紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

2021-02-16 11:32:43 0点赞 0收藏 0评论

在我们的生活中细菌、病毒处处存在,虽我们肉眼看不到,但它却时时刻刻在威胁着我们的健康。特别是贴身衣物和美妆工具等,它们要和我们私密部位直接接触,杀菌清洁不到位,很可能引起健康问题,比如妇科问题,脸部爆痘等等~所以,为了自身健康,我买了觉飞蒸汽消毒烘干机来对衣物进行消毒烘干,这样多功能的蒸汽消毒烘干机,你好奇吗?别着急,我们一起来看看吧。

开箱篇

拿到觉飞蒸汽消毒烘干机, 我就迫不及待拆了外包装,外观怎么看都像个打印机,很可爱,这种简约的灰白色系,和我家的装修风格还比较搭。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

觉飞蒸汽消毒烘干机的机身不重,在同类产品中算轻的了,我单手抱也轻松,摆放也很容易。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

它属于小型消毒烘干机,我是专门买来给自己的内衣裤、袜子、美妆工具等小玩意消毒烘干的,容量有5L,放下两三条内裤、两件内衣等没问题~

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

觉飞蒸汽消毒烘干机面板很简单,两种模式的按键:消毒模式、智能烘干,和一个启动暂停按键,后续我会着重讲怎样用,上面覆盖的贴膜扯掉方可用。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

盖子顶部有个排蒸汽口、在高温消毒过程中,大量的热气会从这冒出。所以使用蒸汽消毒时,要注意哦!不要把这个地方对着人~

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

当然,它也很贴心地做了,小心蒸汽烫伤的警示标志~

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

消毒烘干机的背面有进风口~

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

以上就是觉飞蒸汽消毒烘干机的外观细节啦!

盒内物件也非常丰富:主机1台(包括了电源线)、隔层2个、1个温水隔离罩、挡水罩、量杯、说明书、快速上手指南、合格证、保修卡等。

安装篇

实际上拿到手的时候,各个部件已经安装好了,不过为了让大家知道怎样装,我来给各位演示一遍。

首先安装位于底部的温水隔离罩,把隔离罩放在设计好的槽道即可。

接着把有水位标记的挡水罩盖上

最后依次安装2个隔层,隔层没有大小之分,直接放进去就可以啦

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

盖上面板大功告成!!

蒸汽测试篇

先用它自带的量杯装满水,倒入觉飞蒸汽消毒烘干机底部,注意,这个水位线不要超过最高水位线,也不要低于最低水位线,不然达不到效果不说,对设备也会有影响。

觉飞心煦内衣裤蒸汽消毒烘干机杀菌专用小型家用干婴儿衣物盒器柜499元天猫精选去购买

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

开篇我提到过觉飞蒸汽消毒烘干机面板可以看到两种不同模式:消毒模式、智能烘干模式。

先说蒸汽模式,它有18分钟时间和37分钟两个档位。两档都会对衣物持续17分钟,90度以上的蒸汽杀菌。区别在于37分钟的档位多了20分钟散热的时间,可以减少被消毒物品的水气。

消毒模式能有效消灭引起妇科炎症的白色念珠菌、大肠杆菌、葡萄球菌等真菌细菌,除菌率高达99.99%!蒸汽杀菌时红色氛围灯亮起,帮助我们识别机器工作状态(烘干时氛围灯为黄色)。等听到一声嘟的响声,说明消毒已完成。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

你知道吗?有时妇科病反复跟内裤清洗不及时、杀菌不彻底有很大关系。而且一般妇科医生也会建议最好用高温的方式来杀菌,因为高温不仅对引起妇科疾病的细菌能高效去除,同时对HPV病毒也有很好的杀灭效果。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

自己用开水烫太麻烦了,现在我有了这个高温蒸汽杀菌的消毒烘干机,直接把内衣裤放进机器就不用操心了,省心~就消毒方面来说,不管是实际体验还是原理,我都比较满意。

高温蒸汽消毒VS紫外线杀菌

目前市面上紫外线杀菌流行度远高于蒸汽杀菌,而两者杀菌谁更强,我到网上也找了很多资料,实际上也等于自己有个了解,正好学习学习。

紫外线的确可以杀菌,不过只能停留在物体的表面杀毒,而且需要较长时间的照晒,才能达到比较好的杀菌效果,而高温蒸汽一般十几分钟就可以高效除菌,最关键高温蒸汽消毒具有穿透性,能穿透物体表面,进行深度杀毒。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

而紫外线穿透力究竟有多弱,看看觉飞实验室的真实测试,紫外线初始强度3600+,放一张布来阻隔,数据马上就下降到2左右;放一张纸巾来阻隔,数据降到200左右,从这里我们可以看到紫外线穿透力真的很弱,想让他深入内衣裤内部杀菌,很难!!

(布)(布)

(纸巾)(纸巾)

实验室动图

智能烘干体验

体验完消毒模式,紧接着试试智能烘干模式,我很喜欢它智能烘干的这个点,不用我选时间,烘干完它自动就停止了,很多爱纠结或者把握不好时间的人,都被解救啦~

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

黄色的氛围灯代表烘干模式,如果不想要这个氛围灯,也可关掉。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

在南方,连绵不绝的阴雨天经常一言不合就开启“包月”模式,连续几十天笼罩在雨雾中是常有的事儿。所以烘干机绝对是刚需,而且烘干完就可以把内衣裤收起来,避免了晒在阳台上,有二次污染的风险。

烘干时,它除了时间上智能,还是360度恒温环绕风,70度风围绕着衣物烘干,而不是像小太阳那种只对一个点烘干,所以它烘干后的衣服拿出来非常柔软蓬松,在我烘了很多次之后,都没有出现发硬发黄的情况~ 满意

(烘干前) (烘干前)

(烘干后) (烘干后)

内衣物烘干前后的对比也一目了然,烘干前湿润润的,直接穿是不可能的。烘干后,衣物已经完全干透,蓬松感、舒服度都令人满意。

用完之后切记要擦干内壁及隔层上的水珠,这样才能保证设备能运行长久。

紫外线杀菌输惨了?觉飞蒸汽消毒烘干机了解下

ps:消毒和烘干两个功能可同时选中,不用分批操作~~

结语

现在我们所生活的环境污染越来越严重,雾霾也多,对贴身衣物、化妆工具、母婴产品等做好清洁杀菌很有必要。

用了觉飞蒸汽消毒烘干机,对于它的高温蒸汽杀菌,我是比较满意,高效而彻底的杀菌,给我满满安全感。智能烘干更是简单到位,关键是烘干后的衣物不会发硬发黄,为我们的生活提供更大便利。

但也有让我不满意的点,因为它是蒸汽杀菌,所以使用消毒模式前必须要先加水,而且还要把隔板拿开,费事~如果把注水口设计在机器侧面,这样加水会更方便,水位线也会更直观~