需求,用户可以选择不同的功能来进行牙齿清洁。Clean为洁齿模式,无死角清洁口腔,Health为健康模式,保持清洁的同时损伤率更低,Refresh是漱口模式,二次清洁口腔泡沫,Sensitive是敏感模式,震感更小,适合敏感人群,Gum Care是护龈模式,慢性护理。不同的模式,具有不同的触感和效果,根据自己的的耐受程度,用户可以自主选择,并可以在不同模式之间切换。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

在扉乐Major电动牙刷的底部,有一个充电接口,这个口采用的是圆形的接头,然后底部有一个防水塞,每次充电都需要把防水塞扣下来,其实短时间没感觉,长时间以后,这个塞子会无法固定,因此低端的充电口就会暴露在潮湿的环境中。现在这种口的充电设计,才用在某杯,某棒上面,但是作为扉乐,其实完全可以使用无线充电,以前也有产品采用,其实充电盒就是一个很好的选择,这样也会更安全。充电以后,电源指示灯会亮起。白色和粉色的配色,不得不说,挺好看的。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

刷头安装好,牙刷也充好电,那么接下来就更我一起体验一下刷牙的效果。扉乐Major电动牙刷的触感很不错,牙刷的效果强劲有力,感觉刷毛在牙齿表面均匀刷过以后,非常舒服。不同的模式会有不同的强度,刷牙以后,牙齿没有出血或者牙龈损伤的情况发生。牙齿被均匀按摩一般,特别是敏感和Gum Care模式,在吃了酸的或者吃醋以后,牙齿会比较敏感,采用这种模式刷牙,牙齿不会有那种酸软感觉,脉冲的刷牙方式,会让牙齿有强弱强弱的适应能量。

不伤牙的电动牙刷——扉乐Major电动牙刷轻体验

单独将扉乐Major电动牙刷置于透明的玻璃杯中,会看到有明显的振动痕迹,通过水波纹的层,可以感受到牙刷的强度,扉乐Major电动牙刷提供26000-37200次/分钟的振动频率,并且有自动发泡脉冲计数,可以模拟洗牙器的震动频率,通过水流发泡脉冲技术,深度清洁牙缝中的细菌和污垢。

总结:

客观总结一下扉乐Major电动牙刷的优缺点:

优点:

1德国进口磁悬浮马达,搭载核定震频技术
2航空级封装和固定工艺,确保摆幅稳定均匀
3杜邦抗菌刷毛,高磨圆率,创新0.005mm间隙植毛,清洁效果更好,牙齿损伤更小
4大数据实验结果,设计更科学,效果更稳定
5不同类型刷头,应对不同用户需求扉乐Major电动牙刷
6自动发泡脉冲技术,模拟洗牙器震动频率,清洁牙缝污垢与细菌
7不同模式,适合不同需求,适用不同人群
8防水性能好IPX7级
9续航时间长,提供收纳盒,方便商旅和出差用户

不足:

1输入电压和电流标注不明确
2建议增加收纳盒功能,比如增加无线充电盒紫外线杀菌功能