人间学习手册 篇二:B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

2021-02-15 21:48:48 521点赞 7548收藏 50评论

本文首发于【职场神助攻】。

B 站如今已经成为了年轻人的主要学习阵地,进了小破站,学习从此就像吃了炫迈,根本停不下来!

今天我给大家推荐 20位我觉得非常不错的学习 干货类UP 主,有新秀 UP 主,也有百万粉丝的大 V,非常适合大学生关注。

职场人士也可以看看,毕竟一些学习方法永远不会过时!

01:ElenaLin_青青(传送门

在荷兰留学的广州妹子,效率狂人,热爱分享。

在这个 UP 主这里可以看到读书推荐、课堂笔记、学习工具 APP、自律方法、生活分享等等。很适合年轻的朋友们关注。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《我手机里最常用的学习工具 APP》、《首战雅思8分是如何学的》

02:老秦PPT(传送门

一位在PPT领域耕耘近10年的高手,写得了教程,出得了书,做得了爆款课程,如果你想学习PPT或者他背后的学习方法论,这位UP主非常值得推荐。

刚入驻B站不久,就做出了爆款视频:《如何只用一张图,做1000页PPT,还不能重样??》

03:彭酱酱LINYA(传送门

剑桥大学在校生,时常在 B 站分享在英国学习生活的经验,也会分享日常的 vlog。

有英国留学意向的同学们不妨关注,多了解一下当地的生活。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《我到底是如何考上剑桥大学的》、《一个少女学霸的 5am 早间日常》

04:夏夏苹果酱(传送门

人民大学的博士生,经常在 B 站更新科研类的经验分享:考研后如何联系导师?研究生如何度过?手把手教你读论文?考博干货?科研入门指南……

总之想考研的,或者考完研,在等复试的旁友,可以多去看她的视频。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《研究生怎样度过》、《本科、硕士、博士的差别》

05:陈耐时很奶思(传送门

是一位求学经历比较坎坷,但很励志 UP 主!

经历过高中复读、三本大学考入中国美术学院,目前经常更新本科、研究生的学习经验,有时候还会和大家聊起来自己一路走来的的心态建设。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《7 分钟看完考研人的两年半》、《你真的是差生吗?》

06:在下小苏(传送门

小苏是一个学霸型的 UP 主,来自清华新闻学院的研究生。

分享过互联网大厂实习经历、大学毕业最后悔的 10 件事情、如何克服自卑的心路历程、如何培养英语语感等诸多大学生朋友非常关心的话题。

对校园生活有迷茫的同学,可以关注她哦~

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《从监考老师的角度真的能看清作弊吗》、《大学毕业最后悔这十件事》

07:suelence(传送门

suelence 是一个高颜值的读书和分享博主,每个月都会在 B 站上传读书报告,交流读书的体会和方法,并向大家安利一些书籍,非常适合爱读书、书荒的小伙伴关注!

代表作:《我的读书笔记/习惯/方法》

08:魔法小分队队长(传送门

UP主是一位妥妥的学霸,物理学博士在读,毕业于中国科大。时常更新一些高中和大学的数学、物理课程。

他也是个编程和游戏爱好者,善于用编程的方法模拟一些生活问题。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《我用txt写了一首<改革春风吹满地>》,真的超级逆天!

09:Junn杰俊(传送门

Junn是一位老师,也是英语学习类的 UP 主。

他经常上传学习类的 Vlog 和英语的学习方法分享,代表作之一就是英语精听的训练方法啦。

10:奇客张小呆(传送门

专门分享学习方法的 UP主,目前上传了 159 条视频,在学习 UP 主中算非常高产了。

我们可以在他的视频中看到康奈尔笔记法、思维导图如何使用、如何背单词、费曼学习法、读物分享……帮助大家提高学习效率。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《如何用康奈尔笔记提高学习能力》、《超简单背单词,比拼写容易1000倍》

11:一条正弦(传送门

一位非常自律的学习 UP 主,在 B 站分享了很多学习方面的心得。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:#如何记笔记# 系列,内容涉及到地理、物理、历史、语文等,UP 主都毫无保留、超级细致地进行了讲解。

12:兔叭咯(传送门

和本身就是学霸人设的「蜡笔和小勋」不同,兔叭咯原先是一名职高生,但是后来凭借超乎常人的学习毅力,一路「逆袭」,最后成为了一名医学博士。

励志的学习经历加上逗比的个人风格,他在 B 站非常受粉丝们的欢迎~

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《「传统手艺」有害吗?I 补品真的有效吗?I 如何正确对待?》

13:蜡笔和小勋(传送门

这是一对羡煞旁人的浙大学霸情侣 UP 主,bilibili 2019 百大 UP 主,坐拥 290W+ 粉丝!

你可以在他们的视频中学到各种实用的学习方法,比如:如何自律?如何提升记忆力?如何背单词?……

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《在家自律性都能暴涨200%的小技巧分享》、《让记忆效率提升300%的心理学小技巧》、《我是如何戒掉手机玩命学习的》

14:是你们的康康(传送门

香港中文大学的一位大学生,个人成长类的分享 UP 主。

这里有学习效率类 APP、英语学习、社团生存指南、解压方法,也有 UP 主个人的生活、旅游vlog。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

代表作:《懂了这个道理,你会忍不住学习》、《6 个学习必备 APP 安利!巨实用》

15:韩语养乐多老师(传送门

一位韩语教学UP主,视频内容主要以韩语歌曲教学为主。另外,也会有一些韩语发音的教程。老师的声音很好听,颜值也不错,颜控们有福了~

代表作:《韩语发音教学2017新版【合集】》

16:不着急上火(德语)(传送门

一个更新德语教程的up主,如果你的德语刚入门,不妨看看这个视频:《零基础德语入门教程》

17:怪盗魔王MagicOne(英语)(传送门

免费的英语学习up主,不推荐任何收费项目或网课,视频包括英文电影讲解、原版杂志共读、欧美生活、英语考试等等。可以说,只要是和英语有关的事情,都可以在这个up主这里找到。

18:葉(叶)子先生酱(传送门

一名日语UP主。叶子之前是沪江网校的人气日语老师,来到B站后,也是非常受欢迎,她会从零基础开始教你如何学日语。

代表作:《【日语课程】标日初级精讲BY萌萌哒葉子先生》

19:秋山燿平(日语)(传送门

一个东京大学的日本友人,经常讲解日语学习的知识点,日本的文化等等,秋山在网络上已经积累了20多万的粉丝,甚至还邀请过艾力老师来视频里做客~

20:热爱学习的杨老师(传送门

东京大学和牛津大学的留学生,学习过9种语言的up主,经常分享语言学习的网站、方法,以及应对语言类考试的心得。

B站有哪些相见恨晚的学习UP主,这20个我后悔没有早看到!

以上就是我推荐的 20 位宝藏学习 UP 主,希望在校园的你能向他们学习,珍惜这段美好时光,不断提升自己。