助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

2021-02-15 21:55:51 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil图文

关于教育平板,各位有孩子的家长应该不陌生了,这类设备动辄好几千元,带有专属的教育系统,依靠丰富的教育资源,提升孩子的学业。前面元旦前入手了这款酷比魔方ipaly40平板,一直用于日常的追剧观影,以及各类休闲游戏。后来在酷比魔方官网看到了专属教育系统的下载,于是就迫不及待的体验了一番。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

酷比魔方iplay40平板是一款采用了紫光展锐虎贲T618芯片搭配8G内存和128GB大容量储存的平板款式。10.4英寸大屏幕设计,自带护眼模式,以及阅读模式,使用时可以有效降低蓝光辐射,长时间使用也不易疲劳,有效预防近视。横屏模式下左右立体声,声音洪亮清晰,课程讲解听的一清二楚。可以说整体定位亲民,使用还是非常流畅的。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

我们可以用非常亲民的价位入手酷比魔方教育平板,也可以在官网平台下载酷比魔方的专属教育系统,通过极低的价位获得永久注册码进行使用。这套系统未来应该会适配酷比魔方的各款平板,相比市面上动辄几百几千元的学习平板,或者补课费来说,性价比可以说极高。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

启动教育平台后可以看到,主体界面分为幼儿,小学,中学三大界面,涵盖不同年龄段的课程。内置了名师课堂,拥有近300位全国名师,140000教学视频,并且可以实现九门课程同步辅导,覆盖市面上95%以上的正版教材教辅。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

初次使用时,我们需要选择我们需要的教辅资料,可以选择的内容异常丰富,基本上涵盖了目前学生所需的全部教材版本,足够满足孩子基础学习所需。另外还有扩展学习的名师辅导了,海量丰富的学习内容,助力孩子轻松弯道超车。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

针对幼儿教育部分,有行为习惯,语言启蒙,快乐英语,数量逻辑,快乐国学,故事小屋,儿歌天梯,亲子互动等丰富的内容可以选择,内里采用了卡通动画,图文结合,视频内容等形式,可以为学龄前的小朋友带来丰富的内容选择。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

我家里是一个几岁的小男孩,最常用的就是小学模块的使用。主界面上包括同步学习,模拟考场,语文基础,数学基础,英语基础以及综合设置这几大板块。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

在同步学习的内容中,包括小学语数英以及道德与法制这四门课程,我们只需要选择下载对应版本的课程即可,随后点击课本即可进入页面,整个屏幕变身点读课本,点击后直接进行真人朗读。课本中的重点内容点击后会有弹出小窗口,里面是深度介绍课程重点。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

每一本教材还能翻页,标注重点,画点标圈,对不懂的地方进行标注。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

针对课本的重点知识海洋专属讲解页面,把每个课程的重点和细节单独进行详细介绍,助力牢记课程知识点。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

对每一本教材,都带有丰富的名师视频课程,选择下载后即可播放,各大名校老师生动详尽的介绍了课程的内容。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

课程和视频选择互相关联,切换视频和课本十分方便,各个章节各自独立,方便小朋友课前预习,课后复习,学无止境。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

这种点读,结合视频的学习方式,可以让孩子抑扬顿挫的学习课本和古诗,还能以非常标准的发音学习英语,堪称辅导孩子的绝佳助手。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

学习完成后我们可以进入模拟考场板块,这其中可以针对性的完成各个项目。比如模拟考试,收藏错题,同步书苑,在线答疑,智能诊断,综合词典等功能。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

在考场板块内,我们可以下载各个年级各个课程各个单元的考试试卷,每们功课都有好几套卷子可以下载与选择,小朋友可以直接操作,完成提交后就能获得成绩与分数,勤加练习。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

同步书苑的模块内,可以选择不同年级需要的指定课外书进行下载,下载后小朋友可以在平板上直接进行阅读,丰富的内容选择扩展孩子的阅读面。在线答疑模块启动的是辅导程序,可以结合平板后置摄像头拍照搜题,助力完成更多学业。智能诊断模块中带有针对孩子学习情况的汇总,给出科学指引。另外还带有综合词典功能,启动后,即可化身汉英,英汉,成语,新华等词典,智能化词典方便我们轻松查询。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

另外针对语文数学英语课程,还有专属的课程对应归纳模块,在这里我们可以针对整个小学阶段的各个知识点进行汇总学习。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

对语文课程,我们可以学习不同词组的用法,不同类型的作文写法,诗词汇总,不同文章的阅读技巧等内容。对数学课程,可以针对公式汇总,应用题汇总,奥数汇总等等。针对英文课程,我们可以针对不同时态,词组,单词,阅读,作文等类别进行系统性学习,获得更多知识与技巧。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

界面的最右下角是综合应用内容,这其中带有下载中心用于下载需求的课程与视频,有文件管理用于查看平板内的各种文件,还有学王市场,内里带有不少学习类的APP可以扩展学习的内容和玩法。另外还有返回安卓主界面,以及系统设置,视频播放等常规内容选项。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

值得一提的是这里带有家长远程管控系统,支持手机端对平板的远程掌控,用于远程查看孩子学习情况,以及是否在玩耍啥的。可以防止孩子沉迷游戏,助力学习自觉性的培养。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

随着孩子的不断成长,完成小学阶段的学习后,我们可以继续进行中学阶段的系统性学习。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

学习的方式和前面一样,下载对应年级的课本,化身点读模式,结合重点难点,结合丰富视频进行同步教育。只是在中学阶段需要下载的课程更多更繁杂,我下载使用的情况来看,128GB的内置空间如果下载初中一年级全科视频内容,就要占用超过80GB的储存空间。界面分为同步学习,语文基础、英语基础、理科基础四大板块,最后一个系统设置项目和前面小学模式中的系统设置相同。中学部分的教育内容里专业难度上有了非常大的提升,文字公式图表方面的内容更多,而图片动画方式的课程少了不少。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

学习内容涵盖语文作文、文言诗词,语法讲解,全科辅导,阅读听力,数学公式,真题汇总,同步学习,和前面学习方式一样,每个课程都带有对应的名师视频以及重点分析,学习起来更为专精。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

作为一位小学生的家长来说,酷比魔方学习平板上的这一整套学习系统,专业性还是非常强大的。海量丰富课程资源,点读加视频的多媒体学习方式,结合各科知识点汇总内容,覆盖非常全面。另外带有大量试卷,词典,课外书等内容,对我来说实用性极佳。学习内容与板块条理清晰,滑动迅速。可以系统性的巩固与强化,针对语文和英语增强了孩子点读模式系统性学习的乐趣,还有课本上各部分练习题目的讲解与指导,可以助力孩子高效完成课本作业。

助力孩子学业弯道超车,酷比魔方教育平板体验

总体来说,无论是直接购买酷比魔方学习平板,还是下载使用酷比魔方学习系统,定位都超级亲民,让家长可以说毫无压力,轻松的提升孩子学习成绩,让孩子弯道超车。喜欢的家长朋友不妨和我一样试试看吧。

酷比魔方iPlay402021新款10.4英寸八核T618芯大屏通话安卓上网课学习平板电脑标配(8G+128G,2k屏)1199元京东去购买